Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Санта Фе 2018/2019

Несмотря на то что российские дилеры в автосалонах Hyundai упорно предлагают гранд кроссоверы текущего поколения, корейский производитель уже явил миру новый Санта Фе 2018/2019. Сказать, что он принципиально иной – ничего не сказать. От предыдущего поколения осталась лишь концепция.

Старания инженеров легко объяснимы: на фоне таких конкурентов, как Toyota Highlander, Ford Explorer, Honda Pilot, предыдущее поколение смотрелось, мягко говоря, бедновато. Не в плане оснащения, тут у корейцев все в порядке. Просто потенциальные покупатели привыкли к первому экземпляру и не могли отделаться от пронизывающей простоты.

Прорыв дизайна

Разумеется, у создателей Хендай Санта Фе 2018/2019 был соблазн взять среднее арифметическое от всех крупных кроссоверов и создать универсальный образ. При взгляде на профиль в ракурсе ¾ нет-нет да промелькнет знакомая линия от основных конкурентов. Просто придумать что-то радикальное при сохранении геометрии кузова уже почти невозможно.

Однако если перейти от фото Санта Фе 2019 к реальному автомобилю, а если еще и в динамике, все становится на свои места.

  • Знакомая линия заднего окна облегчает явно укрупненный абрис багажного отделения.
  • Интересное решение – треугольные окошки на передних дверях. Неужели это минивен? Нет, это семейный вседорожник.
  • Выштамповки боковых поверхностей стали резче и глубже. Теперь они соединяют фары головного света и задние фонари. В результате подоконная линия получила натуральное силовое плечо.
  • Главное новшество «в профиль» — колесные арки. Они теперь не циркульно круглые, а прямоугольные с аккуратно сглаженными углами.
  • Невероятно мощные пороги намекают на то, что машину можно утопить в луже по самую середину колесных дисков, а салон останется сухим.
  • Корма без революции, просто все очень солидно и основательно. Разумеется, оптика светодиодная.
  • А вот анфас реально удивляет. Каким-то образом, не меняя общей площади радиаторной решетки (она по-прежнему внушительна), удалось убрать тяжесть переднего свеса (как это было на предыдущем поколении).
  • Сама решетка не похожа ни на одну модель концерна. Может это новый корпоративный дизайн? В любом случае, выглядит эффектно, особенно с узенькими и злыми фарами головного света. Судя по размеру, они светодиодные, поскольку никакой ксенон в такие линзы не встанет.

В общем, новому кузову Санта Фе 2019 однозначный зачет.

Что под капотом?

Для российского рынка, скорее всего сохранится прежняя силовая линейка. От добра добра не ищут. В целом, речь идет о четырех вариантах:

  • бензиновые атмосферники 2,4 MPI (3,5 MPI) есть в американской версии;
  • турбочетверка на легком топливе 2,0 T-GDI о 235 лошадях вероятнее всего будет доступна для нашего покупателя;
  • дизели – фирменный знак Хендай: R 2,0 186 л.с. и R 2,2 202 л.с.

Салон – мягкая революция

Мягкая, потому что материалы обычные — качественные, но без лоска.

Передняя панель в новом фирменном стиле: по центру огромный экран в отдельном корпусе (первыми такое решение придумали на Volvo XC90). Только в нашем случае ничего не выдвигается из торпедо, а постоянно перед глазами.

санта фе 2019 фото интерьра

У водителя вместо центральных приборов семидюймовый дисплей. Стрелочные шкалы по бокам. Можно настроить картинку спидометра, навигации, или другой полезной информации.

Голосовое управление, медийная система Krell, поддержка ApplePlay, дистанционное управление со смартфона (разумеется, не рулевое) – это не обсуждается.

Комплектации и цены

В Южной Корее, где уже стартовали продажи, стоимость базовой версии выросла на 4,4%. Комплектациями Россию никогда не обижали, поэтому верхний предел открыт. Тем не менее источники в российском представительстве Хендай сообщили, что порог в 3 млн. постараются не превышать.

Конкуренты и одноклассники: Nissan Terrano, Nissan Qashqai, Renault Duster, Ford Kuga, Skoda Kodiaq, Nissan Murano.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: