Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свадьба в 2019 году: приметы

Жених с невестой, их друзья и родители в день бракосочетания испытывают радостное волнение и чаяния о долгой счастливой жизни новой ячейки общества. Избежать суеты и почувствовать себя более уверенно поможет опыт поколений. Отраженный в свадебных приметах и ритуалах, он подскажет, что предрекает счастье, верность и достаток в семье.

Влюбленные, планирующие свадьбу, в первую очередь выбирают дату. Приметы гласят, что поторопиться и сыграть свадьбу в первый месяц года, чревато скоропостижным уход мужа из жизни. Скрепив брак в мае, супруги будут всю совместную жизнь маяться. А в июле — горько сожалеть о любой совершенной ошибке. Свадьба в феврале принесет глубокое взаимопонимание в семье. Паре, грезящей переменами, нужно идти к алтарю и в ЗАГС в марте, тогда велика вероятность обновления места жительства.

Оформившим свои отношения в апреле предстоит насыщенное будущее — радость и невзгоды сменят друг друга не раз. Приметы предостерегают: устраивая свадьбу в октябре 2019 года, будьте готовы приложить существенные усилия, чтобы жить счастливо. Ставшие мужем и женой в августе будут преданно поддерживать друг друга в любых трудностях и легко приходить к согласию в спорах. Свадьба в сентябре предвещает долгие годы размеренного семейного быта. А в ноябре — жизнь в достатке и даже роскоши. Поженившиеся же в июне или декабре сохранят любовь до глубокой старости.

Рекомендуем! 2019 год для свадьбы: благоприятные дни и красивые даты

Приметы перед свадьбой

Невесте нужно надеть одновременно новую вещь, ношенную и заимствованную. Поможет следовать примете платье на свадьбу “с иголочки”. Кстати, приносящим удачу признают все-таки традиционно-белоснежный наряд и чем длиннее он, тем продолжительнее будет счастливая семейная жизнь.

Надевать платье необходимо через голову, для защиты от сглаза нужно добавить синие акценты или просто сделать пару стежков такого цвета на подоле и изнанке одежды жениха, туда же приколоть от сглаза по булавке головкой вниз. Кстати, именно с этой целью принято надевать фату или вуаль, а в дальнейшем ее вешают над манежем или колыбелью, чтобы уберечь малыша.

приметы перед свадьбой

С чужой вещью тоже все просто — можно позаимствовать у родственниц или подруг перчатки, заколку. Часто в семьях по женской линии передаются различные украшения, только пусть это будет браслет или серьги, других колец кроме помолвочного и обручального на брачующихся в знаменательный день быть не должно.

Нельзя надевать жемчужные украшения — они принесут невесте в семейную жизнь слезы. Также, чтобы избежать их в дальнейшем, следует поплакать накануне дня бракосочетания.

Не новый элемент — туфли, заранее купленные и разношенные за несколько дней дома. Считается, что обувь невесты должна иметь закрытый носок и закрытую пятку, чтобы не утекло счастье из семьи. Жениху для будущего достатка советуют подложить под правую пятку крупную монету, после свадьбы достать и хранить в качестве драгоценной реликвии.

Приметы о кольцах:

  • Если кольца будут гладкими без камней и насечек, то и супружеская жизнь пройдет ровно и спокойно.
  • Свои свадебные кольца запрещено давать мерить посторонним. Это касается периода до свадьбы, дня бракосочетания и после него.
  • Если нет желания повторить судьбу родителей, нельзя выходить замуж и жениться в их кольцах.
  • Кольцо невеста одевает до основания пальца, чтобы крепко привязать к себе жениха.
  • До ЗАГСа жених с невестой должны ехать в разных машинах наиболее петляющей дорогой, запутывая нечистую силу, а оттуда — вместе.

невеста в машине

Пока молодые не обвенчались, никто между ними не становится, также нельзя вставать перед женихом и невестой, смотрящимися в зеркало, переходить дорогу и преграждать путь молодых к ЗАГСу, церкви. А во время церемонии друзья и родственники окружают пару тесным кругом и защищают от злых духов.

Еще несколько примет:

  • Чтобы жизнь была сладкой, перед ЗАГСом жених с невестой украдкой от всех едят одну на двоих конфету или шоколадку.
  • Если кто-то из молодых споткнется на пороге – это признак сомнений в принятом решении.
  • После церемонии до машины невесту следует нести на руках.

После ЗАГСа

На всех свадебных снимках после ЗАГСа молодожены должны быть только вместе. В наши дни для удачных фотографий и продолжительных гуляний молодые и гости надеются на ясную погоду, однако опыт поколений сообщает, что дождь или снег на свадьбу — счастливая примета. Считается, что дождем проливаются все слезы, а со снегом уходит непонимание.

дождь на свадьбу

Перед порогом банкетного зала молодожены разбивают тарелку и вместе перешагивают осколки, входя на застолье через все ссоры, чтобы больше не ругаться в браке. Перед застольем жених с невестой трижды обходят вокруг стола. За свадебным столом новобрачные должны сидеть на одной общей скамье — это залог верной дружбы в семье; для будущего достатка на нее кладут вывернутую шерстью вверх шубу.

Свадебное платье даже после бракосочетания нельзя давать никому мерить и тем более продавать – чтобы брак был долгим и счастливым, храните его всю жизнь. Приметы также гласят, что после банкета скатертью молодоженов нужно в течение трех лет застилать стол в годовщину свадьбы чтобы обеспечить верность отношений до старости.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: