Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Звездные войны эпизод 9 (фильм, 2019)

Восьмой эпизод с полыхающими световыми мечами «Звездных войн» позади, но галактика не терпит пустоты. Фанатов и поклонников Ордена джедаев ждет новое испытание: «Звездные войны» эпизод 9 выйдут в 2019 году.

«Звездные войны» — ожившие призраки, новые злодеи или баланс сил?

Замес интриги 9 эпизода « Звездных войн» 2019 года настолько крут, что слухи о предстоящих съемках фильма и возможных вариантах сюжетной линии ошеломляюще противоречивы. Одни предполагают, что в нем должен наконец-то открыться великий смысл происходящего в галактике, секреты могущественного Первого Ордена, наводящего ужас на всех и вся. Вполне может быть, ведь в оригинальной трилогии рассказывалось о тиране Императоре, третирующем большие и малые планеты, и тогда джедаи взяли на себя великую миссию – уничтожить галактического насильника, не поддаваясь на пленительную силу искушающего всесилия зла. Было все понятно: вот добро, вот зло – одно должно победить другое.

В теории триквелов плелась тончайшая нить политического предательства темной стороне. Затем появился Сноук, чье происхождение неизвестно даже ситхам, и тем не менее он верховодит тем самым злонесущим Первым Орденом, будучи самым могущественным из адептов никак непобедимой Темной стороны Силы, да еще и имеет собственных учеников. И самый талантливый из них не абы кто, а сын самой Леи Органы – Кайло Рен. Сноука убили, но организация-то жива! И с ней нужно покончить, тем более что другие ученики вселенского злодея – рыцари Рен – живы!

звездные войны

По другой версии, в сюжете 9 эпизода «Звездных войн» должен появиться Люк Скайуокер. Предпосылки к тому есть. Причем несколько.

Первая: Марк Ричард Хэмилл в своем твиттере демонстративно сбривал бороду, прощаясь с ней именно до девятого эпизода.

Вторая: мнение легендарного актера, что его Люк никогда бы не сломался после предательства своего ученика, как это было в «Последних джедаях» — на то он и легенда космомифической саги. А значит, у фанатов «Войн» есть еще возможность увидеть истинную силу гранд-мастера Нового Ордена джедаев. А то, что он умер – нет абсолютно никакого значения. Учил же Квай-Гон после своей смерти Оби-Вана Кеноби, и он тоже в бестелесной оболочке передавал свои знания своему падавану — Люку. Да и мастер Йода, будучи призраком, отлично управлялся с молниями, приходя на выручку своим живым собраться по световым мечам.

Третья: каждая из трилогий связана со Скайуокерами, и они обязательно должны быть вписаны в сюжетную линию. Тем более, что их миссия — обучение новых, могущественных джедаев, а Рэй, одаренная Силой – ученица Люка – еще не полностью овладела знаниями и не обзавелась своим собственными учениками.

Официального трейлера пока нет – есть только догадки: в фильме 2019-го сойдутся в последней битве новообретенные падаваны Светлой стороны Силы, участники Сопротивления, призраки джедаев и их заклятые враги – живые и возродившиеся из небытия адепты Темной стороны Силы. И в Галактике наступит долгожданный баланс.

Актеры

Пожалуй, никогда еще «Звездные войны» не были настолько звездными: ни по составу актеров, ни по продюсерской, ни по режиссерско-сценарической группе. Что ни имя, то вспышка мега-софитов для знатоков качественного кинематографа:

  • Джей Абрамс – создатель культовых боевиков, сериалов, легендарных фильмов: «Остаться в живых» («Lost»), «Миссия невыполнима 3», «Звездный путь» и к нему «Стартрек: Возмездие», «Бесконечность», «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Последние джедаи»;
  • Дерек Коннолли, создавший устрашающе реалистичные миры Юрского периода (первый и второй фильмы), пугающего «Конга: Остров черепа», комедию с мелодраматичной закваской «Безопасность не гарантируется»;
  • актер с биографией морского пехотинца Адам Драйвер, воплотивший в двух предпоследних частях мега-сиквела «Звездных войн» противоречивого Кайла Рена, в чьих жилах бурлит две реки Силы: могущественнейших в истории Галактики джедаев и ситхов;
  • харизматичный обладатель премии «Золотой глобус» за непревзойденную мужскую роль в «Покажите мне героя» Оскар Айзек, он же лучший пилот Сопротивления двух последних эпизодов киносаги «Звездные войны», суперзлодей Эн Сабах Нур из «Люди икс»;
  • яркая Дэйзи Ридли, сыгравшая загадочную Рей, чье происхождение так и осталось загадкой для звездоманов, а умение противостоять сильнейшему ученику Сноука будоражит и требует продолжения развития, что собственно и произойдет в 9 эпизоде «Звезных войн»;
  • супер-стар нового поколения – Джон Бойега, он же штурмовик Финн из части трилогии-сиквела звездной саги, он же Джейк Пентекост – Егерь, пилот-инструктор, из «Тихоокеанского рубежа».

Неизвестно еще каким будет заголовок 9 эпизода межгалактической саги. Неведомо будет ли в фильме новый скачок во времени, возвращающий из небытия Люка Скайуокера. Все это станет ясно лишь в премиальной год новой части звездной саги. В любом случае, сорокалетнее наследие великой франшизы грозит быть грандиозным: как по спецэффектам с неизменными битвами на световых мечах, так и по напряженно закрученной сюжетной пружине.

У Темной стороны Силы появился новый идеальный солдат – Кайло Рен. Генерал Органа погибла. Сопротивление ослаблено, но дух джедаев жив – Светлая сторона Силы выплеснется новой мощью 19 декабря 2019 года, когда состоится премьера 9 эпизода фильма «Звездные войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: