Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсия МВД в 2019 году: последние решения

Пенсия в МВД в 2019 году может коренным образом измениться. Планируется ввести несколько законодательных поправок об изменении размера пенсии, а также о выслуге лет.

Повышение выслуги лет

Правительство предлагает внести изменения в пенсию МВД в 2019 году, согласно которым будет увеличен обязательный срок выслуги. Если сейчас он составляет 20 лет, то в скором времени его могут повысить до 25 лет. Более того, к 2035 году срок обязательной выслуги могут увеличить до 30 лет, что серьезно снизит нагрузку на государственный бюджет.

Возможные нововведения вызваны экономическим кризисом в стране и необходимостью сократить расходы государства, в том числе и на выплату пенсий бюджетникам. Помимо этого, Правительство считает, что увеличение срока обязательной выслуги поможет самому Министерству внутренних дел, так как опытные и проверенные сотрудники вынуждены будут дольше оставаться на службе, тогда как сейчас в большинство своем они выходят на пенсию сразу, как это становится возможным.

Последние решения о пенсии МВД в 2019 году говорят о том, что Закон об увеличении выслуги лет нуждается в тщательно продуманной разработке. По состоянию на июль 2018 года конкретного проекта нет, поэтому возможно, что к 2019 году изменений в пенсии МВД не будет.

Повышение пенсии

Ежегодно проводится индексация пенсий, за счет чего они вырастают на определенный процент. Так, в 2018 году размер индексации составил 3,7%. Размер индексации на 2019 год еще не определен. В свою очередь следует учесть, что уровень индексации во многом зависит от темпа роста потребительских цен.

Помимо указанного, повышение пенсии в МВД в 2019 году возможно за счет изменения специального понижающего коэффициента. Так, пенсия сотрудникам МВД рассчитывается исходя из их оклада (плюс надбавки за звание, боевые заслуги и т.д.) умноженного на понижающий коэффициент (общий для всех) и умноженного на повышающие коэффициенты (при их наличии). Понижающий коэффициент составляет 69,45%. К 2019 году планируется поднять его до 71%. Также, правительство рассматривает возможность повысить данный коэффициент до 100% к 2035 году. Однако в данном случае ситуация аналогична возможным изменениям в выслуге лет. Официального проекта Закона пока нет, и возможно, к 2019 году и не появится. В таком случае пенсия МВД будет увеличена только на установленный процент индексации.

Могут ли отменить пенсию?

На данный момент сотрудники МВД могут рассчитывать на следующие виды пенсий:

  • по выслуге лет;
  • по инвалидности.

Речь об отмене пенсии МВД в 2019 году не идет. Единственное, как уже указано выше, срок обязательной выслуги может быть продлен с 20 до 25 лет. Информации о том, как будут продлевать выслугу (поэтапно или одним разом) и когда это произойдет, пока нет. Возможно, что продления выслуги не будут вовсе.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Валерий Валерий 29.09.2018

    В 1998 году я вышел на пенсию по общему стажу 27 лет из которых я прослужил в МВД 13,5 лет. Имею медаль за безупречную службу. Мне полных 65 лет. На какое увеличение пенсии я могу рассчитывать? Что такое второе пособие по старости, могу ли я его получить. Соколкин Валерий Семенович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *