Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современные имена для девочек по месяцам на 2019 год

При выборе имени для своей дочери большинству родителей приходится перебирать и оценивать ни один десяток современных имен для девочек, чтобы остановиться на самом достойном из них. При этом родители ориентируются на красоту звучания имени, личные предпочтения и ассоциации. Нередко выбор обусловлен желанием отдать дань памяти кого-то из почивших родственников. Отчасти это правильно. Но необходимо понимать и то, что имя сродни путеводной звезде, которая ведет человека на протяжении всей жизни, формируя его характер, темперамент, привычки, таланты и стремления.

Имя оказывает влияние на судьбу своего владельца, его предначертание и степень везения в различных жизненных сферах. Именно поэтому, перед тем как определиться с именем для девочки, рекомендуется ознакомиться с календарем женских имен, где указаны максимально подходящие к каждому месяцу варианты.

Почему имена разделяют по месяцам? Каждый месяц года имеет отличительные особенности: собственные космические вибрации, свою неповторимую энергетику и традиционную символику. Исходя из этого, специалисты в области астрологии, биоэнергетики и психологии определили наиболее удачные и популярные имена для девочек по месяцам на 2019 год. Каждому имени дана краткая характеристика. Прогнозы относительно судьбы и характера, которые прописаны для каждого имени, следует воспринимать не как нечто неоспоримое, неизбежное, неотвратимое, а как наиболее вероятное.

девочка с котом

Январь

Жанна. Упрямая, непоседливая, целеустремленная, решительная. Жаннам рекомендуется выбирать «мужские» профессии, а проживать – не в квартире, а в частном доме, неподалеку от леса и водоема.

Олеся. Независима, склонна к эксцентричным поступкам, всегда знает, как добиться желаемого. Олеси счастливы в любви. Вокруг них всегда много поклонников, среди которых важно выбрать достойного кавалера.

Полина. Деятельность, коммуникабельность, оптимизм, нацеленность на успех. Полинам везет в сфере финансов. Но им следует проявлять осторожность при общении с малознакомыми деловыми партнерами.

Ева. Огромная сила воли, самообладание, прагматичность. Евы всегда и на все имеют собственное мнение, умеют отстаивать свои интересы. Им рекомендуется хоть иногда прислушиваться к мнению близких людей.

Амина. Высокий уровень интеллекта, склонность к логически обоснованным рассуждениям, спокойствие, здравомыслие. Амины – верные подруги, великолепные хозяйки, заботливые матери, преданные жены.

Январь – особый месяц, поскольку он является отправной точкой нового годичного цикла. Поэтому указанные выше имена для девочек, рожденных в январе 2019 года, имеют не только общую принадлежность к месяцу, но и к определенным его числам.

Имя принесет особую удачу, если им назвать девочку, которая родилась в определенное число января:

  • Жанна – 2, 7,14, 16, 22, 26;
  • Олеся – 4, 9, 13, 20, 24, 29, 31;
  • Полина – 1, 8, 10, 17, 21, 28;
  • Ева – 3, 5, 11, 19, 23, 27;
  • Амина – 6, 12, 15, 18, 25, 30.

девушка-зима

Февраль

Вероника. Развитая интуиция, чувственность, скромность, бескорыстие, стремление помочь всем, кто нуждается в помощи. Вероники – натуры эмоциональные, в партнеры/мужья им важно выбирать доброго человека, который умеет проявлять заботу.

Римма. Легко налаживает контакты, заводит знакомства, завоевывая доверие окружающих. Общение – ее сильная сторона. Римма тонко чувствует людей, распознавая их истинные намерения.

Ксения. Обладает волевым характером. Умна, начитана, всегда борется за справедливость. В любви немного ветрена, замуж чаще всего выходит в зрелом возрасте, ищет благородного партнера с тонким чувством юмора.

Мия. Карьеристка и большая фантазерка. Стремится быть первой во всем. Не приемлет лжи и притворства. Любит быть в центре всеобщего внимания, что ей легко удается благодаря многочисленным талантам.

Инна. Спокойный нрав, вдумчивость, обстоятельность, хозяйственность, запасливость. Инны надежны, умеют хранить секреты, однолюбки, стремятся рано выйти замуж и родить минимум 3 детей.

девочка арт

Март

Лика. Обладает гибким умом, расчетлива и предприимчива. Лики в какой-то мере интриганки. Очень нравятся мужчинам. Их любит фортуна, им часто везет в азартных играх, на торгах и в любых других играх на деньги.

Наталья. Упрямство, самолюбие, иногда граничащее с эгоизмом. Все Натальи многого добиваются в жизни. Особенно преуспевают в карьере. Из них получаются удачливые бизнес-леди. В любви осторожны и недоверчивы.

Марина. Обладает проницательным умом и легким характером. Природа щедро одарила Марину развитой интуицией, что помогает ей предчувствовать события, видеть людей «насквозь» и быть успешной в финансовых вопросах. Незаурядная привлекательная внешность обеспечивает ей лидерство среди подруг и множество ухажеров.

Галина. Благородство, мудрость, умение быть незаменимой для всех. К Галине часто обращаются за советом. Она выступает в роли наставницы, учителя. В браке Галина будет счастлива только с умным и дальновидным мужем.

Мила. Жизнелюбие, оптимизм, покладистый характер. У Милы хорошие способности к точным наукам и иностранным языкам. Для финансового успеха ей нужно выбирать соответствующие профессии.

арт классная девчонка

Апрель

Нина. Самолюбива, настойчива, по натуре лидер, первопроходец, новатор. Обладает организаторскими способностями. Нинам лучше всего удается руководить, вести за собой единомышленников, соратников.

Алла. Обладает развитой интуицией. Легко распознает подвох и обман. Не терпит лести, коварства и лицемерия. В любви честна, не разменивается по мелочам. Судьба всегда дарит ей порядочного и надежного партнера.

Диана. Энергична, инициативна, не любит пасовать перед проблемами. Обладает незаурядными интеллектуальными способностями. В мужья выбирает мудрых мужчин, чаще намного старше себя.

Злата. Горделива, кокетлива, влюбчива, немного самонадеянна, предпочитает находиться в центре внимания. Решая проблемы, надеется только на себя. Зачастую имеет несколько браков.

Кира. Утонченная натура, мечтательна, романтична. Имеет богатый внутренний мир. Трудно сходится с легкомысленными людьми. Не любит наглых, напористых и самовлюбленных мужчин.

девочка с цветами

Май

Евдокия. Впечатлительна и мнительна, от чего особо остро переживает даже несущественные жизненные невзгоды. Нуждается в поддержке близких людей. Евдокии желательно выбирать в мужья состоявшегося мужчину.

Анфиса. Спокойная, обладает хорошей выдержкой, последовательна, не терпит легкомыслия. Анфисы – в какой-то мере трудоголики, поэтому им удается построить блестящую карьеру.

Любовь. Покладистый характер, уступчивость, мягкость, робость. Категорически не сходится с агрессивными и чрезмерно активными людьми. В браке будет счастлива с верным, позитивно мыслящим и главное – не злоупотребляющим алкоголем мужчиной.

Ярослава. Не терпит одиночества, поэтому с ранних лет предпочитает быть окруженной многочисленными родственниками и друзьями. Справедлива и беспринципна, от чего пользуется заслуженным уважением окружающих.

Варвара. Удивительное сочетание скромности, нерешительности, безмерного терпения с умением реализовывать свой потенциал и воплощать свои желания в действительность. Варвары удачливы в любви. От природы имеют крепкое здоровье.

девочка-июнь

Июнь

Лада. Творческие натуры, обладают меланхоличным темпераментом и множеством талантов, в том числе скрытых. Комфортно чувствуют себя только в окружении людей, которым всецело доверяют. В любви несколько ветрены.

Агата. Предпочитает спонтанность прицельному расчету. Это качество проявляется буквально во всем. Агату любит фортуна, ей везет и в любви, и в материальном плане, и в карьере.

Валерия. Сложный характер. Любит посплетничать. Отношения с мужчинами часто строятся по принципу «как ты ко мне – так и я к тебе». Валерии нужно учиться терпению и быть менее категоричной.

Неля. Напориста, любит командовать и повелевать. В супруги выбирает мужчину с мягким характером. Неля прагматична и умна. Уже с юных лет проявляет самостоятельность, стремясь жить отдельно от родителей.

Лилия. Обладает легким характером, романтична и мечтательна. Часто посвящает себя творческой профессии (поэтесса, художница, писательница, танцовщица). В любви не приемлет жестких ограничений. Самый неудачный брак с мужчиной-тираном.

девочка-июль

Июль

Важная информация! Выбор имени для девочки по месяцам 2019 года, имеет привязку и к затмениям (лунным и солнечным). 17 числа этого месяца произойдет лунное затмение, которое влияет на формирование черт характера, сглаживая их и снижая степень выраженности. Девочки, рожденные в этот день и названые одним из перечисленных ниже имен, будут обладать соответствующими имени качествами, степень выраженности которых несколько ниже.

Мария. Уравновешенность, доброта, умение сострадать – главные качества Марии. Благодаря этим чертам характера к ней тянутся люди. В то же время Мария очень ранима, поэтому ей нельзя выбирать в спутники жизни слишком напористого мужчину.

Евгения. Честолюбива, но искренна. Стремится к славе и всеобщему признанию. Учитывая это, нередко выбирает профессию, связанную с частым пребыванием на публике. В любви страстна и необузданна.

Анастасия. Всегда строит грандиозные планы в отношении карьеры и любви. Но из-за лени почти всегда останавливается на полпути. Обладает веселым нравом, дружелюбна, открыта.

Элла. Любит общение, праздники и различные шумные мероприятия. Очень ревнива. Для нее важно, чтобы избранник во всем ее слушал. Рано выходит замуж и берет семейные бразды правления в свои руки.

Анна. В детстве замкнута, не словоохотлива. Много фантазирует. Будучи в браке, всю себя отдает семье. Это образцовая хозяйка и заботливая мама. Но, к сожалению, не всем Аннам везет с мужьями.

девочка-август

Август

Елена. Живет в своем «мире», часто держится особняком. Друзей у Елены не много, но все они надежны, верны и проверены временем. У девушек с таким именем прекрасно развито эстетическое восприятие. Они настоящие ценители искусства.

Дарья. Предпочитает действовать согласно своим эмоциям и желаниям. Расчетливость проявляет только в сфере финансов. Для гармоничного брака Дарье нужно выбирать прагматичного и дальновидного мужа.

Сусанна. Добрая, искренняя, щедрая. Часто бывает вспыльчивой, но спустя короткое время отходит, проявляя покладистость. Обладает очень гибким характером и умением подстраиваться под жизненные обстоятельства.

Татьяна. Горделива, капризна, немного хитра, но недальновидна, что мешает ей добиться поистине грандиозных успехов. Судьба постоянно дарит ей хорошие возможности, но из-за своей лени Татьяна упускает их.

Александра. Трудолюбива, настойчива, умеет идти до конца. Но ей не хватает осторожности и наблюдательности. Ее добротой и щедростью часто пользуются недоброжелатели.

девочка-сентябрь

Сентябрь

Ольга. Умна, обаятельна, обладает сильным, но противоречивым характером. Никогда не жалуется и не просит о помощи, стремясь разрешить любые проблемы самостоятельно. Многим Ольгам на роду написано иметь два брака, в одном из которых муж будет вдовцом.

Агния. Открытость, искренность и умение сострадать помогают Агнии добиваться успеха в жизни. На работе ее ценят коллеги, дома – близкие люди. Но в любви Агния будет счастлива только при условии, что найдет действительно достойного избранника.

Виктория. Напориста, самостоятельна, стремится к демонстрации своих талантов. Любит флиртовать с мужчинами, немного завистлива. В любви никогда не «сжигает мостов», нередко сначала расставаясь с избранником, а потом возобновляя отношения с ним.

Алина. Упряма, обидчива, старательна и немного раздражительна. С юности мечтает о создании крепкой семьи. И этой ей удается. Однако упрямство иногда выступает сдерживающим фактором при выборе кандидата в мужья.

Илона. Уже в детстве проявляется сложный характер Илоны. Она чрезвычайно скрытна, не любит демонстрировать свои эмоции и посвящать кого-либо в свои планы. В любви основательна, предана, терпелива.

девочка-октябрь

Октябрь

Нонна. Непосредственна, общительна, обожает споры и различные соревнования. Всегда стремится быть лучше своих подруг. Обладает на редкость привлекательной внешностью и незаурядными талантами.

Людмила. С малых лет стремится брать на себя ответственность за все свои поступки, сурова, но справедлива. Из Людмил получаются прекрасные руководители. Но в браке Люда, будучи мудрой, уступает бразды правления мужу.

Виолетта. Интеллектуалка, которая в своей жизни стремится все разложить по полочкам. Обладает широким кругозором, тянется к творческим людям. Супруга чаще всего выбирает из интеллигенции.

Екатерина. Расчетлива, умна, красива, остра на язык. Не терпит лживых, притворных, взбалмошных людей. В характере Екатерин часто проявляются сугубо мужские качества – смелость, щедрость, умение выполнять свои обещания.

Сара. Высокий интеллект, хорошая память, тяга к знаниям и всему неизведанному, развитая интуиция – основные черты характера Сары. Имеет множество друзей, общительна, незлопамятна. Обычно замуж выходит поздно.

девочка-ноябрь

Ноябрь

Василиса. Мягкость, покладистость, умение ладить с окружающими, независимо от возраста и социального статуса. Но, если кто-то посягает на семейное счастье Василисы, она превращается в стойкого воина, готового защищать себя и близких до последнего.

Лидия. Богатство внутреннего мира, тонкое восприятие действительности, таланты в области искусства. Лидия всегда помогает и советом и делом друзьям, родственникам, коллегам. В браке проявляет непостоянство, от чего выходит замуж дважды или трижды.

Алиса. Любовь ко всему тайному делает Алису загадочной для окружающих. Найти с ней общий язык удается не каждому. Алиса – идеалистка, готовая отстаивать свою точку зрения до конца. Некоторые Алисы так и не выходят замуж, хотя имеют двух и более детей.

Тамара. Умение понимать людей, легкий нрав, доброта. Обожает веселиться и принимать участие в различных торжественных мероприятиях. Целеустремленная и неугомонная Тамара выбирает в мужья неунывающего и позитивного мужчину.

Стефания. Стремится к полной независимости. Предпочитает престижные профессии. Уверена, что финансовое благополучие семьи должно держаться не только на заработках мужа. В детях воспитывает самостоятельность и порядочность.

девочка-декабрь

Декабрь

Важно знать! Как уже было сказано, затмения оказывают влияние на жизненные успехи и нрав человека, рожденного в их периоды. 26 декабря ожидается солнечное затмение, которое усилит присущие имени качества. Поэтому нужно проявить особую щепетильность, выбирая имя для рожденной в период затмения девочки. Ведь ее судьба и характер будут усилены энергией затмения, другими словами, выражены максимально ярко.

Снежана. Ранимая натура, остро переживающая по поводу мнения окружающих о ней. Из-за этого Снежане трудно добиться успеха, как в карьере, так и в любви. Однако ее доброта, скромность и внешняя привлекательность помогает ей удачно выйти замуж.

Яна. Развитая интуиция и острый ум помогают Яне понимать намерения окружающих. Ее практически невозможно ввести в заблуждение. А эмоциональная устойчивость, рассудительность и умение не впадать в панику в экстремальных ситуациях позволяют ей легко решать жизненные проблемы.

Юлия. Спокойна, ранима и немного стеснительна. Сильно привязана к родителям, поэтому замуж выходит поздно. Подвержена частой смене настроения, несколько пессимистична. В любви ищет надежность и стабильность.

Карина. Обожает привлекать к себе внимание, несколько эгоистична и капризна. Старается окружить себя людьми, которые будут ей помогать и всячески угождать. Стремится выйти замуж не только за любимого, но и состоятельного мужчину.

Светлана. Добрая, щедрая, бескорыстная, прекрасно ладит с людьми. Около Светланы всегда множество кавалеров, но ей тяжело выбрать наиболее подходящего. Светланам нужно развивать наблюдательность.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: