Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Топ ММОРПГ 2019/2020: новинки

Несмотря на то, что первая волна популярности MMORPG давно позади, сам жанр все так же горячо любим миллионами игроков по всему миру. Разработчики тоже не теряют энтузиазма, придумывая все более оригинальные идеи и смело примешивая к ММО другие жанры вроде экшна или даже стратегии, и в ближайшее время как раз должны состояться несколько десятков интереснейших релизов. Посмотрим, какие новинки из числа клиентских ММОРПГ 2019 и 2020 годов заслуживают наибольшего внимания искушенного геймера.

Ascent: Infinite Realm

Многообещающая MMORPG в оригинальном стимпанк-сеттинге, A:IR уже готовится к выходу. Релиз назначен на первую половину года, а разработчики из корейской Bluehole Studio, более известные как создатели сенсации жанра королевских битв PUBG, готовятся к проведению масштабного ЗБТ тайской версии игры. Разумеется, основные фишки игры уже объявлены, и размах просто поражает: геймплей завязан на использовании воздушных судов для перемещения и зрелищных сражений.

Для этих баталий заготовлено огромное количество судов, которые вдобавок можно прокачивать, а к ним прилагаются всевозможные пушки и прочее снаряжение. Впрочем, мы всегда сможем спуститься с небес на землю и покататься на наземном транспорте, купить собственный домик, завести питомца, поохотиться или порыбачить. Прибавив к этому роскошную графику, мы получим претендента на звание одной из самых интересных ММОРПГ игр 2019 года на ПК.

Project TL

Провал закрытого бета-теста Lineage Eternal заставил NCSoft серьезно призадуматься. Результатом их работы над ошибками стала Project TL, которую сами разработчики считают совершенно новой игрой, и на это у них действительно есть немало причин. Игровой движок был заменен на Unreal Engine 4, и это сразу сказалось на графике и физике – разрушаемое окружение и зрелищные эффекты позиционируются как одни из важнейших отличительных особенностей Project TL.

Существенно изменилась и базовая механика игры: теперь она основана на классах, что гораздо ближе к традиционным системам. Разработчики также заявляли о том, что в игре будут осады замков, система погоды, которая может прямо влиять на геймплей, а также возможность изменения ландшафта – а про всевозможные мелкие фичи говорить можно и вовсе очень долго. Однако работа над игрой пока идет полным ходом, и релиз явно состоится не раньше самого конца 2019 года.

Population Zero

В этой ММО мы возьмем на себя роль колониста на планете Кеплер, которую мы и будем исследовать, отбиваясь от местной фауны. Притом футуристический мир Population Zero вручную создан разработчиками, а геймплей базируется на жестком PvP, подразумевающем потерю всех вещей при смерти. У такого подхода есть свои недостатки, но в Enplex Games заверяют, что все уже предусмотрено. А нам остается только дождаться релиза, который должен произойти уже в 2019 году.

Crowfall

Одна из самых необычных ММОРПГ в разработке, Crowfall представляет собой своего рода симулятор борьбы за трон, явно вдохновленный атмосферой Game of Thrones. Нас ждут пять миров-песочниц, в каждом из которых действуют собственные правила, а сам геймплей состоит из строительства замков, их осад и прочего PvP-контента. Внутриигровая экономика тоже ляжет на плечи игроков – однако это даст возможность построить свою собственную торговую империю.

Разработчики обещают, что игровое окружение будет полностью разрушаемым, что приблизит детище ArtCraft к другим песочницам вроде того же Minecraft. Это новшество должно на несколько порядков увеличить количество возможностей для стратегии и тактики PvP – так, мы сможем сделать разлом в стене вражеского замка или просто подкопаться под нее. Пока игра находится в состоянии Early Access и готовится к релизу до конца этого года.


Trials of Ascension: Exile

Еще одна ММО-песочница, Trials of Ascension заслуживает место в топе ММО уже одним своим подходом к геймплею: игроки создают свои виртуальные острова, на которые затем могут пригласить до 64 других игроков для совместных поисков ресурсов и крафта – да, крафт и экономика вообще тоже в руках самих игроков. Система ресурсов интуитивна и опять-таки напоминает Minecraft: дерево можно срубить, руду добыть в шахте и так далее.

Из ресурсов можно будет выстроить укрепления, сшить одежду, выковать броню и оружие для защиты от враждебной фауны. Пока неизвестно, как точно это будет работать, но проект явно обещает многое и вполне может снискать определенную популярность. Увы, дата выхода пока не назначена даже примерно, но судя по ходу разработки, полноценный релиз может состояться уже в 2020 году.

Pantheon: Rise of the Fallen

Пока остальные разработчики экспериментируют с жанрами и пытаются привнести в MMOРПГ нечто новое, американцы из Visionary Realms, напротив, бережно воссоздают дух классических онлайн-игр, делая упор на социальное взаимодействие и качественный PvE-контент. Мир игры тоже будет близок к традиционному фэнтези: играть мы будем за легендарных героев в поисках потерянных реликвий, а боевая составляющая сосредоточится вокруг хорошей неторопливой прокачки.

Однако дата выхода этого подарка для ценителей классических ММО до сих пор неизвестна: Pantheon находится в состоянии пре-альфы уже больше года – с декабря 2017. И хотя разработчики ежемесячно исправно отчитываются о ходе работ, в 2019 году игра почти наверняка не выйдет, и надеяться стоит скорее на бета-тест ближе к 2020 году.

Dual Universe

Необычная помесь космосима и MMO, Dual Universe представляет собой песочницу в фантастическом сеттинге, главный акцент в которой, похоже, будет сделан на сложную систему крафта. Основной концепт игры состоит в том, что вся игровая вселенная, от построек и кораблей до экономики и дипломатии, будет создана самими игроками. Разработчики планируют релиз на конец 2020 года, так что пока сложно сказать, будет ли идея жизнеспособной – помимо концепта и пары скриншотов, оценивать до сих пор нечего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: