Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Toyota RAV4 2019: новый кузов

Пятое поколение компактного кроссовера от Toyota совершенно не похоже на предыдущие версии. Японцы уверенно завершают эксперименты с дизайном: новый кузов Рав 4 2019 года выглядит строго и солидно. Единственная проблема для наших автолюбителей – модельный год одновременно является стартом продаж. Так что на дорогах России этот привлекательный во всех отношениях автомобиль появится не раньше, чем в 2019 году.

Внешний дизайн: плагиат или нет?

Разумеется, обвинить именитого производителя в заимствовании чужих идей нельзя. Но на фото в профиль, и сзади ¾, новый Рав 4 2019 поразительно напоминает Jeep Grand Cherokee. Трапециевидные колесные арки, оконная линия, очень похожие задние фонари…

На самом деле, все эти черты мы уже видели на Лексусах FX и RX. Опробованные стилистические решения традиционно внедряются на младших моделях.

Геометрические изломы на дверях и задней стойке крыши под некоторым углом зрения кажутся хаосом, но стоит сменить ракурс, как невозможно оторвать взгляд от выверенных линий. Передняя часть и вовсе состоит из сложных переплетений 3D геометрии.

Интересное решение – обрамление эмблемы объемной конструкцией в виде шестигранной гайки. Стиль немного повторяет новый проходимец 4Runner.

В целом, кроссовер внешне выглядит совсем «по-внедорожному». Впечатление не обманчиво: грамотно организованные свесы улучшают геометрию на пересеченной местности.

Кстати, габариты изменились мало:

  • длина — 4 595 мм (+5);
  • ширина — 1 854 мм (+10);
  • высота — 1 699 (-5).

А вот база увеличилась сразу на 30 мм, предлагая больше простора экипажу.

Интерьер

Впервые оказавшись в салоне Тойота Рав 4 2019, невольно задаешь себе вопрос: а это точно «Равик»? Никаких изломов и многоступенчатых переходов. Передняя панель выглядит солидно и благородно, как будто это Камри. Линия не прерывается, «торпедо» монолитом соединяет оба борта между собой. Правда, от хороших идей не отказались: удобная ниша над перчаточным ящиком осталась.

новый рав 4 2019 интерьер

За счет более выделенной центральной консоли, создается ощущение индивидуального пространства у водителя. Верх консоли венчает мультимедийный экран (в отдельном корпусе, снова реверанс в сторону Лексуса). Диагональ 7 или 8 дюймов может и не самая большая, но для среднеразмерного кроссовера в самый раз. Зато есть совместимость с Apple Carplay. В старших моделях доступна акустическая система JBL мощностью 800 Вт. Зеркало заднего вида (в салоне) может стать экраном с видеокамеры на корме.

новый рав 4 2019 фото салона

Очень удобен широкий и компактный джойстик селектора автомата. Рядом с ним расположена шайба переключения режима привода. По-прежнему есть версии с моноприводом, а для экономии топлива появилась функция принудительного 2WD на полноприводных версиях.

Рулевое колесо обзавелось кнопками круиз контроля: это удобнее, чем подрулевой джойстик. Центральный прибор перед водителем – ЖК дисплей. Интересно, когда выйдет новый Рав 4 2019 российской сборки, этот узел не сделают механическим?

тойота рав 4 2019 салон

Техника: есть новости

Базовый двигатель – атмосферник с Camry, мощностью 205 л.с. Для Равика он сопряжен с 8 ступенчатым автоматом. Возможно, на российском рынке будет представлена пара: 2,0 л и вариатор. Гибридная версия на наш рынок поставляться не будет.

Базовая полноприводная трансмиссия осталась прежней, а для топовых версий приготовлен сюрприз: Dynamic Torque Vectoring AWD имеет независимые муфты для задних колес. Крутящий момент избирательно подается на каждую полуось под управлением электроники. Внедорожная версия Рав 4 2019 (комплектации и цены существенно выше) отличается агрессивным внешним обвесом, и мощными рейлингами на крыше.

тойота рав 4 2019 вид сверху

Комплектации и цены

Комплектация Двигатель Привод Цена
Стандарт 2.0 л. | 146 л.с. Передний от 1 449 000 руб.
Комфорт Плюс 2.0 л. | 146 л.с. Передний от 1 688 000 руб.
Adventure 2.0 л. | 146 л.с. 4×4 Полный от 1 876 000 руб.
Престиж Safety 2.0 л. | 146 л.с. 4×4 Полный от 2 058 000 руб.

Конкуренты и одноклассникиRenault Duster, Chery Tiggo, Nissan Qashqai, Nissan Terrano, Ford Kuga, Skoda Kodiaq, BMW X1, KIA Sportage, Ford Expedition.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: