Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УАЗ 3170: новый кроссовер 2020 года

Успешно реализованный проект «Кортеж» вселил надежду остальным отечественным автопроизводителям — активизировалось информационное волнение вокруг УАЗ 3170. Новый кроссовер ожидается к 2020 году, а потенциальным покупателям по крупицам рассказывают о технических нюансах.

Вообще, УАЗ и кроссовер – понятия доселе несовместимые. Однако кузов и салон уже заявлены для сертификации, фото-реконструкция нового УАЗ 3170 засветилась в открытом доступе.

Экстерьер

Покупателю будет предложен среднеразмерный SUV, конкурирующий в сегменте AUDI Q5 или BMW X3. Разумеется, о прямой конкуренции речь не идет — автомобили разного класса по оснащению и уровню комфорта. Однако экспортную версию LADA Vesta SW Cross сами же немцы поставили на тест рядом с Opel Insignia. Так что наши тоже не лыком шиты.

уаз 3170 новый фото

Интересно, что пропорции кузова совсем не УАЗовские. Например, при заявленной габаритной длине 4600 мм, колесная база составляет 2850 мм. Это больше, чем у близкого по духу Nissan X-Trail.

С одной стороны, это делает салон более вместительным, и добавляет устойчивости на трассе. С другой — угол рампы всего 20 градусов, а углы съезда и вовсе 27 и 26. Это совсем не похоже на УАЗик. А вот клиренс вполне нормальный. До нижних узлов под плоским днищем обещают не менее 200 мм. Это уровень нормального внедорожника.

Такая геометрия объясняется расстановкой автомобилей по нишам внутри концерна. Для экстремалов Hunter, для «проходимцев» с комфортом – Патриот, а для путешественников по любым дорогам – концепт УАЗ 3170. Об этом говорит длинный багажный свес. Отделение для поклажи предлагает объем до 560 литров при пятиместной загрузке пассажирами. Это тянет на рекорд в классе.

концепт уаз 3170

Салон мог быть еще больше (с учетом базы), однако есть некая изюминка под капотом, которая фиксирует конфигурацию. Об этом позже.

уаз 3170 новый кроссовер 2020 интерьер

Длинный капот в профиль похож на любой современный кроссовер, а задняя часть напоминает первое поколение Lexus RX.

Сразу оговоримся: никакого плагиата нет, дизайн самобытен и оригинален. Просто все варианты компоновки форм и пропорций уже испробованы, и придумать что-то абсолютно иное невозможно.

Интересно, что за счет длинной базы, крупный кузов не выглядит громоздким и неуклюжим. Этим грешат многие кроссоверы схожего размера.

Салон также имеет признаки нескольких современных брендов, однако снова плагиат не обнаружен. Передняя панель строится вокруг известной по Патриоту мультимедиа системы. Стилистика УАЗ присутствует (то есть производитель уже обзавелся корпоративным дизайном!).

Техника

Интересно, что существует договоренность об использовании производственных мощностей УАЗ для производства проекта «Кортеж». Взамен ульяновцы получают право на использование технологий платформы Aurus. Разумеется, ни о какой унификации речь не идет: слишком разные ценовые категории. Но применение новых технологий явно пойдет на пользу кроссоверу от УАЗ.

Главная инновация: серия новых моторов на базе ЗМЗ серии 406.

Предполагается три силовых установки, которые в перспективе будут использоваться на иных моделях УАЗ:

  • атмосферный четырехцилиндровый бензиновый 2,5 л мощностью 145 л.с.
  • турбированный 16-клапанник 2,3 л мощностью 150 л.с.
  • турбированный 16-клапанник 2,3 л с иной прошивкой мощностью 170 л.с.

Все моторы бензиновые, рассчитаны на октановое число 95.

уаз 3170 новый фото

Коробки передач и трансмиссия:

  • Базовая МКПП от Патриота с несколько измененными парами. Легко агрегатируется с новыми моторами.
  • Автоматические коробки с гидротрансформатором будут поставляться бельгийской фирмой Punch, которая после ряда слияний владеет технологиями знаменитой ZF. Есть 8- и 6-ступенчатые агрегаты. Скорее всего, мы увидим АКПП 6, поскольку 8 ступеней слишком дорого стоят.
  • Двигатель расположен продольно (вот для чего нужен длинный капот), к нему будет построена новая раздаточная коробка с постоянным полным приводом. Так что с внедорожным потенциалом в плане техники полный порядок.

УАЗ 3170: цена

По сегодняшним рыночным реалиям, средняя комплектация с АКПП будет стоить немногим больше 1 млн. рублей. Если сравнивать автомобиль с Кашкаями и Дастерами, то цена не слишком конкурентная. Однако это более высокая размерная ниша, где кроссовер от УАЗ будет чувствовать себя гораздо уверенней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: