Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самые ожидаемые ММОРПГ 2018/2019

Золотой век ММОРПГ остался позади, но это не значит, что в любимом жанре миллионов игроков не появится больше ничего нового и интересного – ведь уже в самое ближайшее время могут выйти сразу несколько многообещающих проектов. Посмотрим, чем нас готовятся удивить самые ожидаемые игры сезона 2018/2019.

Project TL

Один из самых долгожданных релизов этого года готовит легендарная NCSoft, представлять которую русским игрокам не нужно. Своего рода перезапуск неудачной Lineage Eternal обещают выкатить уже в следующем году – впрочем, дату выхода уже не раз переносили. Остается дожидаться начала открытого теста и пересматривать эффектный трейлер.

Судя по нему, игра сможет похвастаться отличной графикой, разрушаемым окружением и реалистичной физикой – и это при изометрической камере. Также разработчики обещают продуманную систему классов и механику осады замков, на которую и будет, похоже, сделан основной упор.

Project TL

Lost Ark

Еще одна корейская мультиплеерная песочница, и снова с изометрическим видом. Главная фича – заскриптованные «кинематографичные» данжи, но и за их пределами будет чем заняться: игроков ожидает поиск секретов, плавание по морям на кораблях а-ля Sid Meier’s Pirates, а также целых 18 классов с возможностями мультиклассирования.

Графика и анимация, естественно, на уровне: все искрит и переливается, а когда в дело вступает магия, на экране и вовсе начинается светопреставление. Игра прошла вторую стадию бета-тестирования, так что вполне вероятно, что релиз состоится уже в новом году.

Lost Ark

Ascent: Infinite Realm

Корейцы из Bluehole Studio, создатели безумно популярной PUBG, доводят до ума свой новый проект в необычном для жанра стимпанк-сеттинге. Акцент в игре будет сделан на исследовании воздушного пространства с помощью всевозможных летательных аппаратов – вплоть до огромных летучих кораблей для целых кланов.

Разумеется, будет чем заняться и на земле: нас ждут квесты, которые будут подстраиваться под игрока, фермерство и разведение животных, а также особые режимы. Классы ожидаются довольно типичные, но необычный геймплей не даст заскучать. Релиз заготовлен на первую половину 2019 года.

Ascent Infinite Realm

Ashes of Creation

Одна из немногих новинок 2018/2019 года, которую делают не азиаты, готовится удивлять динамичным миром, который изменяется в зависимости от принятых игроками решений. Максимально подстроить геймплей под себя поможет гибкая система из 64 классов – а также необычный крафт, питомцы и даже возможность заиметь собственный домик.

Не обойдется игра и без масштабных рейдов, осад замков и городов – разработчики хотят сделать упор на массовые PvP-сражения. Увы, на воплощение такой грандиозной задумки требуется много времени, и дата релиза не назначена пока даже приблизительно. Известно лишь, что открытый тест пройдет где-то в конце следующего года.

Crowfall

Любопытная попытка отойти от обычных условностей ММОРПГ вроде однообразной прокачки уровней в сторону стратегических и сессионных игр. Сами разработчики называют свое детище «симулятором войны за трон», что говорит само за себя: нас ждут строительство замков и осады, политические интриги и куча PvP в средневековом сеттинге.

Но главный козырь в рукаве Crowfall – технология VoxelFarm, благодаря которой игровое окружение будет полностью разрушаемым: можно запросто сделать подкоп под замковую стену – или же, напротив, выстроить целый лабиринт. Открытый бета-тест назначен на конец 2018 года, а релиз ожидается уже в 2019.

Crowfall

Camelot Unchained

И снова Средневековье – на этот раз еще более суровое и пафосное. В битвах за фантастические замки в Camelot сойдутся воины короля Артура, викинги и племена с неудобочитаемым названием. Конечно, акцент будет сделан на PvP от случайных стычек в локациях до грандиозных осад и сражений между гильдиями.

Помимо старой доброй мясорубки, разработчики обещают экономику, полностью зависящую от игроков – торговцев-NPC не будет, крафтить все придется самим. Не обойдется и без строительства – как личных «домиков», так и огромных замков для гильдий. Закрытый тест уже идет, а релиз запланирован на начало 2019 года.

Camelot Unchained

Identity

Необычный проект для тех, кто устал от эльфов и прочих полуросликов – короче, от вездесущего средневекового фэнтези. Создатели Identity предлагают окунуться в самую обычную реальность и выбрать себе профессию по вкусу: стать полицейским или бандитом, пожарным или бизнесменом – а то и вовсе зарабатывать на жизнь охотой.

Естественно, в игре будут квартиры, где можно хранить награбленное, и даже тюрьмы для особо злостных нарушителей закона, скрываться от которого предстоит на 200 квадратных километрах карты. На конец 2018 года запланирован открытый тест, так что раньше 2019 ждать игру не стоит.

Identity

Pantheon: Rise of the Fallen

Долгострой от Visionary Realms продолжает традицию классических ММОРПГ вроде Everquest, делая упор на качественную PvE-составляющую и социальное взаимодействие. Прокачка тоже традиционно медленная и вдумчивая, а многие аспекты геймплея и вовсе вдохновлены старыми текстовыми играми.

Сеттинг представляет собой старое доброе фэнтези в расколотом на части мире, климат которого будет напрямую влиять на состояние персонажа. Увы, побродить по подземельям Pantheon вряд ли выйдет в ближайшем будущем: игра все еще находится в стадии пре-альфы, и шансы на выход в 2019 довольно призрачны.

Dead Man’s Country

Вдохновленная симуляторами выживания ММО про альтернативный Дикий Запад с зомби. Создатели сулят сложную систему крафта, сурвайвал-элементы вроде голода и болезней, бандитов и животных, а также захват фортов. Дата выхода пока неизвестна даже приблизительно.

Dead Man’s Country

Magic: The Gathering MMO

Мультиплеерная версия легендарной ККИ была анонсирована летом прошлого года, и известно о ней пока мало что. Единственный промо-ролик целиком состоит из красочного месилова разных магических существ – остается надеяться, что эти красоты не окажутся всего лишь иллюстрацией к действию карт.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *