Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Mercedes-Benz GLE 2019

Эпоха рестайлингов закончилась: новый Мерседес ГЛЕ 2019 строится на собственной платформе MRA, от предшественника останутся лишь узнаваемые пропорции и обводы кузова. Обнадеживающая информация для поклонников марки: доводка «тележки» на закрытых полигонах окончена, внедорожник проходит ходовые испытания в реальных условиях. Фото закамуфлированного GLE 2019 сделано в нескольких городах Германии, где водитель испытательной лаборатории тестирует системы автомобиля на светофорах, в пробках и парковках.

Кузовные изменения

Новый GLE 2019 максимально приближен по стилистике к легковому E-klasse. По крайней мере, передняя часть выполнена по этим лекалам. Округлая решетка радиатора, головная оптика с характерными сдвоенными «бумерангами» ходовых огней не оставляет сомнений, что это бизнес класс.

Профиль практически не поменялся: все та же покатая в районе багажника крыша и скошенные оконные стойки. На «святое» никто не покушается. Разве что козырек над окном багажника стал шире – в профиль это особенно заметно. Появилась выраженная «плечевая» линия под окнами в виде дуги большого радиуса. Она визуально соединяет крылья и касается передней и задней оптики. Колесные арки стали более объемными: намек на увеличенный диаметр колес. На шпионских фото нет подножек, хотя это может быть особенностью тестируемой комплектации.

Дизайнерам удалось виртуально уменьшить задний свес за счет приподнятой нижней части бампера. Хотя, судя по технической информации, объем багажника немного увеличен. Изменена форма задней оптики – фонари стали уже и длиннее.

мерседес gle 2019

Новый салон Мерседес GLE 2019

Передняя панель все более походит на седан W-213 Е-класса, но только по дизайнерским решениям. Архитектура построена вокруг огромных дисплеев. Информация с центральной медиа-консоли может полностью дублироваться на приборную панель. Никаких механических стрелок: приборка полностью виртуальная.

Водитель может выбирать размеры, взаимное расположение приборов, и даже цветовую гамму, в зависимости от настроения. Многие функции автоматизированы и запоминают предпочтения владельца.

Последние новости от производителя говорят о том, что Мерседес ГЛЕ 2019 года останется пятиместным. Видимо трехрядный салон – удел флагмана GLS. Зато новый салон получил двойную шумоизоляцию — новые поглощающие вибрацию материалы и звуковую интеллектуальную систему подавления дорожного шума.

При сохранении внешних габаритов (увеличение на считанные миллиметры), база увеличена. Все дополнительное пространство пойдет в зачет пассажирам второго ряда.

мерседес gle 2019 сзади

Техника

Новых силовых агрегатов для кроссовера не предусмотрено. Платформа MRA предполагает использование моторной линейки (6 и 8 цилиндровики) от того-же W-213, с иной настройкой трансмиссии. Для версии offroad предусмотрена новая раздаточная коробка с интеллектуальным управлением.

Ожидается установка гибридной системы. Первая версия GLE обойдется традиционными ДВС, а после рестайлинга производитель обещает экономичные моторы с применением электротяги.

Клиренс стал заметно больше: как для пружинной, так и для пневмоподвески (учли нарекания владельцев предыдущего поколения). Принципиально иной подход только у версии AMG63 – для «спорта» подвеска будет, напротив, заниженной и без внедорожных режимов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *