Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Однажды в Голливуде (фильм, 2019)

Тарантино возвращается к корням – как заявляет сам режиссер, его новый фильм «Однажды в Голливуде» будет похож на культовое «Криминальное чтиво» и по-новому раскроет историю одиозной коммуны Чарли Мэнсона. Посмотрим, что уже известно о картине, которая по всем признакам может стать одним из самых ярких кинособытий 2019 года.

На мрачном фоне

Первые слухи о девятом фильме мастера появились летом прошлого года: тогда было известно только, что сценарий уже готов и заметную роль в нем сыграет фигура Чарльза Мэнсона, основателя печально известной американской коммуны «Семья». Члены коммуны совершили в 1969 году несколько жестоких убийств, самым резонансным из которых стала расправа над беременной женой режиссера Романа Полански Шэрон Тейт и гостями ее особняка.

Шэрон Тейт
Шэрон Тейт

Впрочем, осенью режиссер сообщил, что эти кровавые события станут лишь фоном для сюжета ленты, в центре которого окажется телевизионный актер, ищущий возможности пробиться в кинобизнес вместе со своим дублером. Любопытно, что эта информация появилась почти одновременно с известиями о том, что сам Чарльз Мэнсон, с 1972 года отбывавший пожизненное заключение, умер в возрасте 83 лет в тюремной больнице.

Съемки «Однажды в Голливуде» на этот раз пройдут в сотрудничестве с Sony – скандал с обвинениями в сексуальных домогательствах, выдвинутыми против Харви Вайнштейна, вынудил Квентина Тарантино прекратить работу с The Weinstein Company, несмотря на многолетнюю ей преданность. Трейлер публике пока не показали, но преданные фанаты уже могут себе представить общий дух ленты: хиппи, Голливуд и старое доброе ультранасилие.

Кадры со съемок

Все звезды

С привлечением звезд мирового класса в свои проекты у Тарантино никогда не возникало сложностей, и новая лента не станет исключением: главные роли исполнят Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт; стоит отметить, что это будет их первое совместное появление на экране. Роль соседки дуэта протагонистов, самой Шэрон Тейт, досталась Марго Робби, многим зрителям известной как Харли Квинн из «Отряда самоубийц».

На вторых ролях – актеры, уже успевшие отметиться в прежних фильмах мэтра: тут и Зои Белл, дублер Умы Турман в «Убить Билла» и Зои из «Доказательства смерти», и Тим Рот, он же Мистер Оранжевый из «Бешеных псов», и Курт Рассел – Джон «Вешатель» Рут из «Омерзительной восьмерки». Однако в «Однажды в Голливуде» появятся и исполнители «со стороны», например, Тимоти Олифант, многим знакомый по роли агента 47 в экранизации серии видеоигр Hitman.

Наконец, в фильме мы увидим и старичков вроде легенды Голливуда Берта Рейнольдса и Аль Пачино, который в представлении не нуждается. Впрочем, предстать перед публикой в образах успели только Питт и Ди Каприо, опубликовавшие недавно первую фотографию со съемок, начатых 18 июня. Выход же ленты на большой экран назначен на 8 августа 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: