Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внедорожники для России 2019 года

Несмотря на то, что на территории нашей необъятной державы производится масштабное приведение в порядок дорожной сети (то к Олимпиаде, то к чемпионату мира по футболу), мест, где на обычном автомобиле не проехать – предостаточно. Поэтому потенциальных автолюбителей интересует, какие внедорожники и кроссоверы будут продаваться на территории России в сезоне 2019. Оставим за скобками Крузаки, Рейнж-Роверы и прочие Инфинити/Лексусы. Поговорим о доступных проходимцах, которые можно купить если не по цене ЛАДА Гранта, то хотя-бы вместо Ford Mondeo. И такие модели есть.

УАЗ Патриот 2019

уаз патриот 2019

Если не считать LADA 4×4 и «Шниву», то настоящие внедорожники для России производят в Ульяновске. Патриотичному потребителю готовят новый Патриот (надеемся, что логотип на запаске будет начертан кириллицей), ожидаемые цены: не выше 10% в плюс к нынешней модели. Это модель 2020 года, которая, в соответствии с мировыми тенденциями автомобилестроения, встанет «на крыло» в 2019.

Эскиз внешнего дизайна еще не утвержден, однако далеко от сегодняшнего кузова он не уйдет. Речь идет лишь о небольших изменениях в декоре, современной оптике, и разумеется, усилении пассивной безопасности.

Главные новшества в технике:

  1. На место переднего неразрезного моста приходит независимая двухрычажная подвеска. Это действительно прорыв (как для УАЗа), главное, чтобы проходимость осталась на прежнем уровне.
  2. Вслед за мостом, меняется рулевое управление. На трассе автомобиль будет более устойчивым: современная рейка в помощь.
  3. Дисковые тормоза «по кругу» также добавят уверенности на шоссе.
  4. Меняется и раздаточная коробка (правда, не отечественная). УАЗ сертифицировал индийский агрегат Divgi Warner модели TZ-94.

Понятное дело, салон станет более современным и комфортным. На электронику денег не жалеют: чего стоит новый комплекс обеспечения безопасности ADAS. Он отвечает за объединение всех вспомогательных систем: ABS, ESP, контроль за дорожной разметкой, помощник при трогании в гору, и пр.

Интересно, что к разработке нового кузова привлекалась питерская фирма CompMechLab, которая не много немало участвовала в разработке проекта «Кортеж».

Внедорожники проекта «Кортеж»

Внедорожники проекта «Кортеж»

После официальной презентации отечественных правительственных автомобилей (которая приурочена не к какому-то автосалону, а к инаугурации Президента РФ), мы увидим весь модельный ряд этой серии. Лимузин, седан и автобус в тему статьи не попадают, рассмотрим внедорожник.

Даже маркетологи ведущих автозаводов мира не могут хранить тайны так, как это делает ФСО первых лиц. Поэтому информации об этих автомобилях (за месяц до презентации!) крайне мало. Пройдены испытания безопасности, отлажена ходовая. Но главная новость для потребителя – автомобили сертифицированы для обычной продажи в автосалонах. То есть, внедорожники проекта «Кортеж» поступят в продажу уже в 2018 году.

Сразу о ценах: они пока не объявлены, но известна тенденция: на 15% ниже зарубежных аналогов. То есть, смотрим на Mercedes GLS, BMW X5 и пр., и отнимаем 15%.

Что известно на сегодняшний день о единой модульной платформе (ЕМП):

  • Конструкция кузова: пороги загнуты не вверх, а вниз. Это облегчает посадку и позволяет разместить под полом всю механику, сохранив плоское днище.
  • Салон внедорожника построен «от сидений». То есть, в первую очередь продуман комфорт экипажа, а затем вокруг этой «капсулы» построен кузов.
  • Лаконичный дизайн салона (при этом достаточно роскошный) с применением натуральных материалов: кожа, дерево.
  • Мультимедийная система собственной разработки.
  • Исключительно полный привод во всех модификациях.
  • Внедорожники «Кортеж» получат алюминиевый бензиновый V8 объемом 4,4 л. с двумя компрессорами. Мощность 600 л.с., крутящий момент 880 Нм.
  • Предполагается, что в каждой комплектации будет «мягкая» гибридная установка: дополнительный электродвигатель, он же стартер.

Новейший люксовый внедорожник для России должен представить идеальное соотношение цена/качество.

HAVAL H8

Haval H8 2018

Китайские внедорожники в России занимают отдельный раздел в обзорах, особенно марка Haval. Надежность этих автомобилей доказана более чем десятилетним опытом продаж, а пресловутый китайский дизайн остался в далеких «нулевых».

На сегодняшний день, это современный внедорожник по цене, не превышающей 2 млн. рублей. Есть договоренность о начале российского производства этих автомобилей.

  • Техника недорогая и надежная. Базовый мотор: бензиновая турбочетверка 2,0 л, в модели 2019 мощность подняли до 251 л.с. Под капотом появится турбодизель от старшей модели H9, мощностью 190 л.с. Фирма ZF предоставила достаточно свежую 8 ступенчатую АКПП, а BorgWarner – раздаточную коробку.
  • Длина более 4800 мм предполагает просторный салон. Производитель не стал экспериментировать с 3 рядом, обеспечив достаточный комфорт для экипажа из 5 человек. Салон выглядит недешево, и традиционно (для «китайцев») оснащен электроникой. Разумеется, никакого фенольного запаха, и откровенно дешевого дермантина. Сидя внутри, создается ощущение добротного корейского внедорожника.

ZOTYE T700

ZOTYE T700 2018

На российском рынке успешно опробованы младшие модели T500 и T600. Несмотря на небольшую длину (4750 мм), колесная база 2850 мм и поперечное расположение силовой установки обеспечивают просторный салон. Это городской внедорожник, на котором можно уверенно выехать на лесную поляну или берег речки. Базовая комплектация подразумевает передний привод, к началу продаж в России обещают муфту подключения задней оси с блокировкой.

Бензиновые моторы о четырех цилиндрах: 1,8 (177 л.с.) и 2,0 (190 л.с.). В перспективе ожидается турбочетверка SAIC мощностью 220 л.с.

Салон выполнен по мотивам кроссоверов Volvo, благо у китайских производителей есть легальный доступ к технологиям. Изюминка передней панели: огромный вертикальный дисплей 10 дюймов. Два ряда сидений предназначены для комфортного перемещения пяти пассажиров на дальние расстояния.

Ориентировочная цена: 1,2 – 1,4 млн. руб.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *