Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О защите прав потребителей в 2018 году

Для большинства обычных россиян закон «О защите прав потребителей» остается одним из наиболее близких и понятных – знание своих прав как покупателя товаров и услуг может пригодиться буквально в любой момент. С момента принятия в 1992 году законодательство не раз перекраивали, и нынешний год тоже не стал исключением. Посмотрим, какие права и обязанности потребителей указаны в законе и что существенного добавилось к ним в 2018 году.

Гарантия качества

Одно из ключевых положений закрепляет право граждан на приобретение товаров и услуг надлежащего качества – в качестве критерия здесь выступает возможность использовать покупку по прямому назначению, что и обязан обеспечить изготовитель. Для этого он устанавливает сроки службы, годности и срок на гарантийный ремонт, в течение которого за свой счет устраняет возникшие недостатки.

Тесно связано с этим право на безопасность товара или услуги для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды. Особенно важно это для продуктов питания, медикаментов и детских товаров, а также медицинских, туристических и ряда других услуг. Главный инструмент защиты прав потребителей на случай несоблюдения этих требований – требование о возмещении вреда.

Также закон гарантирует покупателю возможность по первому требованию получить необходимую и достоверную информацию о товаре, производителе и продавце – а исполнители работ обязаны самостоятельно сообщать об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество или сроки. В спорах по этому основанию нередко приходится привлекать экспертов.

Широко известно положение о возврате товара: согласно закону, потребитель имеет право в течение 14 дней после покупки вернуть продавцу даже исправный товар. Впрочем, на некоторые товары это не распространяется – по состоянию на 2018 год в перечень включена косметика, посуда, бытовая химия, белье, мебель, технически сложные товары и ряд других.

Для технически сложных товаров установлен особый порядок: вернуть их можно только при наличии неисправности, и то в пятнадцатидневный срок. Как правило, это оформляется простейшей претензией на имя продавца – однако если тот отказывается отвечать за брак, можно обратиться с иском в суд по месту нахождения истца, ответчика или по месту заключения договора.

Контрольная закупка

Важнейшие изменения в закон «О защите прав потребителей» в этом году внес апрельский федеральный закон 81-ФЗ, расширивший полномочия должностных лиц Роспотребнадзора. Теперь чиновники вправе проводить контрольные закупки по сигналу на горячую линию, уведомляя только прокуратуру – самим проверяемым ничего сообщать, разумеется, не нужно.

В самом Роспотребнадзоре считают, что такие контрольно-надзорные мероприятия помогут надежнее и оперативнее наказывать недобросовестных продавцов. Однако не исключено, что новые полномочия станут лишь еще одним рычагом давления на бизнес, существенно ничего не меняя для потребителей: вряд ли российский рынок удастся вдруг избавить от контрафакта с помощью одного инструмента.

Информационно-справочная телефонная линия Роспотребнадзора 8-800-100-0004, по телефону которой
можно позвонить бесплатно из любого населенного пункта России в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (время московское),  перерыв с 12-00 до 12-45.

Горячая линия по вопросам нарушений прав потребителей финансовых услуг 8 800-100-29-26 ежедневно и круглосуточно (в т.ч. в выходные дни).

Июльский же федеральный закон 250-ФЗ ввел в потребительское законодательство владельцев агрегаторов информации о товарах и услугах и определил их обязанности: так, предусмотрена ответственность за намеренное предоставление недостоверных данных о покупке и определен порядок возврата сумм предоплаты.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: