Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русские фильмы 2019 года

Только наступил 2018 год, а поклонники отечественной киноиндустрии уже ждут премьеры 2019-го. Грядущий год готовит множество интересных проектов, которые отличаются разнообразием сюжетов и бюджетов.

Иные реальности

Галактическая война стала реальностью и спасение лежит в исходе матча в космобол – космический футбол, который должен решить, кто останется жить в нашей галактике – перипетии этого противостояния можно будет увидеть в фильме Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», выходящем на экраны в январе.

Вратарь Галактики
Фото со съемок «Вратарь Галактики»

На начало года запланирована также премьера фильма «Кома» — герой попадает в автокатастрофу, впадает в кому и оказывается в мире, который сплошь состоит из воспоминаний людей в таком же бессознательном состоянии. Герою надо найти выход в мир реальности, но сделать это непросто, если ты находишься за её пределами.

Кома
Фильм «Кома»

На конец года обещана премьера от Федора Бондарчука – «Притяжение-2», продолжение истории противостоянии жителей столицы и инопланетных пришельцев. Сюжет фильма пока не раскрывается, но бюджет уже уверенно подбирается к одному миллиарду рублей, впрочем, Ф. Бондарчук на дорогих спецэффектах никогда не экономил, поэтому ждем красивую картинку.

притяжение фильм
Кадр из фильма «Притяжение»

Анонсирована на 2019 год и фантастическая картина по произведению Е. Замятина «Мы», работу над фильмом выполняет Гамлет Дульян. Пока информации о картине очень немного, но надежда что она выйдет все же есть.

Любимые герои для всей семьи

На 2019 год запланирован показ очередных приключений еще одних отечественных анимационных персонажей – Белки и Стрелки. В третьей части героям предстоит опуститься в глубины моря, где ученые обнаружили громадный город. При обследовании они найдут развитую цивилизацию, населенную вымершими на земле существами, и в очередной раз спасут мир от гибели.

Белка и Стрелка
Белка и Стрелка

Вернутся на экраны страны и легендарные «Гардемарины». Режиссер советского приключенческого фильма Светлана Дружинина спустя 17 лет вновь расскажет о приключениях полюбившихся героев, для которых честь и слава родины превыше всего. Примечательно, что в новой серии появятся актеры, снявшиеся в предыдущих фильмах – Михаил Боярский, Кристина Орбакайте и «главный гардемарин страны» Дмитрий Харатьян. В центре сюжета, как всегда, интриги создающие угрозу Российской империи, но отвага героев спасет отчизну. Интересно будет понаблюдать за игрой актеров, вернувшихся в прежние образы.

Гардемарины 4
Съемки «Гардемарины IV»

Драмы из реальности

Более двух лет прошло со старта работы над фильмом по мотивам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и в 2019 году «Гидроагрегат» должен уже появиться на экранах. Сюжет фильма-катастрофы стандартен для этого жанра: герой попадает в самый очаг бедствия и вынужден спасать свою жизнь, а также жизни людей рядом. В реальной аварии геройских поступков было немало, как они отразятся в художественной форме – увидим.

Гидроагрегат

Традиции спортивной драмы, заложенной «Легендой №17», в 2019 году продолжатся фильмом «Дикая лига». Молодой паренек с Волги был отвергнут аристократичными футболистами, в команду которых его взял тренер-англичанин. Но парень не растерялся и создал целую футбольную лигу из дворовых команд Москвы. Авторы фильма утверждают, что в основе фильма лежит реальный сюжет. Примечательно, что кино про футбол выходит уже после ЧМ-2018 в России, возможно события мундиаля внесут в сюжет некоторые коррективы.

Дикая лига 2019
Постер фильма «Дикая лига»

О войне и про войну

Для режиссеров давно не секрет, что хорошую кассу их проектам приносят фильмы, основанные на реальных событиях. Именно таким будет фильм Ивана Болотникова – «Пальмира», рассказывающий о сбежавшей в Сирию жену врача из Дагестана и его стремлении вернуть семью. Интерес к этому фильму подогревает не только жизненный сюжет, но и тот факт, что в его съемке принимают участие и сирийские кинематографы, а часть сцен снималась в только что освобожденных об боевиков городах.

Пальмира 2019
Пальмира

Еще один фильм, в основе которого военные действия и реальные жизненные события – «Баржа 752». В этом фильме все необходимое для военной драмы: боевые действия, любовь мужчины и женщины, катастрофа. Интригует в этом фильме, что Алексей Козлов в очередной раз выступает един в трех лицах: режиссер, сценарист и продюсер.

Баржа 752
Съемки фильма «Баржа 752»

О незаметных героях Великой отечественной войны рассказывает фильм Владимира Кота «Клятва». Немолодой врач в оккупированном Симферополе спасает людей, помещая их в психиатрический стационар. В основе также лежит реальная история, которая в последние годы неоднократно рассказывалась СМИ.

Это далеко не все русские фильмы 2019, список ожидаемых фильмов в течение года пополнится по мере выхода новых трейлеров и заявлений режиссеров. Остается только следить за новостями, чтобы не пропустить интересное кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: