Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Suzuki Jimny 2019: последние новости

Компактный внедорожник японской марки входит в славную когорту настоящих проходимцев, не подверженных влиянию времени. К этой компании относятся Gelendewagen и до недавнего времени Defender. Несмотря на компактные размеры, Suzuki Jimny собран на мощной раме, приводится в движение неразрезными мостами. Как и полагается внедорожнику, в трансмиссии не используются муфты с электронным управлением: полный привод подключается жестко, с помощью честной механической раздатки. Разумеется, есть и понижающий ряд.

В соответствии с базовыми ценностями, эргономика и современный дизайн не является сильной стороной японского внедорожника. Судя по фото, Сузуки Джимни 2019 немного поправил эту ситуацию. Не пострадал ли при этом внедорожный потенциал? Изучим вопрос подробно.

сузуки джимни 2019 фото

Когда в продаже?

В первую очередь Сузуки Джимни 2019 покажут на автошоу в Токио (октябрь 2018). Премьера на женевском автосалоне состоится позже, перед выходом на мировые рынки. Интересно, что в Японии внедорожник будет выпускаться в двух модификациях:

  • В нормальных габаритных размерах, как и для остальных рынков – под названием Jimny Sierra.
  • Уменьшенный в размерах вариант под именем Jimny вписывают в льготную категорию так называемых «кей-каров». Двигатель 0,66 кубиков с мощностью 64 л.с., трансмиссия остается без изменений. Запасное колесо на задней двери отсутствует, в результате длина уменьшена до 3395 мм. Кроме того, на «усеченной версии» отсутствуют расширители колесных арок, а мосты имеют меньшую ширину.

Последние новости от производителя: в России продажи нового Сузуки Джимни стартуют в начале 2019 года. На рынке будет представлена только полноразмерная версия.

Техническое оснащение

Габариты кузова и база практически не изменились, а вот мосты стали шире: колея увеличена на 40 мм до 1395 мм впереди и до 1405 мм — сзади. Это добавит устойчивости на косогорах. Вынужденная мера из-за увеличенного до 210 мм клиренса.

Другие изменения:

  • рама стала жестче и немного тяжелее;
  • опциональный (на предыдущем поколении) дифференциал повышенного трения теперь входит в базовое оснащение;
  • рулевое управление (червяк-ролик) осталось прежним, добавился демпфер;
  • на замену прежнему 1,3 литровому мотору предлагается атмосферник с распределенным впрыском 1,5 л мощностью 102 л.с.;
  • электроника представлена лишь системой помощи спуска с горы.

Коробки передач прежние — МКПП 5 ступеней или АКПП 4 ступени.

Новый кузов Suzuki Jimny 2019

В отличие от «Гелика», японские дизайнеры сохранили только пропорции. Панели полностью другие, причем формы стали более угловатыми, исчезла «детская непосредственность» внедорожного малыша. Серьезный брутальный имидж может пострадать лишь из-за размеров.

сузуки джимни 2019 новый кузов

Решетка радиатора теперь обрамлена пластиковой накладкой в стиле Willis. Все пластиковые детали (бампера, радиатор, расширители колесных арок) отличаются от цвета кузова.

В салоне вообще не узнать прежнего Jimny. Угловатая передняя панель с крупным экраном навигации, массивные рукоятки вспомогательных систем. Впрочем, на классику не покусились: переключение режимов раздатки по-прежнему ручное, с помощью рычага.

Зато задняя часть салона получила уютную отделку и дополнительное место (+40 мм) для пассажиров второго ряда. Правда на треть пострадал объем багажника (габариты корпуса остались прежними). Но без пассажирских сидений (они легко складываются) его размер увеличен до 830 литров.

Улучшена и безопасность:

  • Новая система Safety Support следит за полосами на дороге, автоматически тормозит, переключает свет и предупреждает о дорожных знаках.
  • Добавлено 4 подушки безопасности — теперь их шесть.

Конкуренты и одноклассники: Land Rover Defender 90, Mitsubishi Pajero Mini, Jeep Wrangler, Chevrolet Niva.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: