Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обновленный Ford Ecosport 2018 года

Всё началось в 2002 году с появления Ford Fusion. Европейское подразделение создало очень удачный городской кроссовер. Грамотная компоновка салона, компактные размеры – не хватало лишь полного привода. Затем миру был представлен Экоспорт. Всё, что нужно активному городскому водителю: размер «B» класса, полный привод, высокий клиренс. Однако в России он успеха не имел. В чем причина? Спорный дизайн и совсем уж провальный интерьер. Обновленный Ford Ecosport 2018 призван исправить огрехи первого поколения.

Изменения во внешности

В прежнем поколении капот представлял собой множество элементов, хаотично «приклеенных» к фасаду (особенно неудачными получились фары головного света). Новая версия тщательно переработана.

  • Решетка радиатора является центром композиции (в смысле оформления). Вокруг нее обыграна «X» образная тема переднего бампера (привет LADA Xray).
  • Головная оптика стала шире, едва ли не вдвое. Ее больше не соединяет узкая полоска с голубым овалом в середине – радиатор стал единым целым. Больше никакой детсадовской испуганности первого поколения – «морда» выглядит строго и авторитетно, насколько позволяют общие размеры кроссовера.
  • Противотуманки также сильно изменились. Теперь все место, отведенное под них в бампере, занимает рассеивающее стекло. Напомним, что в первом поколении это были массивные черные вставки с круглыми глазками фонарей.

Боковые панели и оконную линию менять не стали. Видимо эти доработки оставили для выпуска второго поколения кроссовера, для рестайлинга слишком затратно. Изменения набора легкосплавных дисков можно не брать во внимание – это сменный аксессуар.

Ford Ecosport 2018 фото

Корма изменилась радикально. Точнее, не сама отделка задней двери, а ключевой элемент образа. Запасное колесо убрали, вместо него в багажнике появилась узкая докатка или ремонтный комплект. Ни то, ни другое для нашего рынка не подходит, поэтому в Россию новый Форд Экоспорт приедет как и раньше, с пятым колесом на двери багажника.

Даже на фото Форд Экоспорт выглядит вполне достойно. Живые экземпляры еще интересней, особенно рядом с дорестайлом.

Самое интересное – новый интерьер

Все эти подобия клавиатуры мобильного телефона от старой Ford Fiesta демонтированы и выброшены на свалку истории. Уже только ради нового дизайна передней панели стоит присмотреться к покупке Экоспорт.

  • Единственный привет от первого поколения – это крайние решетки системы климата. Их просто «пересадили» с предыдущего салона. В остальном – нет ни одной похожей детали, кнопки или рукоятки.
  • Вертикальная панель управления климатической установкой выглядит строго и наполнена функционалом. На мелочах не экономили: колесико регулятора температуры обзавелось цифровым дисплеем. Под панелью расположены розетки USB. В том числе для подзарядки гаджетов.
  • Центр панели украшает крупный дисплей (8 дюймов) в отдельном корпусе. Прямо как на Audi или Lexus. Напоминаем, это машина «B» класса, отнюдь не самая дорогая. Разумеется, на экране отображается новая версия Ford SYNC.

Интересно, что цветной дисплей будет входить в любую комплектацию. На недорогих версиях лишь уменьшат диагональ.

Полностью изменилось рулевое колесо. На нем по-прежнему 3 спицы, но у владельца снова появляется ощущение машины выше классом. Новый руль – новые подрулевые переключатели. Ничего особенного – просто стало удобней.

Салон дополнен некоторыми элементами, которых не хватало в первой версии. В их числе удобный бокс между передними сидениями и потолочные ручки для пассажиров. А еще под пассажирским сидением появился выдвижной ящик для контрабанды.

Под капотом знакомые моторы

Техника полного привода, равно как и двигатели с трансмиссией, остались прежними. Европейский Форд Экоспорт получит новые «сердца», для нашего рынка — комплектации и цены остаются старыми.

Trend Trend Plus Titanium Titanium Plus
1.6 л / 122 л.с. / 5МКП 950 000 1 065 000 1 185 000 1 255 000
1.6 л / 122 л.с. / 6АКП 1 030 000 1 125 000
2.0 л / 140 л.с. / 6МКП 1 165 000

Конкуренты и одноклассникиHyundai Creta, Peugeot 3008, Skoda Yeti, Mazda CX-7, Opel Mokka.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: