Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рено Аркана 2019 года: комплектации и цены

Автомобиль Renault Arkana 2019 года станет первым представителем своего класса: идею создания купе-кроссовера выдвинули в российском офисе Рено. И она увенчалась успехом! Концепт авто уже показали в конце августа 2018 года на Московском международном автосалоне. Эксперты предполагают, что новинка выиграет конкуренцию у схожих моделей: вкусная цена и достойное техническое оснащение этому поспособствуют.

Название автомобиля образовано от латинского слова arcanum, что в переводе означает тайна или секрет. Все работы по созданию модели, начиная с проектирования и заканчивая постановкой на конвейер, проводили преимущественно российские специалисты. Исключение составил внешний вид машины: его разрабатывали во Франции.

Экстерьер

Аркана — это классический лифтбэк, то есть хэтчбек с небольшим выступом на задней дверце. Такой дизайн внешне напоминает седан. Переднюю часть оформили в спортивном стиле: большая радиаторная решетка с обилием хрома, фирменный ромб Renault и С-образные фары. Задняя часть авто выглядит слегка массивно с ее удлиненными фарами, защитой днища и двойной выхлопной трубой. Профиль отличается покатой крышей, что придает ей общие черты с BMW X4. В целом экстерьер спроектирован гармонично.

Информация о габаритах пока не разглашается, но известно, что длина нового лифтбэка составит 4 550 мм, а колесная база будет длиннее, чем у Skoda Octavia. Ожидается, что все комплектации модели получат 17 или 18-дюймовые колесные диски.

Фото Рено Аркана 2019

Интерьер

При создании интерьера Arkana учтены ошибки предыдущих авто Renault. Основные изменения касаются следующих элементов интерьера:

  • 2 подушки безопасности в стартовой модели, 4 — в остальных;
  • тщательно проработан интерьер, в максимальной комплектации салон из натуральной кожи;
  • расположение элементов управления на руле стало удобнее;
  • добавлен электроусилитель;
  • рулевую колонку теперь можно регулировать по вылету;
  • дистанционный запуск двигателя;
  • добавлен подлокотник для передних сидений.

рено аркана фото салон 2019

Техническое оснащение

Модель будет доступна с передним и полным приводом. Первый вариант получит 1,6-литровый атмосферный двигатель, а его 114 лошадиных сил будут работать в тандеме с механической коробкой. Разгон до сотни авто должно набирать примерно за 12,5 секунды, а предельная скорость не превысит 172 км/ч. Учитывая, что перед нами кроссовер, расход бензина невысок: всего 7,3 литра в смешанном режиме.

Полноприводной версии достался 2-литровый силовой агрегат с бесступенчатым вариатором CVT X-Troni. Его преимущество в снижении расхода топлива до 6,8 литров, а недостаток — в увеличении массы автомобиля. Из-за этого он будет разгоняться до сотки немного дольше — 12,9 секунды, а максимальная скорость снизится до 167 км/ч.

Топовая комплектация получит дизельный двигатель с коробкой автомат, сможет разогнаться до сотни за 10,5 секунд при предельной скорости в 186 км/ч. Расход горючего будет максимально возможным — 7,9 литров.

Цены и комплектации

Кроссовер Рено Аркана 2019 года получит всего четыре комплектации, цена младшей из которых стартует с отметки в 999 тысяч рублей. Также покупателям предлагается 3 типа двигателей и 2 вида коробок передач, то есть 12 возможных вариантов.

Комплектация Life Drive Style Extreme
Цена в России, руб. от 999 000 от 1 069 000 от 1 199 000 от 1 264 000
Бортовой компьютер + + + +
Датчик дождя возможен + +
Датчик света возможен + +
Камера заднего вида возможен + +
Климат-контроль возможен + +
Кондиционер + +
Подушки безопасности 2 4 4 4
Кожаный салон возможен +
Система навигации возможен + +
Парктроник возможен + +
Противотуманные фары возможен + +
Запуск двигателя кнопкой + + + +

Автомобиль Рено Аркана предназначен для отечественного рынка и будет производиться на московском заводе Renault. Позже модель появится в других странах. Бразилия, Южная Корея и Китай — в числе первых, где Аркана станет доступной для покупки.

Старт продаж

По последним новостям Рено Аркана начнет продаваться в России с середины 2019 года. С точной датой не определились даже в самом концерне Renault. Ожидается, что модель будет довольно популярной среди покупателей, потому что предлагает те же характеристики, что модели Kaptur и Koleos, но за меньшие деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

  1. Евгений Евгений 12.02.2019

    Намного ли у Аркана ширена салона чем у дастера и каптура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: