Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предсказания экстрасенсов на 2019 год: правда и вымысел

Едва начался год Собаки, а многие уже ждут предсказания экстрасенсов на 2019 год, назойливо внушаемые посредством телевидения, радио, СМИ, интернета. Большинство людей не анализирует точность прогнозов, не подвергает сомнению компетентность оракулов. А ведь стоит лишь освежить воспоминания, проанализировать, насколько были точны прогнозы на минувший период, как станет очевидной элементарная вещь: любые пророчества на столь длительный срок – не более чем способ самопиара. Не безвредного, как может показаться на первый взгляд, ибо люди очень внушаемы по своей природе: поведенческая психология многих индивидуумов нередко строится в контексте прочитанных и услышанных предсказаний. Так имеет ли смысл верить предсказаниям прорицателей на 2018 год?

Кто метит в прорицатели?

Не откроем тайны, констатируя факт: многочисленные предсказатели, вновь в массовом порядке появившиеся на просторах медиум-пространства – в 99 случаях из 100 несостоявшиеся психологи. Им не удалось построить научную карьеру, они не находят общего языка с пациентами во время практических сеансов – сказываются результаты учебы в институте на «тройки». Никто не захочет, чтобы полостную операцию делал хирург-неумеха, едва сдавший сессию и не отличающий воспаление аппендикса от кистомы яичника. Но почему-то мало кто задумывается о вреде якобы научных предсказаний экстрасенсов на 2018, 2019 и другие годы, хотя мотивация публичных оракулов предельно ясна. Что преследуют прорицатели?

  • Личную выгоду, основанную на материальном интересе.
  • Моральное удовлетворение от публичных выступлений.
  • Поднятие заниженной вследствие неудачной карьеры самооценки.
  • Удовлетворение жажды публичности, славы, узнаваемости.
  • Стремление воскресить интерес к собственной персоне.
  • Искреннее желание помочь якобы заблудшим душам.

ясновидение

Чем опасны предсказания

Последний из перечисленных пунктов, а именно желание помочь людям, особенно опасен для внушаемых личностей. Благими намерениями устлана дорога в ад, и экстрасенсы знают это не хуже каждого из нас. Тем не менее они считают вправе, не спрашивая согласия окружающих, доносить собственные (или написанные кем-то) умозаключения о том, что якобы обязательно случится в скором будущем.

Включите логику, друзья! Как могут сбыться предсказания прорицателей на 2019 год, если даже прогноз погоды от Гидрометцентра, строящего работу на строго научной основе, сбывается с вероятностью 75% и не более чем на 5 дней? Ученые утверждают, что сделать прогноз на более длительный срок нереально. Чем опасны безосновательные предсказания?

  • Создают у людей иллюзию предрешенности бытия.
  • Парализуют стремления человека что-то изменить в жизни.
  • Отключают инстинктивные аспекты самосохранения.
  • Заставляют верить в наивные сказки и чудеса.
  • Подавляют волю, целеустремленность, работоспособность.
  • Разрушают личность, портят характер.

Почему не стоит верить пророчествам

Если вспомнить о том, что нам предсказывали на 2017 год, несложно убедиться, что в основном это были сдержанно-оптимистичные прогнозы, касающиеся экономического состояния общества, и радужные перспективы, которые рисовались перед каждым индивидуумом отдельно. На этом строятся любые пророчества. Доброе слово приятно не только кошке: люди любят сказки, нуждаются в поддержке, и стоит хотя бы раз получить сладкую порцию розовых перспектив, как начинается зависимость, требуется новая доза предсказаний. Отучить человека от этого очень сложно: если все и так будет хорошо, зачем стараться, к чему-то стремиться, чего-либо хотеть?! Наступает паралич воли и сознания.

мистика

Эффект Плацебо, популярный в традиционной медицине, не работает в реальной жизни, тем более, когда он внушается психологами, астрологами, магистрами белой и черной магии. Названий может быть сколько угодно, но суть одна: предсказания прорицателей и экстрасенсов на 2019 год ничем не отличаются от аналогичных пророчеств на предыдущие годы. Поменяй местами даты, переставь предложения или отельные слова – вновь получится приторный, насквозь фальшивый, слащавый коктейль из бездумных обещаний, пустых фраз, безосновательных догм.

Предсказания экстрасенсов негативно влияют на микроклимат в обществе, отрицательно сказываются на психоэмоциональном состоянии личности. Не дайте шарлатанам затуманить свой разум!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий

  1. Ирина Скоторенко Ирина Скоторенко 06.07.2018

    Январь 2019 года в городе Ростове-на-Дону будет -25 градусов мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: