Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсия учителям в 2019 году

Когда вы молоды, вопрос о пенсии не стоит так остро. Но при приближении пенсионного возраста, когда скоро понадобится покинуть любимое рабочее место и учеников, оказывается, что будущее на пенсии ещё не определёно и не так безоблачно, как хотелось бы.

Для многих людей вопрос о том, изменится ли пенсия для учителей в 2019 году, очень актуален, так как хотелось бы жить как в Европе или как можно ближе к этому. Отправиться в путешествие, к примеру, в домике на колёсах после выхода на пенсию или же просто проживать счастливые дни в своём доме с садом и огородом.

Выход на пенсию

Как многим уже известно, в России был повышен пенсионный возраст. Пенсия по выслуге лет учителям в 2019 году начисляется после этой самой выслуги, а это составляет суммарного стажа более 25 лет. То есть работник может выйти на пенсию немедленно, вне зависимости от того, сколько ему лет на данный момент, по истечению этого срока.

Перечень работников, которые попадают под действие этого закона:

  • завуч;
  • библиотекарь;
  • директор;
  • логопед;
  • педагог различной категории.

Куда обратиться с вопросом о льготной пенсии учителям в 2019 году

Прежде всего, чтобы разобраться с этим вопросом, нужно понять, какие документы и акты регулируют данный вопрос. К ним относятся:

  1. Законодательный акт «О страховых пенсиях», страница 30 пункт 19.
  2. Перечень должностей и учреждений, дающих право на льготное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г.
  3. Правила исчисления периодов работы, утвержденные указанным выше Постановлением.

Ознакомившись с этими актами и документами, вы сможете самостоятельно ответить на многие вопросы, которые касаются пенсии учителям в 2019 году, и лучше разобраться, что к чему. Если же вам не удалось найти ответы на все волнующие вас вопросы, то тогда вам стоит обратиться в Пенсионный фонд и задать их там. Хорошей практикой может стать каждый год посещать эту организацию, чтобы следить за изменениями в пенсионной ситуации.

Как рассчитать пенсию

Для подсчёта применяется следующая формула:

СП = ИПК х 81,49 + 4982,9

Расшифровка переменных в формуле:

  • ИПК — суммарное количество пенсионных баллов;
  • 81,49 — «цена» одного балла в 2018 году;
  • 4982,9 — сумма фиксированной выплаты в 2019 году, в руб.

Также хотелось бы затронуть вопрос о пенсии по инвалидности в 2019 году. Её размер отличается в зависимости от групп. Подробнее читайте в нашей статье: Пенсии инвалидам в 2019 году

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: