Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Притяжение 2 (фильм, 2019)

Успех первой части фантастической драмы о крушении корабля пришельцев в московском Чертаново вдохновил режиссера Федора Бондарчука на съемки второй части фильма – ожидается, что «Притяжение 2» выйдет на экраны в самом конце 2019 года. Попробуем собрать по крупицам все, что уже есть о картине в открытом доступе.

Денежный вопрос

Кинолента о первом контакте москвичей с инопланетным разумом вышла в начале 2017 года и снята была с размахом: бюджет составил 380 млн (а по некоторым подсчетам – все 520 млн) рублей, а сборы в прокате превысили 1 млрд. Критики не разошлись во мнениях со зрителями – большинство отзывов были положительными или, по крайней мере, нейтральными, а средняя оценка составила около 6,5/10.

Коммерческий успех картины сделал продолжение неизбежным: сценарий к нему был написан еще к премьере первой части, так что дело осталось за малым – собрать деньги и приступить к съемкам. Для этой непростой задачи Федор Бондарчук как продюсер привлек известного инвестора в высокотехнологичный сектор Леонида Богуславского к созданию специальной платформы по сбору денег.

бондарчук федор

Платформа под названием Cinemico в духе времени будет работать на блокчейне, что по идее должно обеспечивать полную прозрачность и безопасность инвестиций. Создатели подчеркивают, что это не краудфандинг – зрители смогут стать сопродюсерами любимых фильмов и получить долю от продаж билетов. Одним из первых проектов станет как раз «Притяжение 2».

На инвестиционной площадке планируется собрать 75 млн рублей при общем запланированном бюджете в 645 млн, или около 10 млн долларов. Кампания по сбору средств начнется осенью, но ее успех пока под большим вопросом – публике до сих пор так и не показали ни одного трейлера. Вероятно, их начнут выпускать уже в 2019 году, ближе к концу основных съемок.

Остается надеяться на федеральное финансирование – государственный Фонд кино еще весной принял решение выделить на безвозвратной основе средства для поддержки проекта. Кроме «Притяжения 2», деньги получат картины студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и «Стрельцов» студии «РОК» Алексея Учителя.

Возвращение пришельцев

О новом фильме известно не так много – но частично сюжет будет разворачиваться в Китае, а начало проката назначено на 26 декабря 2019 года, под самые новогодние праздники. Видимо, в картине будет еще больше драматических моментов, несущих разумное, доброе, вечное – формат семейного фантастического боевика как-никак обязывает.

Что касается актерского состава, то никаких радикальных перестановок в нем не ожидается: главные роли исполнят все те же Ирина Старшенбаум (школьница Юлия Лебедева), Олег Меньшиков (полковник Валентин Лебедев) и Александр Петров (Артем). В продолжении появится и актер Риналь Мухаметов – вероятно, это означает, что его персонаж пришелец Хэкон все-таки выжил в финале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: