Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смешной сценарий на Новый год 2019

Так исторически сложилось, что новогодние праздники – самые долгожданные и любимые для взрослых и детворы. Веселые корпоративы, походы на городскую елку и поездки в «снежные городки» поднимают настроение уже накануне «дня Х». Но традиционный праздник в кругу семьи для всех нас самый главный и важный!

Новые прикольные сценарии 2019 помогут вам превратить традиционное застолье в веселый увлекательный домашний банкет с шутками, конкурсами и морем позитива! Будьте уверены – народная примета сработает, и грядущий год принесет вашей семье много радостных счастливых дней!

Главное – подготовка!

Экспромты никто не отменял, однако для того, чтобы праздник действительно удался, необходимо подготовиться.

Что для этого необходимо:

  • Прикольный сценарий нового года 2019 – оригинальный, неизбитый, рассчитанный на возраст присутствующих детей и взрослых;
  • Призы и подарки – куда без них! Во-первых, получать подарки всегда приятно. Пусть даже это будут приятные полезные мелочи из Fix Price, для детей – сладости;
  • Костюмы персонажей, задействованных в сценарии. Не обязательно покупать дорогие – смастерите их сами из подручных материалов, используйте предметы из гардероба;
  • Распишите слова из сценария для других гостей крупным разборчивым шрифтом или распечатайте – это поможет избежать заминок в процессе сценки или конкурса.

И главное – активный, веселый ведущий, который организует веселое новогоднее застолье так, чтобы никто не остался в стороне и принял посильное участие в программе!

Сценарий нового года для детей 2019: сказка

шляпа и шампанское

Мы начинаем!

Ведущий приглашает гостей к столу, все рассаживаются по местам.

Ведущий:

Что ж друзья, уже все в сборе!
Елка есть и стол накрыт,
Есть закуски, фрукты, соки,
И шампанское стоит.

Настроение – как в сказке:
Что же ждет нас впереди?
Не пугайтесь понапрасну –
Вещий сон приснился мне.

Будем живы и здоровы!
Кое-кто даже богат!
Не скажу, что денег море,
Но надейтесь на оклад!

Снилось мне, что дети наши
Все послушны и милы,
Не капризничают даже,
Помогают мыть полы.

Говорят за все «спасибо»,
Кашу манную едят,
И читают, и рисуют,
В интернете не сидят.

В сновидениях явилась
Ко мне пенсия моя.
Все прощения просила,
Что …………

В общем, сон вполне реальный,
Я хочу, чтоб сбылся он.
Будет все у всех нормально!
Год Свиньи – хороший год!

А сейчас всех приглашаю
К угощеньям приступить.
Наполняем все бокалы –
Можно даже пригубить!

Гости приступают к трапезе, хозяйка предлагает угощения.

2 этап: внезапное нападение

Действующие лица – два разбойника. Обязательно организовать «экипировку»! Подойдет старая тельняшка, рваные джинсы, бандана, смешная шляпа. Для большего антуража можно нарисовать прикольную татуировку, синяк под глазом, из фольги сделать золотые «фиксы» или изобразить эффект выбитого зуба, приклеить или нарисовать смешные усы.

Если есть «оружие» – водный пистолет, детские игрушки – отлично! Найдется старый костыль – еще лучше! Постарайтесь раздобыть большую шкатулку (если найдете в форме сундучка – идеально!), или сделайте своими руками – в ней будут храниться «пиратские сокровища» призы. Чем смешнее «прикид» – тем веселей! Кстати, бутылка рома или виски в руках тоже не будет лишней.

Корпоративные подарки на Новый год 2019

барбосса и джек воробей

Гости сидят за столом, неожиданно гаснет свет. Звучит песня из м/ф «Бременские музыканты» («А, как известно, мы народ горячий…»). Достаточно первого куплета и припева. Разбойники входят в комнату с гостями.

Джек: Ну что, голубчики, узнали меня без грима? Ну, посмотрите внимательно! Вспомните Карибское море, Черную Жемчужину…Джек Воробей собственной персоной! А это мой кореш Барбосса!

Барбосса: Если никто ничего не понял, предупреждаю: вы наши пленники отныне и вовеки веков. Дом окружен, сопротивление бесполезно!

Джек: Ооооо…я вижу, здесь есть, чем поживиться! Деточки! Почем у нас нынче дети на черном рынке? По 10 золотых за кило? А ну-ка, идите ко мне, мои крошки! (Подходят к детям, начинают их в шутку «осматривать»).

Барбосса: Тааак…зубы целые, уши чистые, а вот веса в тебе маловато! Давай садись за стол, быстро отъедайся. Чтобы к завтрему на пару кило поправился.

Джек: А у этих мышцы никудышные! Спортом не занимаются, какие из них работники?

Барбосса: А давай их проверим! Может и сгодятся на что!

Ведущий: Подождите, подождите! Все видят, что вы вовсе не разбойники, а благородные пираты, и не станете обижать наших детей в такой чудесный праздник! Тем более что наши ребята такие талантливые, сообразительные, веселые. Можете сами убедиться!

Джек: Ну-ка, расскажите нам, каких морских обитателей вы знаете! Кстати, взрослые тоже могут блеснуть своими знаниями!

Гости по очереди перечисляют названия рыб и других подводных жителей. Побеждает тот, кто последний назовет слово.

Барбосса: Эй. Джек! Поищи-ка в нашем сундуке один золотой. Победитель заслуживает награду!

Джек: (ищет в сундуке что-то и бормочет): Так, медальон моей прабабушки, карта сокровищ, компас, подзорная труба…А вот и достойный приз! (достает презент победителю).

3 этап: радуга профессий — веселый конкурс для детей и их родителей

Джек: В моей команде люди не болтают попусту. Все понимают друг друга без слов! Посмотрим, как это получится у вас, мои дорогие пленники!

Барбосса: Итак, конкурс для ребят и взрослых! Каждый по очереди должен без слов, с помощью жестов и мимики изобразить, кем он хочет стать (профессию). А взрослые – изобразить, кем они мечтали стать в детстве! Самому талантливому – приз!

Трафареты для вырезания на окна к Новому году 2019

4 этап: кто я?

Ведущий заранее подготавливает небольшие записки с именем (названием) популярного сказочного героя (лучше напечатать, чтобы каждый гость без проблем смог прочитать). Конкурс проводит ведущий, «разбойники» принимают участие в конкурс».

Записки сложить в коробочку, шапку, шкатулку. Каждый присутствующий достает одну записку, текст НЕ ЧИТАЕТ, отдает ведущему. Ведущий по очереди показывает содержание всем присутствующим, кроме того, кто доставал записку с именем героя.

Суть конкурса: доставший записку задает гостям наводящие вопросы, чтобы отгадать имя своего героя. Вопросы должны быть такие, которые предполагают односложные ответы «да» или «нет».

Варианты имен героев: Колобок, Змей Горыныч, Репка, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Буратино, Шрек, Чебурашка и другие.

Варианты вопросов: «Я человек?», «Я мужчина или женщина?», «Я добрый или злой?» и т.д.

По завершении конкурса, пираты встают из-за стола.

Джек: Э-эх, какие хорошие люди, душевные… Вся злость куда-то пропала!

Барбосса: И не говори! Это они специально нас накормили, чтобы мы добрее стали!

Джек: А может, начнем с Нового Года новую жизнь? Будем в кино сниматься, круизы для туристов устраивать на Карибские острова…

Барбосса: А что, я согласен! Давайте прощаться! Может, споем на прощанье песню новогоднюю?

Разбойники запевают любую популярную песню, гости подхватывают ее. Пираты потихоньку удаляются.

Вот такой смешной сценарий на Новый год 2019 понравится всем, кто хочет немного отойти от традиционных тематических конкурсов с привлечением символики праздника. Главное, позитивный настрой и великая сила импровизации – смело добавляйте свои творческие идеи в общий замысел!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: