Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсия в 2019 году: последние новости

Распределение государственного бюджета для оплаты пенсионных начислений – сложный и затяжной процесс. После недавнего заявления парламентария о том, что возраст выхода на заслуженный отдых увеличится, россияне ждут повышения пенсий в 2019 году. Рассмотрим, на сколько возрастут выплаты и как они будут индексироваться.

Индексация пенсионных выплат

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил о возрастании среднего размера пенсии в РФ до 15 400 рублей, если пенсионный возраст будет увеличен. Гарантированная индексация пенсий в 2019 году предусмотрена только для неработающих пенсионеров. Если гражданин, достигший пенсионного возраста, продолжает заниматься трудовой деятельностью, то он не сможет получить прибавку к пенсии. После увольнения, любой пенсионер сможет получить прибавку.  При этом расчёты проводятся согласно всем индексациям, проведенным в то время, когда гражданин еще работал. План распределения и расчёта пенсий был проработан вплоть до 2024 года.

План экономического развития, предоставленный эспертами, предполагает, что после повышения пенсионного «порога» все выплаты возрастут на 30%. Это случится уже ближе к 2024  году.

Предполагается, что годовой доход каждого безработного пенсионера увеличится в общей сумме на двенадцать тысяч. Если рост показателей продолжится, то уже к 2020 году пенсионеры смогут почувствовать значительный рост своих финансовых возможностей.

пенсионеры

Средние показатели пенсии по России

Не секрет, что сейчас размеры пенсионных выплат находятся в районе 13-14 тысяч рублей. Уже к 2019 году показатели возрастут до 14-15 тысяч. По данным социологических опросов, большинство россиян считают приемлемой пенсией выплаты в районе 30 тысяч рублей. Напомним, что это почти в два раза больше, чем нынешние суммы. Именно поэтому незначительная прибавка к выплатам практически никого не радует.

Как было сказано ранее, нововведение коснется лишь безработных пенсионеров. Индексация выплат работающим гражданам, официально числящимся как пенсионеры, была отменена несколько лет назад. Возобновление подобной деятельности власти не планируют. Подобное решение было принято потому, что работающие пенсионеры и без индексации получают дополнительный доход.

Тем не менее, в Пенсионном фонде России отмечают, что индексация социальных выплат доступна всем пенсионерам. Наличие или отсутствие трудоустройства роли не играет.

Единственным нюансом остается то, что сумму с учетом индексации можно получить только после окончания официальной трудовой деятельности. Соответственно, вся накопительная часть пенсии остается у гражданина.

Увеличение пенсионных выплат является прямым следствием повышения пенсионного возраста. К сожалению, подобных мер избежать невозможно, так как бюджета страны недостаточно для обеспечения безбедной старости каждого гражданина. Конечно, выплаты были повышены незначительно, но в современных российских реалиях даже лишняя тысяча рублей может выручить одинокого пенсионера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: