Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предсказания на 2019 год для России

Стоит ли верить предсказаниям о будущем России? Пророчества и предсказания для России на 2019 год, как, впрочем, и на другие отрезки времени, при вдумчивом анализе ничего нового не открывают. Хитрость прорицателей заключается в том, что они либо обходятся общими словами о пожарах и наводнениях (которые без всяких знаков происходят каждый год), либо настолько замысловато сформулированы, что «расшифровка» слов в контексте нашей страны смотрится откровенно нелепой.

Так же обстоят дела и с другими долгосрочными прогнозами – взять, к примеру, слова Нострадамуса о возрождении монголов. Почему некоторые ученые трактуют их в связи с якобы имеющейся угрозой, исходящей со стороны России? Наша страна никогда первой не нападала, а монголы как жили пять веков назад, так и живут чинно и благородно до сих пор. Кто-то очень хочет заставить людей поверить в лживые предсказания.

Легко рассуждать о том, что никто не проверит

Наша страна пользуется большой любовью магов и экстрасенсов. Это объяснимо: величие России трудно обойти даже в столь скользкой области, как прогнозы и предсказания. Большинство средневековых астрологов – а именно тогда лжепророки россыпью гуляли по городам Старого Света – давали настолько долгосрочные прогнозы, что проверить их не удастся даже нам. Так, известный немецкий врач и алхимик Парацельс утверждал, что к 2041 году Московия, в которой он бывал и сам, достигнет наивысшего благополучия. Мы тоже в это верим, но что будет через несколько десятков лет – неизвестно. Так стоит ли всерьез воспринимать предсказания о том, что ждет Россию в 2019 году и позже? Разумеется, нет, что можно наглядно увидеть на примере других пророчеств.

  • Ванга предрекала появление нового человека у власти. К Путину можно относиться по-разному, но то, что он станет Президентом, и то, что он никакой не новый – факт.
  • Григорий Распутин призывал обращать большее внимание на Восток. Что удивительного? Китай всегда был законодателем традиций и обычаев в разных сферах жизни.
  • Эдгар Кейси предрекал освобождение людей от собственного эго. Каждый хочет сделать мир лучше, надо ли выдавать это за какое-то предсказание?
  • Мария Дюваль была уверена в кризисе, ожидающем мир в XXI веке, и лишь Россия, по ее мнению, окажется вне катаклизмов. Увы, не получилось.

увы

Риторика или словоблудие?

Умозаключения о конце кризиса или, наоборот, об экономическом неблагополучии абсолютно ни на чем не основаны. Заметьте: все прорицатели говорят разное. И каждый считает, что прав именно он. Почему разногласия в сфере пророчеств воспринимается как должное? Почему Ванга в предсказаниях для России на 2019 год заостряла внимание на альянсе с Индией и Китаем, а Нострадамус вещал о союзе с Европой? Не потому ли, что кому-то выгодно затуманить мозги людям, отвлекая тем самым от насущных проблем?

Наша страна была и остается величайшей мировой державой. Любовь магов прошлого к пророчествам о России понятна. Тем более объяснима тяга современных астрологов к этой тематике. Но туманные рассуждения ни о чем нельзя считать предсказаниями. Без дат, цифр, фактов, без возможности проверить гипотезы опытным путем все так называемые истины – не более чем шарлатанство. Не следует считать прорицателей глупцами – каждый из них прекрасно владеет логикой, риторикой, психологией, знает, как и чем увлечь слушателя. Поток предсказаний превращается в бесконечное словоблудие. Не дать себе утонуть в нем – вот задача для каждого адекватного человека.

Проще всего верить или не верить предсказаниям, гораздо сложнее встать с дивана и заняться собственным развитием. Страну представляет ее население. И если русский народ будет продолжать смотреть «Экстрасенсов», винить в своих бедах других и ждать, что их спасет новый президент, то прогнозы на будущее нашей необъятной неутешительные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: