Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсионный возраст в МВД в 2019 году

Большинство журналистов и представителей прессы настаивают на том, что пенсионный возраст в МВД в 2019 году претерпит существенные изменения. Кончено же, это животрепещущий вопрос для служащих, который сегодня массово обсуждается в СМИ.

Причины увеличения пенсионного возраста

Разговоры об  увеличении пенсионного возраста ведутся не первый год. Данная идея не была поддержана президентом РФ. Тем не менее, вопрос о реализации подобного проекта до сих пор остается открытым. Прежде всего, потому что существует несколько веских предпосылок к повышению пенсионного возраста в МВД до 25 лет.

Минфин РФ Силуанов отметил, что необходимо увеличить выслугу минимум на десять лет. Право на досрочную пенсию остается лишь для активных участников военных действий в «горячих точках». Тем не менее, сотрудники МВД, занимающиеся более мирной деятельностью, должны выйти на заслуженный отдых немного позже, что связано с меньшей сложностью работы.

Формулы расчета пенсий планируют оставить прежними. Стоит отметить, что срок, который дает право на повышение пенсии, увеличится на одну четвертую (на пять лет) от нынешнего стажа. Последние новости о пенсионном возрасте в МВД также сообщают, что к 2025 году выслуга может возрасти до 30 лет. Проект по повышению срока имеется, но пока не выдвигался на голосование.

Минимизация трат на зарплаты за счет сокращения штатов позволяет полностью окупить расходы на пенсионные выплаты для людей, ушедших на отдых после двадцати пяти лет работы.

Внимание! Есть вероятность, что при введении закона в 2018 году, люди, планировавшие выйти на пенсию на данный момент, будут вынуждены отработать еще пять лет.

При тотальном игнорировании нынешней ситуации МВД понесет существенные потери: придётся понизить зарплаты и пенсии, а средств на покупку новейшего оборудования и введение каких-либо современных технологий попросту не будет.

Когда закон вступит в силу

Четкая дата ввода инновации, к сожалению, отсутствует. Как было сказано выше, причиной изменений послужила нехватка средств для обеспечения безбедной жизни большого количества пенсионеров. Итоговый срок, к которому закончится работа по введению реформы, изначально был обозначен как 1.11.2016-1.10.2017. Помимо повышения выслуги, нововведение включает в себя сокращение штатов МВД.

Заметим! Если выслугу «поднимут» не до 25, а до 30 лет, то большинство проблем с оплатой пенсий будут решены.

Тем не менее, повышение пенсионного возраста в 2019 году прогнозируется многими экспертами. Громких заявлений по поводу законопроекта со стороны властей пока замечено не было.

Резюме

Изменение пенсионного возраста в 2018 году – это оправданная и логичная мера, позволяющая сэкономить большую часть бюджета МВД. Тем не менее, многие служащие огорчены такими изменениями в законодательстве. Вместе с тем, основным последствием после изменения порога выслуги считают небольшое повышение пенсионных выплат за счет сэкономленных средств.

Так как достоверной информации пока мало, точно ограничить даты вступления закона в силу невозможно. Как и было сказано раньше, его должны были одобрить и воплотить в жизнь еще в 2017 году. Остается лишь ждать поступления официальных сведений от властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: