Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вывоз мусора с 2019 года: последние новости

Мусорная реформа в России буксует: решение проблемы власти затягивали до последнего, а теперь не могут справиться с бюрократией и коррупцией на местах. Принятые в последнее время законы хороши всем, кроме одного – они не работают. Посмотрим, смогут ли изменить ситуацию новые правила раздельного сбора мусора, которые начнут действовать с 1 января 2019 года.

Мусорный кризис

Проблемы с утилизацией мусора появились не вчера – они назревали уже давно, однако федеральные власти предпочитали их просто не замечать. Модернизировать систему по европейскому образцу надо было еще десять-пятнадцать лет назад, но тогда никому до этого не было дела: очень уж удобно было наживаться на серых схемах.

В результате дотянули до полномасштабного кризиса. Свалки переполнены и эксплуатируются с нарушениями, а граждане как никогда готовы отстаивать свое право на чистый воздух – и этот протест все проще перетекает в политический: недавние волнения в Подмосковье тому самый яркий пример. Но и закрытие проблемных свалок ничего глобально не меняет.

мусорный полигон

Никто не захочет терпеть горы мусора у себя под боком, и это совершенно справедливо – постепенно мусорные полигоны выдавливают из крупных городов в глубинку. Однако чем дальше придется везти мусор, тем это будет дороже – а любое заметное повышение тарифов опять-таки вызывает озлобление; в общем, ситуация сложилась патовая.

Необходимость самых решительных мер власти осознали слишком поздно: первая попытка по-новому урегулировать сбор и утилизацию отходов была предпринята только в 2014 году. За ней последовали еще несколько постановлений – причем вполне разумных на бумаге, но неизменно бесполезных, когда дело доходит до практики.

Топтание на месте

Всему виной – сопротивление на местах. Мусорный бизнес очень выгоден, поэтому реформа многими была воспринята просто как сигнал к переделу местного рынка. Правящие кланы в сцепке с бандитами успешно захватывают мусорную отрасль в регионах, умело обходя или просто игнорируя требования федеральных законов.

Новый порядок предписывает регионам разработать подробные схемы обращения с отходами – от свалок и вплоть до отдельных урн. Поначалу планировали закончить этот этап еще в начале 2017 года, но в итоге его пришлось отложить аж до 2020 года. Разработка терсхем обошлась налогоплательщикам в 587 млн рублей – однако в большинстве регионов деньги просто распилили.

Региональные же программы, которые должны быть разработаны на основе этих схем, худо-бедно есть пока лишь в 18 регионах, и все это на фоне неразберихи с тарифами, нормативами и операторами. По оценкам экспертов, реформа не будет полноценно завершена и к 2020 году – а кое-кто предлагает ее и вовсе отложить до лучших времен.

раздельный сбор мусора

Парламентарии же продолжают штамповать законы. С начала 2019 года вступят в силу новые правила раздельного сбора мусора: теперь для накопления отходов магазинам и домохозяйствам не нужны лицензии, а власти регионов отныне обязаны согласовывать с гражданами расположение всей мусорной инфраструктуры вроде полигонов и сортировочных станций.

Как утверждают федеральные чиновники, в результате мусорной реформы плата за утилизацию ТБО вырастет в среднем на 12%, что повысит средний платеж за ЖКХ на 1%. Однако эксперты и участники рынка предупреждают о гораздо более значительном повышении: так, в ряде городов тарифы выросли вдвое, а в Москве возможен их рост на 60–70%.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: