Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Лексус GX 2019

Младший брат флагманского внедорожника от Lexus никак не догонит старшего товарища по объемам продаж. Это выглядит странно, особенно с учетом того, что Прадо (на платформе которого он собран), продается не хуже двухсотого «крузака». Исправить ситуацию призван Лексус GX 460 2019.

Сразу опровергнем все нелепые слухи:

  • Новый GX будет выпускаться на несущем кузове. Это не так, платформа для рамных внедорожников на ближайшие несколько лет не изменится. Рама и трансмиссия останутся прежними. В качестве доказательства – Прадо 2019. Среднеразмерный внедорожник Lexus в точности копирует концепцию, просто добавив лоск.
  • Обновление появится минимум через 3 года. Это не совсем верное утверждение. Действительно, маркетологи всех запутали, подменяя понятия год выпуска и модельный год. В маркетинговом плане заявлен новый Лексус GX 2019, но ему присвоен модельный индекс 2021. По логике компании, производство начинается в 2020. На самом деле, в 2019 мы увидим первые ходовые экземпляры.
  • Унифицированная платформа от Toyota превратит все Лексусы в легковушки. Действительно, новая глобальная платформа TNGA объединяет и Короллу, и флагманский Lexus LX. Отличие в последних буквах аббревиатуры. Компактные легковые автомобили используют «тележку» TNGA-C, а рамные внедорожники – TNGA-F.
  • После введения заградительных пошлин в США (автор – Дональд Трамп), пропадет базовый рынок для Lexus GX и LX, и нового поколения не будет. На самом деле, все с точностью до наоборот. Базовый рынок для Lexus GX – именно северная Америка. Производство организовано там же, так что под пошлины внедорожник не попадает.

В чем отличие от текущего поколения?

Сразу оговоримся, под новым GX можно понимать две разные модели:

  1. Рестайлинг текущего второго поколения, который практически не изменил внешность. На фото довольно трудно отличить новый Лексус GX 2019 от модели 2017.
  2. Третье поколение, собранное на платформе TNGA-K. Про него неизвестно ничего, кроме того что концепция остается прежней: рама, внедорожная трансмиссия, три ряда сидений.

Некоторые авто-журналисты выкладывают шпионские фото якобы Лексус GX 2019 года в камуфляже. На самом деле, японский автоконцерн не делает тайны из модели, которая вот-вот поступит в продажу.

Поскольку GX на платформе TNGA-F еще не анонсирован, разберем рестайлинг второго поколения (пока что единственный вариант 2019 года).

Что изменилось?

  1. Внешне немного подретушировали фары головного света, и заменили светодиодную матрицу. Теперь водителю вообще не нужно следить за освещением: машина сама его включит, при необходимости прибавит яркость (или перейдет на дальний/ближний). Поскольку на дорогу светит лазер и LED-элементы, встречным водителем не стоит бояться ослепления.
  2. Доработана аэродинамика. Стремление сделать автомобили бесшумными стало притчей во языцех. Инженеры Lexus неделями колесят по разным дорогам с микрофонами, делая поступь внедорожника еще тише. Судя по пресс-релизу, им это удалось. Некоторые элементы кузова переработаны, расход снижен на пару процентов, шумность также уменьшена.
  3. ЭБУ двигателя получило новую прошивку, в угоду экологам. Не стоит беспокоиться, поголовье лошадей под капотом не уменьшилось. Добавлены новые алгоритмы работы системы безопасности, работающие в комплексе с раздаткой.
  4. В силовой структуре кузова используется более прочная сталь. Рама стала жестче на кручение.
  5. Стоимость обновленных внедорожников не изменится: затраты на производство укладываются в зазор на изменение некоторых технологий.

Конкуренты и одноклассники: Toyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero Sport, Chevrolet Tahoe, Audi Q5, Nissan Patrol, Infiniti QX80.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *