Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вязаные шапки зима 2018/2019: модные тенденции

Вязаные головные уборы – теплые, удобные, доступные. Последние показы на fashion-week убеждают в том, что такие вещи остаются на пике популярности. Какие вязаные шапки актуальны в сезоне зима 2018-2019, согласно прогнозам ведущих мировых дизайнеров?

Молодежные варианты

Современная мода приветствует желание проявить индивидуальность, выделиться из толпы. Поэтому головные уборы с контрастными надписями, большими помпонами, неожиданными сочетаниями цветов остаются среди фаворитов. Озорные, броские модели предложили бренды Anna Sui, Nicopanda, Dolce & Gabbana.

Фасоны колпак, носок, лопата

Подобные женские вязаные шапки – фавориты коллекций осень-зима 2018/2019. Это модели, плотно обхватывающие лоб и свободные в области макушки. Высокая верхняя часть бывает разной формы. На показах встречались варианты:

  • слегка заостренные (Alena Akhmadullina, R13);
  • прямоугольные (Blumarine, Dolce & Gabbana);
  • закругленные (Samui).

Стилисты Sonia Rykiel сформировали из верхушки шапки замысловатый тюрбан.

Одинаково востребованы варианты из тонкого трикотажа и выполненные из толстой пряжи с имитацией ручной вязки. Выбор расцветок не ограничен. Популярны модели однотонные, в полоску, с пестрым орнаментом. В тренде широкие отвороты с нашивками, логотипами, роскошный декор в виде вышивки, аппликаций.

Шапка-шлем

Практичные вязаные шапки-шлемы, представленные на фото с показов CALVIN KLEIN 205W39NY, Gucci, останутся актуальными в сезоне 2018/2019. Изделия защищают от холода голову и шею, смотрятся свежо, нетривиально. Вариант фасона из плотного трикотажа предложен в коллекции Max Mara Atelier. Дизайнеры Christian Dior предложили подобную вещь надевать с кепкой.

Береты

Классические береты вносят в образ нотки французского шика. Они органично дополняют элегантную одежду: дорогие пальто, жакеты, джемпера. Уютные модели из пушистой пряжи представили в коллекциях Ralph Lauren, Madewell. Это береты однотонные и с мелким жаккардовым узором, лаконичные и с интересными деталями: маленьким козырьком (Paul & Joe), помпоном.

Бини

Аккуратные головные уборы из тонкого трикотажа универсальны. Актуальные модные тенденции позволяют в сезоне 2018-2019 подбирать демократичные вязаные шапки бини к полушубкам, дубленкам, нарядным платьям макси. Подобные комплекты встречались у Madewell, Saint Laurent. Бренд Ralph Lauren рекомендует носить модели этого фасона, чуть сдвинув набок, наподобие берета.

Модели крупной вязки

Крупная вязка делает простые в исполнении изделия оригинальными и стильными. Усиливает эффект необычной фактуры меланжевая пряжа, фасон оверсайз. Шапки из толстых нитей, гипертрофированных размеров демонстрировали во время последних fashion week Дома мода Missoni, Paul & Joe.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: