Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шазам (фильм, 2019)

Он был выбран для того, чтобы стать супергероем. Для этого не потребовались пилюли, инъекции со сложной формулой или хирургическое вмешательство. И на преображение ушли не годы, а мгновение. Удар магической молнии, и вот оно – чудо: обыкновенный мальчишка получил дар шести мифических героев сразу, одномоментно превратившись в могучего воина. Зачем? Что будет дальше? А вот это расскажет «Шазам» — фильм 2019 года.

Магия «Шазам» — рождение супергероя вселенной DC

Внешность мужественного воина. Сердце ребенка. Нечеловеческая сила. Подростковые амбиции. Героические сражения. Растерянность тинэйджера. Убойный коктейль. В планах у сильнейшего из мира смертных супергероев «Шазам» (Shazam), из американского боевика-фэнтези, покорение кинозрителей. И они отнюдь не безосновательны.

Герой в двух ипостасях – задумчиво-романтичный школьник Билли Бэтсон и его альтер-эго мега-воин – экстра-неординарен. Кстати, он шагает на экран не из пустоты. У супергеройского уникума, владеющего заклинанием «Шазам» достаточно богатая история. Корни ее аж в 1939-м. Тогда американское издательство Fawcett Comics выпустило столь оглушительно-успешный комикс о превращающемся в капитана Марвела парнишке, что он тут же обскакал популярнейшего Супермена. Естественно, это не понравилось DC Comics – родителю критонянина.

Закари Ливай Шазам

Герои были несколько схожи – сила, мужество, соседствующие со скромностью и абсолютно неузнаваемой в обыденной жизни незаметностью. Вот только Супермен инопланетянин и силы ему даны изначально, а Билли получил их от великого мага Шазама из параллельной вселенной – Лорда Правопорядка, обитающего в Скале Вечности. Так что способности у него волшебные, и появляются в тот момент, когда он произносит заветное имя своего магического отца «Шазам»:

  • мудрость Соломона;
  • божественная сила Геракла;
  • стойкость Атласа (Атланта), что испокон веков удерживает небесный, давящий на землю свод, на своих плечах;
  • мощь главного олимпийца, ведающего всем земным и небесным миром – Зевса;
  • храбрость практически неуязвимого Ахиллеса;
  • ловкая быстрота Меркурия, граничащая с молниеносностью или скоростью света.

В 1941-м Republic Pictures запустила о нем даже целый телесериал, в котором Марвел-Шазам наминал бока злодеям и их приспешникам. Издательства пободались друг с другом, а затем DC Comics выкупила магического паренька вместе со всеми его друзьями, союзниками и непримиримыми врагами…

Прошло уж почти 80 лет, герой комиксов вновь востребован и выходит на большой экран. Пока «Шазам» 2019-го не представлен трейлером, и как именно выглядит магически одаренный мальчик-мужчина, связующий мифический и земной миры – неизвестно. Но то, что он станет костью в горле у многих супер-мега-антигеров – ни малейшего сомнения. Слишком уж силен и непредсказуем в своей смешанной логике ребенок-взрослый, простец-сгусток волшебной энергии. Просочившиеся в сеть сведения о «Шазаме» 2019 – не кадры снимающего фильма, а заявленные актеры – лучшие рекомендации: рождается фэнтезийный экшен.

Кадры со съемок

Шазам 2019 съемки

 

 

Лица героев

Во главе съемочной группы – кинорежиссер-швед ДэвидФ. Сандберг. Он известен как творец картин в жанре напряженно-динамичного хоррора. Режиссура созданного им триллера «И гаснет свет…» на международный кинофестивале в Палм-Спрингс была признана лучшей. А последний его ужастик – нашумевшее «Проклятие Аннабель».

В компании сценаристов известные и восходящие звезды: Чарльз К. Бек, Генри Гайден, Даррен Лемке… Кстати, сценарий они переписывали многократно.

Известен ли состав труппы? Тут все сложнее: в «Шазам» 2019 актеры подбирались настолько тщательно и менялись предложения к ним сыграть ту или иную роль, что результат, пожалуй, будет виден лишь в день премьеры фильма.

  • Шазама (взрослую супер-версию Билла) предлагалось сыграть Скале – американскому рестлеру и харизматичному актеру, продюсеру Дуэйну Джонсону. Но он предпочел злодейскую роль.
  • Волшебное супергеройское воплощение исполнит Закарий Левай, в копилке ролей которого в основном комедийные сериальные герои.
  • Одна из главных партий анти-героя – доктор Сиван — отведена британскому подданному с итальянскими корнями Марку Стронгу.
  • Шазама в обыденной жизни, то есть в сущности Билла, играет пятнадцатилетний Эшер Энджел.
  • Также в съемках участвуют звездные подростки и дети-актеры Джек Дилан Грейзер, Грэйс Фултон, Фэйти Херман, Йен Чен, Ава Престон.

Не менее внушителен и взрослый состав ленты: Энди Ошо, Саймон Нортвуд, Купер Эндрюс, Рон Сепанс Джонс, Марта Милланс (она, кстати, играет приемную мать главного героя).

Съемки, начавшиеся в зимой, набирают обороты. Летом блокбастер уже будет оттачиваться, оживать, а в апреле 2019-го ожидается широкомасштабная премьера. Успейте прикупить билеты в первых рядах. Зрелище обещает быть грандиозным.

Есть тинэйджеры, что лишь мечтают о приключениях. А есть те, что получают их — полный вагон с маленькой тележкой в придачу, произнеся лишь одно слово «Шазам». Но это не просто приключенческое звукосочетание, а магия превращения, враз сотворяющая из обычного и неприметного паренька небывалого по силе, мужественности и скорости супергероя. Как и полагается, перед мега-воином с таким колоссальным набором способностей стоит наиглавнейшая задача: спасти мир, защищая его от вероломного вторжения третьих сил, разрушающих катаклизмов и пучины черных злодеяний антигероев. Как это будет происходить, весной покажет «Шазам» — фильм 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: