Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

PES 2019: новости, дата выхода, системные требования

О скором выходе очередной части своего всемирно известного футбольного симулятора Konami объявила еще в мае, пообещав раскрыть все волнующие фанатов серии детали позднее. Попробуем разобраться, что на сегодняшний день известно о PES 2019 и когда игра появится на полках магазинов.

Плохие новости

Анонс новой части был организован с размахом – разработчики воспользовались соглашением с «Барселоной» и устроили презентацию прямо во время матча с «Реалом». А два дня спустя публике показали первый трейлер PES 2019, главными звездами которого стали Филиппе Коутиньо и Дэвид Бэкхем; последнего мы увидим и на обложке.

Впрочем, контракт с «Барсой» в этом году грозит остаться единственным крупным козырем Konami: срок десятилетнего соглашения с УЕФА в этом году истек, и продлевать его, скорее всего, не будут – вероятно, лакомые лицензии отойдут конкурентам в лице EA Sports. А это значит, что Лигу чемпионов и Лигу Европы мы в PES 2019 не увидим, как едва ли пополнится список английских лицензий.

А в начале июня стало известно, что в игре не появится и немецкая «Боруссия», несмотря на соглашение сроком до 2020 года. По неизвестным причинам клуб досрочно расторг договор, так что ни игроки, ни стадион в симулятор не попадут. Зато игроки получат возможность сыграть за реальных российских футболистов – разработчики договорились с Российской футбольной премьер-лигой об эксклюзивных правах на Чемпионат России.

Помимо россиян, в симулятор попадут полностью лицензированные футбольные лиги Бельгии, Швейцарии, Шотландии, Португалии, Дании и Аргентины – решать, насколько этот факт компенсирует потерянные лицензии, каждому игроку придется самостоятельно. Сами японцы, похоже, в курсе проигрышного положения своего детища по отношению к серии FIFA, о чем говорит и ранний, практически поспешный анонс, и попытка обогнать конкурентов хотя бы с релизом – дата выхода PES 2019 назначена уже на 28 августа.

Скриншоты PES 2019

Сухой остаток

Дефицит качественного лицензированного контента Konami явно надеется замаскировать различными геймплейными фишками, многие из которых действительно впечатляют. Второй трейлер, показанный разработчиками на недавней выставке E3, продемонстрировал еще более плавную и реалистичную анимацию движений игроков, которой серия и так всегда славилась.

Физика мяча также была улучшена, но основная доля игровых красот, видимо, придется на световые эффекты: новый графический движок под пафосным названием Enlighten должен обеспечить небывало качественное глобальное освещение в реальном времени. Попросту говоря, по ходу матча солнце будет двигаться, а тени – изменяться.

Впрочем, системные требования PES 2019 вряд ли будут очень уж завышенными. Скорее всего, хватит такого набора:

  • ОС Windows 7/8/10;
  • Процессор Intel Core i5-3450 3,1 ГГц или AMD FX-4100 3,6 ГГц;
  • 8 ГБ ОЗУ;
  • Видеокарта 2 ГБ GeForce GTX 650 или Radeon HD 7750;
  • DirectX 11;
  • 30 ГБ на жестком диске.

Среди других принципиальных нововведений:

  • впервые со времен еще пятой части PES в симулятор вернется снег;
  • улучшен газон – теперь он выглядит лучше и меняется в зависимости от времени суток;
  • добавлены целых 11 новых навыков вроде слепого паса или восходящих ударов;
  • появились быстрые замены при выходе мяча из игры;
  • переделана система контроля выносливости игроков;
  • полностью переработан режим myClub.

В общем, без боя разработчики явно сдаваться не собираются, пусть и избегают прямой конкуренции, рассчитывая на преданных фанатов серии. Цифры продаж покажут, станет ли их тактика выигрышной или же в очередной раз приведет к провалу, в случае чего еще один большой бренд Konami – наряду с Silent Hill и Metal Gear – может ожидать очень и очень туманное будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: