Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

PES 2020: новый движок, системные требования

Напряженное противостояние EA Sports и Konami продолжается: несмотря на то, что серия PES сильно сдала позиции за последние пару лет, она все еще готова бороться с FIFA за звание самого популярного футбольного симулятора. Несмотря на то, что PES 2020 выйдет ближе к началу осени, об игре известно уже довольно много. Разберемся, какие фишки Konami придумала на этот раз и каких новостей ждать летом.

Дефицит лицензий

Детище Konami медленно, но верно проигрывает борьбу за главенство на рынке футбольных симуляторов своему главному конкуренту – серии FIFA от EA Sports. Проблемы у Pro Evolution Soccer начались не вчера, однако именно в последние несколько лет отставание стало особенно заметным. Так, в прошлом году контракт с разработчиками по неизвестным причинам расторгла немецкая «Боруссия», которую многие как раз ожидали увидеть в PES 2019.

Однако главным ударом прошлого года для серии стало не это – истек срок десятилетнего контракта с УЕФА, и PES лишилась прав на Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Конечно, Konami все еще пытается привлечь игроков за счет полностью лицензированной «Барселоны», а также набора чуть менее популярных лиг вроде португальской Primera Liga или голландской Eridivisie, однако исход такой неравной битвы уже вполне предсказуем.

Приятной неожиданностью для российских игроков стал договор между разработчиками и Российской футбольной премьер-лигой, который дал Konami эксклюзивные права на Чемпионат России, который мы наверняка увидим и в PES 2020. Однако острый недостаток престижных лицензий все равно тянет серию на дно, и Konami пытается компенсировать это улучшенной графикой и множеством геймплейных новшеств – и что характерно, вполне успешно.

Выживает сильнейший

FIFA тоже далеко не идеальна – футбольный симулятор от EA нередко критикуют за задержки в играх по сети и не самый реалистичный геймплей. Естественно, Konami старается обыграть соперника хотя бы в этом, прокачивая свои сервера и улучшая механизм поиска игроков. Результат оправдывает такие усилия: уже в PES 2019 онлайн-матчи проходили практически без задержек, и в PES 2020 мультиплеер наверняка будет только лучше.

Другая возможность для Konami – освоение новых платформ. Прошлогодний PES 2019 вышел на PS4, Xbox One и PC, однако в этом году к ним может добавиться еще и Nintendo Switch. Разработчики уже несколько раз заявляли о своих планах по развитию сотрудничества с Nintendo, поскольку это откроет для их детища большой рынок, который вполне может обеспечить продажи, столь необходимые японцам из Konami для борьбы с гигантом EA.

Однако главным сюрпризом, который разработчики приготовили для игроков, должен стать новейший движок. Ходят слухи, что PES 2020 будет на новом движке Unreal Engine 4, который обеспечит небывалый реализм движений игроков и физики мяча. В пользу этого говорит и то, что UE4 уже использовался при создании мобильной версии PES 2019, так что у Konami есть и интерес к движку, и опыт его использования.

Unreal Engine 4

Смена движка – всегда ответственный шаг, и в случае, когда до выхода игры осталось буквально полгода, это может быть очень рискованным решением. Действительно, точная дата выхода PES 2020 еще не объявлена, однако затягивать с релизом у Konami не выйдет – игру придется выпустить не позднее сентября. Так что даже если разработчики активно экспериментируют с Unreal Engine 4, это еще ни о чем нам не говорит.

А жаль: тестовые анимации стадионов и игроков, выполненные с использованием UE4, действительно впечатляют. По сравнению с движком Fox Engine, на основе которого и были созданы последние части серии, разница в графике и физике видна невооруженным глазом. Впрочем, это наверняка отразится и на системных требованиях PES 2020, которые вполне могут оказаться еще выше, чем у PES 2019, хотя и та требовала 8 Гб ОЗУ, 2 Гб видеопамяти и так далее.

Так или иначе, трейлера PES 2020 в сети пока не появилось, поэтому о том, как игра будет выглядеть в итоге, мы пока можем только гадать. Впрочем, истинные поклонники серии все равно ее купят, и весь вопрос только в том, удастся ли Konami привлечь адептов FIFA, разочарованных в любимом спортивном симуляторе. И если на этот раз японскому детищу удастся показать высокие продажи, в следующем году нас ожидает еще более жаркое противостояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: