Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Skoda Karoq 2018: последние новости

Прежде всего расставим точки над «i», точнее над «Yeti». Skoda Karoq 2018 – это вовсе не новая версия компактного чешского кроссовера. Автомобиль построен на модульной платформе MQB, и представляет собой золотую середину между Seat Ateca и собственным старшим братом Kodiaq.

Действительно, последние новости от маркетологов Шкода говорят о том, что после начала массового выпуска Карок 2018, кроссовер постепенно вытеснит Yeti. Однако у производителя может хватить мощностей для производства обеих моделей. Тем более что автомобили сильно отличаются друг от друга, как по характеристикам, так и по стилю.

Экстерьер

Вместе с Кодиак маленький кроссовер точно вписался в новый корпоративный стиль Шкоды.

  • Передняя часть выглядит строго благодаря зауженным фарам головного света. Дизайнерская находка — противотуманки в верхней части бампера — признана удачной, и внедрена на Karoq. При этом нижняя юбка бампера без дополнительных светоточек выглядит простовато.
  • Профиль похож на все современные кроссоверы малого класса – оконная линия к задней части стремится вверх, а крыша, напротив, опускается. В целом дизайн выглядит гармонично и с другими моделями Volkswagen AG визуально не пересекается.
  • Корма выполнена интереснее, чем у старшего брата. Оригинальная форма задних фонарей с горизонтальными заходами на дверь багажника подчеркивает молодежный стиль. Задний бампер стал выглядеть мощнее благодаря рельефной форме.

skoda karoq 2018

По контуру в нижней части кузова сплошная юбка из некрашеного пластика. Хотя машина и не предназначена для серьезного бездорожья, выезд на лесную полянку не обернется царапинами на бортах.

Габаритные размеры Skoda Karoq 2018:

  • длина – 4 382 мм,
  • ширина – 1 841 мм,
  • высота – 1 605 мм,
  • дорожный просвет – 180 мм.

Что внутри

Объем багажника по меркам класса неплох: вмещается 520 литров поклажи, которую можно аккуратно организовать с помощью штатных удерживающих приспособлений. При сложенных спинках сидений второго ряда вместимость увеличивается до внушительных 1604 л. Правда, трансформация не самая удачная, ровной поверхности не получится. Зато чешский производитель порадовал интересной опцией — второй ряд можно легко демонтировать и убрать из салона, от чего свободное пространство увеличится до 1810 л. Можно перевезти стиральную машинку или холодильник!

Доступно два варианта комплектации второго ряда: цельный диван или 3 раздельных кресла. Во втором случае средняя спинка легко превращается в широкий подлокотник с подстаканниками. Такая комплектация Шкоды Карок 2018 будет наиболее востребована, несмотря на цену опции.

Эта версия салона включает в себя складные столики для задних пассажиров, опять же с подставками для стаканов. Правда, в сложенном состоянии столики съедают часть пространства для коленей. Внутреннее пространство достаточное для пятерых членов экипажа, но не более того.

Приборная панель заслуживает отдельного внимания. Перед водителем располагается огромный экран, на который можно выводить множество комбинаций приборов, или навигационную карту. Опция, достойная Audi. А в центре не менее крупный монитор мультимедиа установки с управлением жестами.

Шкода радует владельцев приятными мелочами. Например, съемный фонарик в багажнике. Чтобы почувствовать себя в премиум классе, предусмотрена RGB подсветка салона и проецирование на асфальт логотипа.

Конкуренты и одноклассники: Skoda Kodiaq, Mitsubishi Outlander, Ford Kuga, Hyundai Santa Fe, Renault Koleos, Toyota RAV4, BMW X1.

Карок не будет продаваться в России, вместо нее производитель решил сделать ставку на Кодиак, объяснив это тем, что для российских дорог большой кроссовер актуальнее. Для Европы же Karoq предлагается с двумя бензиновыми моторами: трехцилиндровым 1.0 TSI мощностью 115 лошадок и 150-сильной «четверкой» 1.5 TSI. Дизели – 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 190 л.с.). Модель со 190-сильным мотором комплектуется только «роботом», остальные сочетаются с 6-ступенчатой «механикой» или 7-DSG. Цены в Европе начинаются от £19 529.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: