Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приметы на Новый 2019 год

Уж миру сколько раз твердили:
«Приметы – ерунда!»
Но шишки бьют, как раньше били,
И рвутся не туда…
Все так же живы суеверья –
Находят почву для доверья!

Повальное увлечение восточными календарями и религиями, а также неистребимая жажда предугадать будущее, заранее «подстелить соломку» побуждает людей искать знамений и предсказаний будущего в вещах обычных и заурядных. Кто-то свято верит в «характеры» восточных персонажей, кто-то читает на всякий случай о том, что предлагают стилисты, диетологи, астрологи и прочие. Каждый сам решает, как относится к прочитанному.

Некоторые, наиболее оптимистично настроенные предсказатели, предлагают начать новый год с задабривания Земляной Свиньи, суля исполнителям легкость и благоденствие на протяжении остального времени. Считается, что особенное благоволение символ оказывает земледельцам. Кроме того, бизнесмены получают шанс резко подняться, т.к. Земляная Свинья — символ материального благополучия. Увеличение численности населения и укрепление семейных устоев также относят к приметам года Желтой Свиньи.

желтый кабан

Желтому Кабану приписывают оптимизм, трудолюбие, честность и искренность. Одни утверждают что он любитель шумных компаний, разудалого веселья, транжира, добряк и образец щедрости. Поэтому предлагают встречать Новый год в шумной компании друзей, знакомых, соседей, родственников. По другим приметам, кабан – животное осторожное, поэтому не стоит приглашать в компанию чужих или скандальных людей. Наоборот, встретить год лучше в спокойном семейном кругу.

Обычаи встречи нового 2019 года

Празднование Нового года включает в себя не только сбор компании, но и традиционные блюда, дресс-код, украшения, подготовку подарков, оформление жилья и какие-то особые действия и приготовления для привлечения удачи в дом.

Застолье – самая важная часть праздника. Несмотря на разнообразие мнений, все солидарны в одном: свинины на столе быть не должно. Некоторые, наиболее радикальные, утверждают, что свинья водит дружбу с курицей, поэтому курятину тоже лучше вычеркнуть из праздничного меню. В остальном свинка – существо всеядное и неприхотливое, поэтому хозяйкам предоставляется широкий выбор овощных и картофельных блюд, салатов.

Поскольку Свинья подозревается в любви к шику, то и дом дизайнеры предлагают украсить соответственно. Символ года не только земляной, но и желтый. Богато будет смотреться жилье, убранное золотыми лентами, золочеными игрушками, коробочками и шкатулочками в золотистой упаковке или с такими же бантами, золотыми свечами. Все это гармонично смотрится с темно-зеленой хвоей, а также красными и белыми аксессуарами.

новогодний декор желтый

Одежда для вечеринки подбирается соответственно месту ее проведения. Она может быть тех цветов и оттенков, которые ассоциируются с «хозяйкой» года – желтого, золотистого, серого, коричневого, зеленого, оранжевого, серебристого, кофейного. Стиль наряда – произвольный. Если позволяет обстановка, это может быть мини, если дресс-код требует строгости линий – платья или юбки в пол. Главное – выглядеть оригинально и привлекательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: