Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Мерседес GLS 2019: последние новости

Штудгартские производители умеют хранить секреты. Поэтому информация про новый Мерседес GLS 2019 поступает по крупицам, зачастую из разных источников. Что мы знаем о следующем поколении флагманского кроссовера?

  • Текущая модель выпускается с 2006 года. За это время внедорожник переживает третью генерацию, а в 2016 году поменял имя с «GL» на «GLS». Модернизация происходила без смены платформы. Для внедорожников класса «люкс» такая долгая жизнь в рамках одного поколения недопустима.
  • Успех возрождения элитарного бренда Maybach (на примере больших седанов S-класса) побудил инженеров MB разработать конкурента для Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. А как быть с «простым» GLS? Именно следующее поколение флагманского кроссовера послужило базой для создания Майбаха. Собственно по причине неготовности донора до сих пор не представлен премиальный внедорожник Mercedes-Maybach GLS.
  • Последние новости (разумеется, официально не подтвержденные): штудгартские маркетологи синхронизируют выпуск кроссовера Мерседес ГЛС 2019 с прямым конкурентом – BMW X7.

Ремарка: Несмотря на исполинские размеры и неплохие способности вне дорог, GLS отнюдь не проходимец. Для этих целей существует G-класс.

Новый Mercedes-Benz GLS шпионские фото

Мерседес GLS 2019: таинственный экстерьер

Разумеется, никаких «тайзеров» и тем более полной «засветки» нового кроссовера не было. Любые изображения в цвете с лакированными бортами кузова – не более чем фантазии художников автомобильной прессы. Фото GLS 2019 существует лишь в камуфляже: ходовые экземпляры вовсю проходят испытания на дорогах общего пользования.

Однако даже по пятнистым контурам можно сделать визуальные выводы.

  • Пропорции сохранены, но все кромки корпуса скруглены: видимо брутальность «положена» только Гелендвагену.
  • Исчезла спортивная выштамповка на заднем крыле (рестайлинг 2016 года) в стиле Toyota Prado. Большинство поклонников GLS оценили этот дизайнерский ход как ошибочный. Теперь боковая плоскость ровная, с плавными закруглениями от начала задних фонарей.
  • Принципиальные новшества – колесные арки теперь циркульные, от скругленной трапеции решили отказаться.
  • Передняя часть выполнена если не в стиле, то с намеком на пикап X-класса. Разумеется, классовые различия на первом месте, и люксовый внедорожник не может выглядеть, как утилитарный грузовик. Но решетка радиатора именно такая, как на «ИКСе», и фары заметно уже, чем на текущем поколении. Это объясняется наличием лазерной и диодной светотехники, которой не требуются отражатели и линзы большой площади.
  • Задняя часть также выполнена в новом корпоративном стиле и напоминает (не более того!) компактный кроссовер GLC. Закругления задней части от крыши до линии «плеч» под окнами, привело к уменьшению площади заднего стекла. При этом вся конструкция, включая, опять же, узкие задние фонари, выглядит очень респектабельно.

Что в салоне нового GLS 2019?

Приборную панель камуфляжем не скроешь, поэтому шпионам удалось выполнить достаточно четкие фото. Единый козырек на 2/3 ширины ровной крышей покрывает и приборку перед водителем, и центральный дисплей (который, впрочем, выполнен в отдельном корпусе). Под ним расположены четыре «турбины» климатической системы, как на новом S-klass.

Спидометр и тахометр аналоговые, в отдельных колодцах, эту традицию ломать не стали. А между ними многофункциональный дисплей. Манипулятор АКПП без изменений перекочевал с предыдущего поколения: от добра добра не ищут.

Mercedes-Benz GLS 2019 интерьер

Когда в продаже?

Дата выхода GLS 2019 не сообщается, однако соблюдая традиции определения модельного года, его следует ожидать в конце 2018. Разумеется, российский клиент обижен не будет: наша страна является важным рынком для этой модели. А вот о цене говорить рано, хотя можно предположить, что она не сильно повысится. Почему? Надо будет разводить покупателей Mercedes-Maybach GLS и просто GLS по разным ценовым нишам.

Конкуренты и одноклассники: Porsche Macan, Land Rover Range Rover Velar, Maserati Levante, Bentley Bentayga, Alfa Romeo Stelvio.

Новый Mercedes-Benz GLS показался на видео:

Полезные ссылки:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: