Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Subaru Forester 2019 модельного года

Вне зависимости от того, какая модель японского производителя считается флагманской, культовых автомобиля всегда два: Импреза и Форестер. Базовые ценности Subaru известны всем:

  • фирменный симметричный полный привод;
  • спортивная управляемость, вне зависимости от размеров автомобиля;
  • оппозитные двигатели;
  • легендарная надежность агрегатов.

Текущее поколение лесника не менялось с 2013 года (рестайлинги не в счет). Поэтому Субару Форестер 2019 года, как настоящий супер кроссовер нового поколения, с нетерпением ожидается поклонниками марки. Интерес к новым платформам производителя подогревает скорый выход в свет самого крупного кроссовера марки: Subaru Ascent. Разумеется, новый корпоративный дизайн будет внедряться во всех следующих поколениях модельного ряда: шпионские фото Субару Форестер 2019 модельного года, сделанные во время ходовых тестов, — наглядное тому подтверждение.

субару форестер 2019 шпионское фото

Кузов и дизайн

Новая платформа подразумевает увеличение габаритных размеров. Точные данные пока в секрете, но с учетом того, что и предыдущее поколение играло на одном поле с Toyota RAV4, Nissan X-Trail и Honda C-RV, кузов однозначно будет просторным. Третий ряд сидений не предусмотрен: для этого есть Ascent.

Дизайн Subaru уже давно не является объектом сарказма конкурентов: все последние модели достаточно привлекательны. Не стал исключением и лесник. Внедорожная брутальность не требуется – новый Субару Форестер 2019 одинаково гармонично выглядит на парковке у Большого театра, и на берегу озера. Высокий клиренс несколько защищает глянцевые бока от царапин, плюс по нижней кромке проходит обрамление из некрашеного пластика. Аналогичные накладки есть вокруг колесных арок.

новый субару форестер 2018 2019

Бросается в глаза передний свес, который стал несколько короче. С одной стороны, это улучшает геометрическую проходимость паркетника, однако удлиненная база сводит усилия инженеров «на нет». Зато появилось несколько сантиметров для пассажиров второго ряда.

Оба бампера выполнены в агрессивно-спортивном стиле, при этом нет никаких аэродинамических юбок: все-таки внедорожные качества на первом месте. А за правильное распределение воздушных потоков между кузовом и асфальтом отвечают специально отформованные каналы под днищем.

новый субару форестер 2018 2019 вид сзади

Новый салон: революция или эволюция?

Все предыдущие варианты отделки внутреннего пространства вызывали однозначную реакцию: «практично, но скучно». Субару Форестер 2019 разрушает стереотипы. В любой комплектации салон выглядит современно, спортивно и с претензией на Luxury. Все внимание на крупный центральный монитор: на нем и управление музыкой, и навигация, и дублирование информации о состоянии двигателя и подвески. Элементы передней панели повторяют форму шестиугольного щита решетки радиатора, а воздуховоды выполнены в виде сопла турбины.

Второй ряд удобно трансформируется, комбинируя простор для пассажиров и объем багажника. В топовой версии потолок прозрачный, со сдвигающимися секциями панорамного люка: пригодится на лесной просеке.

новый субару форестер 2018 2019 интерьер

Техника

Симметричный полный привод на месте. Обновилась электроника, отвечающая за стабилизацию на высоких скоростях. Понижающего ряда не будет. Что касается силовых установок – пресс-служба распространила хорошие новости: помимо бензиновых и дизельных агрегатов, платформа Субару Форестер 2018/2019 предусматривает установку гибридных агрегатов. Причем аккумуляторные батареи рассчитаны не только на экономию топлива, кроссовер сможет передвигаться на одной электротяге, используя ДВС в качестве резервного (в случае, если на лесной полянке не окажется розетки для подзарядки).

Конкуренты и одноклассники: Hyundai Creta, Citroen C4 Aircross, Mazda CX-7, Audi Q3, Volkswagen Tiguan.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: