Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Jeep Grand Cherokee 2019: новый кузов

Текущее поколение легендарного Grand Cherokee слишком давно не обновлялось. Нет, рестайлинги конечно были, и довольно успешные. Однако для флагманской модели периодически требуется менять платформу, иначе расторопные конкуренты вытеснят из рыночной ниши. А с учетом европейской прописки корпорации Chrysler (ее давно с потрохами выкупил всемогущий Fiat), славный имидж Willis надо постоянно поддерживать. Итальянцы это прекрасно это понимают, тем более что Европа не лучший рынок для больших внедорожников. Поэтому глава концерна FCA Серджио Маркионне в 2017 году объявил о создании платформы для сборки нового Джипа Гранд Чероки 2019. В целях экономии концерн доработает «тележку» Giorgio, на которой сегодня собирают Alfa Romeo Giulia и Stelvio, разумеется, она будет с полноценной внедорожной трансмиссией.

Плохие новости для Джип Гранд Чероки 2019, или преимущества глобализации?

Универсальные платформы от Фиата не так плохи, это надежные и экономичные решения, из которых можно сделать как легковушку, так и крупный внедорожник. Однако Чероки – это совсем другое дело. Флагман заокеанской корпорации должен выглядеть по-американски, и ездить по-американски.

  • Итак, новость № 1: новый Джип Гранд Чероки 2019 (это хорошо видно на презентационном фото), не стал европейцем.
  • Новость № 2: дизельных версий нет, это вполне по-американски.
  • Новость № 3: после выхода новой платформы, Grand Cherokee больше не будет флагманом компании. Это место займет Jeep Grand Wagoneer. Именно он будет 100% американским, поскольку строится на платформе пикапа Ram 1500. Но это совсем другая история.

Так что представляет собой новое поколение Grand Cherokee? Все зависит от рынка. Например, для России, новым поколением являются модели, которые впервые появятся в автосалонах в конце текущего года. Это заточенная для бездорожья модификация Trailhawk и фактически гоночная модель Grand Cherokee Trackhawk.

Джип Гранд Чероки 2019 не получит новый кузов. Поэтому обсуждать дизайн можно будет после появления реальных фото от концерна Fiat. Для отечественных покупателей раскроем некоторые секреты неординарных моделей в текущем кузове.

Jeep Grand Cheokee Trailhawk

Эту модификацию ждут больше года, именно столько времени прошло с появления первых заказов от клиентов. Двигатель предлагается один: атмосферный низко оборотистый V6 мощностью 286 л.с. Мотор настолько сбалансированный, что мощность не решились снижать до льготных 249 л.с. С ним в паре работает единственно возможная 8-ступенчатая АКПП с внедорожными настройками. Трансмиссия Quadra-Drive II предлагает постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку заднего дифференциала, управляемую электроникой. Это позволяет продолжать движение по бездорожью, даже если сцепление есть только у одного колеса.

В базовом оснащении (у этой версии только одна комплектация) есть пневмоподвеска, которая на бездорожье может увеличить клиренс до 272 мм. Кроме того, Trailhawk на заводе оснащается мощной защитой днища и внедорожными покрышками с кевларовым усилением боковин.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Это антипод внедорожной спецверсии. Если вам надоели Кайены Турбо, и БМВ М-серии, присмотритесь к настоящему американскому мускул-кару. У него 6,2 литровый легендарный мотор HEMI с восемью цилиндрами и механическим компрессором. Спецверсия развивает мощность 710 л.с. и крутящий момент 868 Нм. С таким арсеналом первая сотня разменивается за 3,7 с. Это показатель суперкара, но у Trackhawk имеются и внедорожные возможности.

Разумеется, под стать силовой установке и тормоза. Шесть поршней впереди и четыре сзади. Главное преимущество волка в овечьей шкуре – это цена. Для России она немногим больше 8 млн. руб.

Конкуренты и одноклассники: Toyota Land Cruiser Prado, Land Rover Range Rover Evoque, Porsche Cayenne, Audi Q7, Lexus GX, Infiniti QX80, BMW X5 M.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *