Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Renault Duster 2019 года

Удивительно, как дизайнеры Renault выкручивались в рамках поставленной задачи. Сохранить доступность кроссовера (его базовую ценность!), при этом обновить поднадоевшую внешность настолько, чтобы покупатели не догадались, что это те же кузовные панели под новой ретушью. И что интересно: получилось! Конечно, технологам пришлось делать новые кузовные штампы. Но пропорции и стилистика, не изменились. При этом нет ни одного общего узла с предыдущим поколением.

Что в кузове твоем…

Естественно, Рено Дастер 2019 «бесплатно» присвоил себе внешние решения от Кактусов, Капчуров и пр. Фото в новом кузове при осмотре с любого ракурса безошибочно показывает родовые черты. Сохранив облик ценового минималиста, кроссовер местами прибавил солидности.

  • Губа переднего бампера теперь отчерчена мощным нижним воздухозаборником, от чего решетка радиатора стала поуже. Дизайн, как у старших моделей: с изогнутой нижней линией.
  • Фары, теперь не наивно лупоглазые, а серьезно прищуренные (естественно, никакой «азиатщины», высота стекла достаточная). Вроде мелочь, но отдельные сектора противотуманок добавили дороговизны в облик.
  • Интересная находка дизайнеров: вертикальные жабры между передними дверьми и крыльями. Функционала скорее всего нет, но выглядит солидно. Новые зеркала не только красивы, они стали крупнее.
  • Задняя часть удивляет необычными фонарями с крестообразным декором в середине. Такие уже были на маленьком Jeep. Неизвестно, кто первый придумал, смотрится оригинально.

рено дастер 2018 2019

Салон улучшен на весь скромный бюджет

Новый Рено Дастер 2019 перенял лучшие решения у Логана и Сандеро. Причем это не грубая перестановка элементов (ну разве что руль), а именно копирование стиля.

Руль регулируется во всех направлениях, передняя консоль развернута к водителю, в верхней части дисплей мультимедиа. Под экраном потрясающий блок горизонтальных «авиационных» переключателей. Единственное нарекание: вместительная ниша на «торпедо» у переднего пассажира превратилась в компактную подставку для смартфона.

Рено Дастер 2018 2019 интерьер

Если эконом комплектации просто «разумно достаточны», то версии постарше получат климат контроль, безключевой доступ и камеры кругового обзора (все-таки паркетник с внедорожным уклоном).

Сидения с удлиненной подушкой и развитой боковой поддержкой. Конечно, цена топового Дастер 2019 значительно выше, но базовые комплектации по-прежнему конкурируют с Шеви-Нивой. Ориентировочные цены: от 700 000 до 1 млн рублей.

Новые моторы и коробки

Габариты и клиренс остаются с погрешностью в несколько миллиметров, поэтому внедорожные (и городские) качества придется отстаивать современной технике.

Рулевое управление и подвеска серьезно переработаны, теперь резкие маневры на высокой скорости выполняются безопаснее. Уровень её комфорта остался прежним.

дастер 2018 2019

Перечень моторов для Европы впечатляет, но пока нет информации, что конкретно получит Рено Дастер 2019 для России. Последние новости касаемо дизелей положительные, скоро будет официальная презентация в наших автосалонах.

  • четырехцилиндровые атмосферники на бензине 1,6 (114 л.с.) и 2,0 (143 л.с.) с доработанной прошивкой ECU;
  • неприхотливый дизель 1,5 (109 л.с.).

Предусмотрен преселективный робот, знакомый по LADA VESTA, возможен и Ниссановский автомат. Окончательного решения нет, все зависит от возможностей российского конвейера.

Система полного привода с точки зрения механики процесса осталась прежней. А вот настройки блока управления изменены, с внедорожным уклоном.

Конкуренты и одноклассники: Nissan Terrano, Nissan Qashqai, SsangYong Actyon, Chery Tiggo, Mitsubishi ASX, Geely Atlas.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *