Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на недвижимость в 2019 году

Последние новости рынка недвижимости в 2019 году живо интересуют российское население. Для каждой семьи мечта об отдельном жилье является первоочередной. Когда выгоднее покупать недвижимость, прямо сейчас или немного подождать? Насколько выгодно связываться с застройщиками? Будет ли возможность получить дополнительные преимущества от банков? Для ответа на эти вопросы необходимо проанализировать перспективные планы рынка недвижимости.

Реальная ситуация

Наблюдается тенденция остановки роста доходов. Причиной этому считается отсутствие стимуляции приобретения жилья как в новостройках, так и на вторичном рынке. Отмечено и негативное влияние, когда снижаются ипотечные ставки. Плюс ко всему, обещания Центробанка об ужесточении требований к заемщикам. Многими экспертами отмечено, что политика доступности ипотеки, так разрекламированная правительством, объясняется готовностью Центробанка в дальнейшем к падению цен на недвижимость. Для ситуации с российским жильем свойственно ужесточение из года в год.

высокие цены

Особенности формирования цен на недвижимость

Прогноз рынка недвижимости в 2019 году – дальнейшее проседание цен до отметки от 9 до 12%. Принципиальными факторами, которые ощутимо влияют на стоимость жилья, по утверждению экспертов, являются следующие:

  1. Рынок недвижимости затоварен. Для последних десятилетий характерен небывалый строительный бум. Усложнение ситуации в столице обусловлено политикой реновации. Она может привести в итоге к появлению «бесплатных» квартир для тех людей, которые будут отселены.
  2. Наличие продолжительного тренда с высокими процентами для программ ипотечного кредитования. Ранее многим россиянам было совершенно нереально брать в ипотеку квартиру с условием начисления процентов, «съедающих» ощутимую часть семейных доходов.
  3. Сократился уровень платежеспособности граждан. Он стал отставать и от стоимости недвижимости, и от цен на товары первой необходимости. Стало трудно откладывать деньги для выплаты хотя бы первого взноса. Причины недоступности жилья наглядно могут продемонстрировать критерии, которыми пользуются во всемирной практике – стоимость квадратного метра жилья приравнивается к сумме среднего дохода в месяц, приходящегося на душу населения. По таким критериям стоимость недвижимости в крупных российских городах весьма переоценена.
  4. Наличие отрицательных тенденций на нефтяном рынке, существование пролонгированных санкций.

Причина перенасыщенности рынка продажи жилья влечет за собой снижение стоимости недвижимости.

Цены на недвижимость в 2019 году останутся стабильными в большинстве городов России. Причина в активности населения по приобретению жилья эконом класса, представленного маленькими студиями, площадь которых от 20 до 25 м2.

Статистические данный утверждают, что покупка двухкомнатных и трехкомнатных квартир происходит не так часто. Люди стараются подобрать компактное и относительно недорогое жилье, площадь которого не превышает 35 – 48 м2.

Примечательно, что застройщиками предпринимаются попытки для перелома негативного тренда. Для этого практикуются всевозможные новогодние акции и скидки. К тому же российские банки обещают обеспечить внедрение ипотечных программ с условием пониженного первичного взноса. Эти действия могут положительно повлиять на ситуацию и обеспечить стабилизацию на рынке недвижимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: