Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Land Cruiser Prado 2019

За нашумевшей премьерой полностью нового Toyota Fortuner как-то незаметно прошел рестайлинг Ленд Крузер Прадо 2019. А ведь эта модель по своей популярности не уступает флагманской «двухсотке». Сенсации не будет: и платформа, и техника осталась прежней. Изменения минимальны и касаются они, в основном, внешней ретуши. Традиционно для японского производителя, обновление не ограничивается простой переформовкой бамперов. Еще шпионские фото Прадо 2019 показали, что внедорожник стал привлекательней.

Что под капотом?

Главная новость для любителей сэкономить на транспортном налоге – новый силовой агрегат. Разумеется, привычная «троица», знакомая по дорестайлу, на месте:

  • бензиновый атмосферник для экономных владельцев: 2,7 л, 163 л.с. и 4 цилиндра;
  • мощная «шестерка» 4,0 л, с табуном из 282 лошадей, так же на бензине и без турбонаддува;
  • экономный турбодизель 4 цилиндра, 2,8 л, 177 л.с.;
  • и, наконец, подарок в виде экономии на налоговой базе: дефорсированная «шестерка» 4,0 л, с записью в ПТС – 249 л.с.

Скорее всего, путем несложных манипуляций на сервисе можно вернуть положенные 282 лошадки. Но запись в ПТС останется!

Впрочем, мотор интересен сам по себе, без доработок. Сохранив объем и уменьшив мощность, двигатель обещает высокий крутящий момент на низах (по аналогии с американскими многолитровками). Если вы хотите эффект дизеля, но не переносите запаха соляры, Land Cruiser Prado 2019 с новым движком – разумный компромисс.

Новшества есть и в трансмиссии

При установке адаптивной подвески можно выбрать целых 5 режимов:

  1. ECO – про экипаж электроника не думает, главное – минимизировать расход.
  2. Comfort – режим для дорог в российской глубинке.
  3. Normal – примерно так ездит дорестайл с обычной подвеской.
  4. Sport S – увеличивается расход топлива и жесткость подвески, но зато меньше риск уйти с траектории в быстром повороте.
  5. Sport S+ — предназначен для любителей позажигать со светофора. Кроме того, он помогает при необходимости совершить резкий обгон.

Для любителей бездорожья, не желающих изучать теорию полного привода, появился режим «АВТО» в системе Multi-Terrain Select. Антипробуксовочная система и настройки блокировок выбирают оптимальный алгоритм без участия водителя.

Старый новый кузов Прадо 2019

Дизайнеры рьяно взялись за модернизацию передка, на этом и закончили. Получился юношеский образ Ленд Крузера 200, но без явного плагиата. Табель о рангах соблюдается.

Обо всем по порядку:

  • Новая крышка капота получила выраженную выштамповку. Формально – усиление жесткости. Фактически – передок стал строже.
  • Решетка радиатора с традиционными вертикальными вырезами расположена выше, вместе с новыми фарами. Наконец-то избавились от невнятных геометрических форм: оптика строгая, немного раскосая (все-таки азиат), и нормальной, не гипертрофированной высоты.
  • Перемещение решетки радиатора позволило «поджать» передний бампер. Теперь меньше шансов подпереть бордюр или крутой подъем на бездорожье. Неплохо смотрятся новые противотуманки.
  • Вся светотехника теперь светодиодная. Как спереди, так и сзади. Кроме немного подретушированных фонарей, на корме ничего не поменялось, равно как и на боковых панелях.

Land Cruiser Prado 2019 интерьер

Салон улучшен

Новый Прадо 2019 снова сделал реверанс в сторону «двухсотки»: на фото виден переосмысленный дизайн передней панели. Рубленые грани, отсутствие легкомысленных колодцев на приборной доске и огромный монитор мультимедийной системы. Блок управления климатом также обновлен. Он стал не только красивее, пользоваться им можно с закрытыми глазами.

Когда выйдет новый Прадо 2019?

Разумеется, в 2018 году. Все уже привыкли, что производители выдают модельный год за время начала производства. Насладиться улучшенной моделью Prado можно уже скоро. Диапазон цен от 2 199 000 руб. до 3 994 000 за четырехлитровую шестерку и 7 мест в салоне.

Конкуренты и одноклассники: Mitsubishi Pajero Sport, Land Rover Range Rover Evoque, Chevrolet Tahoe, Volkswagen Touareg, Audi Q5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: