Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Ниссан Террано 2019: фото

Terrano и Duster – братья-близнецы, только не однояйцовые, а одноплатформенные. Это знают все, включая покупателей. И что интересно: даже не маркетологи, а именно владельцы старательно поддерживают легенду о том, что эти вседорожники принципиально друг от друга отличаются.

Так получилось, что второе поколение Дастера вышло раньше, чем новый Ниссан Террано 2019. То есть они на какое-то время действительно стали разными. Однако поклонники японского логотипа упорно верят в некие Ниссановские «внедорожные гены». И они точно знают, что второе поколение Terrano проедет дальше и заберется в грязь глубже, чем Duster.

Обновленный Террано 2019 – мифы и реальность

В копилку поклонников японского брата можно отнести даже название платформы: Nissan-Renault B0. Японская составляющая не зря на первом месте, ходовая часть разрабатывалась инженерным составом, который собаку съел на покорении бездорожья. Придирчивые блогеры уже заявили, что платформа прежняя. Это не совсем так: для рестайлинга Ниссан Террано 2019, тележку основательно модернизировали.

Годы эксплуатации первого поколения не прошли даром. Специальный отдел в конструкторском бюро альянса собирал информацию от владельцев кроссоверов, и создал новый алгоритм управления полным приводом. Конечно, Renault получит такую же технику, но мы говорим именно про Nissan. Например, муфта Террано практически не перегревается при интенсивных пробуксовках, чего нельзя сказать про Дастер.

Рекомендуем! Как создаются фото Террано 2019, которые сегодня можно найти в сети.

«Внедорожные гены» проявляются во всем: улучшена геометрическая проходимость: изменена конфигурация свесов. Новый кузов Ниссан Террано 2019, за счет применения дополнительных накладок под важными узлами, лучше защищен от внедорожного экстрима.

Информацию о единой платформе никто не скрывает. Тем не менее, выход в свет кроссоверов разнесен по времени. Дастер уже готовится к продаже, а фото Ниссан Террано 2019 невозможно раздобыть даже за большие деньги. Маркетологи все рассчитали грамотно: массовый Рено подогреет интерес, и к моменту появления Ниссана у дилеров, кроссоверы будут раскупаться, как горячие пирожки.

Реальные изменения, без маркетинговой ретуши

Жесткость кузова увеличена не только за счет применения более прочной стали. Для экономии средств, с материалами экспериментировали мало. Приподнятая оконная линия и выраженные выштамповки крыльев помогли обмануть законы физики.

Технологи выполнили задачу руководства: новые штампы кузовных панелей действительно изменили облик не только на уровне бамперов. Прежним остался лишь силуэт – ни одной общей детали с первым поколением. При этом стоимость увеличится не более чем на 5% — доступность должна остаться в числе преимуществ.

terrano
Nissan Terrano текущего поколения
  • Колесные арки стали больше: в максимальной комплектации теперь доступны 17 дюймовые диски.
  • Лобовое стекло смещено вперед на 100 мм, соответственно пространство для экипажа увеличилось.
  • Габариты автомобиля остались прежними: длина — 4340 мм, ширина — 1800 мм. Почему? У Ниссана в этой же нише есть несколько вседорожников с аналогичными характеристиками. Каждый должен быть в своей размерной зоне.
  • Ну, и знаменитый реальный клиренс 210 мм в любой точке под днищем.
  • За счет того, что изменилась конфигурация задней подвески, объем багажника увеличился на 15%.
  • Двигатели прежние, равно как и коробки передач.
  • Интерьер стал солиднее, но не богаче
Nissan Terrano интерьер
Nissan Terrano текущего поколения

Конфигурация передней панели в сравнение с первым поколением выглядит современно, и вовсе не похожа на Рено Логан. Аналогичная ситуация с шумоизоляцией: количество поглощающих поверхностей осталось прежним (помним про цену), однако второе поколение Терано стало тише проноситься над гравийной дорогой.

Конкуренты и одноклассники: Nissan Qashqai, Chery Tiggo, Skoda Kodiaq, Ford Kuga.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *