Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Infiniti QX80 2018 года

Свой путь в массы новый Инфинити QX80 начал с автосалона в Нью-Йорке, весной 2017 года. Затем был Лос-Анжелес и Дубай. Слово «новый» касается только внешности. Под капотом и рамой техника осталась неизменной.

За что же любят этот громоздкий, невероятно прожорливый и непрактичный внедорожник? Его популярность в России (несмотря на сумасшедшие налоги) настолько велика, что QX80 официально продается в наших автосалонах.

Внешние изменения – насколько они явные?

Все владельцы полноразмерных внедорожников Infiniti сходились в одном мнении: вычурные изгибы плоскостей кузова, демонстрация спортивного стиля и рельефа гармонично смотрится на младших и средних моделях серии QX50, 60, 70.

Тем не менее, от рестайлинга к рестайлингу флагмана производитель всё совершенствовал полукруглые формы капота, выступающие крылья, выштамповки на боковых панелях. На фоне брутального «праотца» Nissan Patrol, все это буйство форм смотрелись как-то несерьезно. И вот поклонники увидели фото концепта Инфинити QX80, в котором все панели плоские (ну, почти плоские). Конечно, новый кузов не на 100% похож на концепт, но все-таки изменения бросаются в глаза.

  • Фасад наконец-то стал похож на капот автомобиля, под которым скрывается двигатель мощностью 405 л.с. Он стал прямоугольным, насколько позволяет фирменный стиль марки. Достаточно было продлить плоские боковые панели до переднего среза, как машина преобразилась.
  • На крышке капота оставили неглубокую волну, но она теперь похожа на ребра жесткости (площадь без малого 2 квадратных метра) или небольшой прилив над негабаритным двигателем.
  • Радикальное изменение – фары головного света. Сколько было вариантов «нарезки» фигурных контуров, а секрет оказался в простых геометрических формах. Теперь нет ощущения малюсеньких глазок на монументальной решетке радиатора. Конечно, на габаритном общем фоне, они в глаза не бросаются, но появилась гармония – то, чего не хватало предыдущим моделям.
  • Единственный недочет – изогнутые светодиодные линии ДХО выглядят как на недорогой корейской малолитражке.
  • Более спокойным стал передний бампер. Этот элемент достоин отдельного описания. Даже при внимательном рассмотрении сложно найти место, где бампер переходит в капот. Фактически, это монолитный прочный пластик от нижней юбки до крышки капота.
  • Несерьезные «жабры» боковых воздухо-отводов (из трех дырок) заменены на респектабельные декоративные решетки. Пожалуй, на боковых панелях изменений больше нет
  • Заметное изменение формы у заднего бампера. Вместо бесформенного биодизайна, мы видим четкие геометрические формы. В нижней части появилась аккуратная вставка с горизонтальной гранью, повторяющая стиль переднего бампера.
  • Немного поправили задние фонари. Форма не изменилась, просто стала строже и аккуратней. Настоящая находка дизайнеров – хромированная горизонтальная линейка, пронизывающая заднюю оптику. На концах вставки – фонари заднего хода. В общем, за корму – твердая «пятерка».

Салон практически не изменился. В малогабаритной квартире на 7-8 жильцов, по-прежнему царит роскошь хрома, натурального дерева, и качественной имитации под него. По крайней мере, на передней панели все по-старому.

Как и полагается при рестайлинге, добавлено несколько цветов отделки салона и новый дизайн декоративной прострочки сидений.

Цена и старт продаж

Новое поколение Infiniti QX80 2018 россияне увидят в салонах ближе к середине года. Цена увеличится, но буквально на пару %. Сегодня роскошный внедорожник стоит 3950000 рублей. На фоне конкурентов – вполне достойное предложение.

Конкуренты и одноклассники: Porsche Cayenne Diesel, Audi Q7, BMW X5, Toyota Land Cruiser, Jaguar F-Pace, Lexus GX, Nissan Patrol, Volvo XC90.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *