Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый год для детей 2019: подарки и конкурсы

Новый 2019 год для детей должен быть волшебным и запоминающимся. Для этого необходимо заранее продумать подарки и конкурсы, составить детское меню, подобрать музыку и фильмы, пригласить Деда Мороза или же самим отправиться к нему в гости. Хлопот, как говорится, полон рот. Будем рады, если наши идеи облегчат вам задачу и помогут устроить веселый Новый год для детей!

Подарки на Новый 2019 год для детей

Начнем с самых маленьких — дошколят. Сладкий подарок-сюрприз в оригинальном оформлении обязательно завоюет сердце ребенка.

Сладкая ёлка

Скрутите конус из плотного картона, закрепив шов. Нижний край украсьте мишурой. Приклейте к конусу конфеты так, чтобы они опускались на мишуру. Чередуйте ряды мишуры и конфет до самой макушку сладкой елки. Сверху вместо звездочки – три самых нарядных сладости. Образовавшиеся прорехи декорируются той же мишурой, что была снизу. Бюджетно, вкусно и волшебно – малыш будет в восторге!

сладкая ёлка

Шоколадная гантель

Сладкий сюрприз может быть и в виде гири или штанги, что особенно будет приятно маленькому спортсмену. Но, даже если сынок или внучок не занимается спортом, новогодний презент можно обыграть: пожелав ему силушки богатырской, чтобы он рос крепким и храбрым.

Шоколадки легко скрепляются скотчем: четырех хватит на гриф – их прикладывают одну поверх другой и склеивают. А с круглыми блинами можно поколдовать – сделать основу из плотной бумаги, и уже поверх нее по кругу крепить то, что ребенок любит больше. Ну а медальку чемпиона повесить (с помощью клейкой ленты) на атласную тесемку или тонкий дождик/мишуру. Поверьте, от такого подарка, даже взрослый мужчина придет в умиление, не только малыш.

шоколадная гантель

Конечно, ребенку можно подарить и обучающие гаджеты, дорогие игрушки, напичканные электроникой, рюкзаки, снежколепы, костюмчики, ледянки, снегоходы, путевку в жаркий Египет. Но как бы это парадоксально не звучало, дорогой подарок – не значит самый лучший, тем более для ребенка. И в таком возрасте малыш все равно не сможет, глядя на ценник с шестью нулями, оценить масштабность родительских щедрот. Ему лучше подаренные пазлы собрать, пузыри мыльные из презентованной баночки попускать, гоняясь за ними по всей комнате, книжку музыкальную полистать – лишь бы рядом были родители, которые его обнимут и похвалят.

Что подарить ребенку на Новый год?

Светильники-ночники

Школьники тоже ждут свою частичку волшебства. Альтернатива «оцифровыванию» и «компьютеризации» есть. Это может быть светодиодный ночник, от которого не откажется ни девчушка, ни парнишка. Его можно приобрести в виде зодиакального знака ребенка, с изображением любимого животного или птицы, мультяшного персонажа.

ночники

Светильник своими руками

А можно сконструировать своими руками. Например, склеить отслужившие своё компакт-диски с помощью горячего клея, положив внутрь обычную елочную светодиодную гирлянду и выпустив шнур в одно из образовавшихся отверстий.

ночник из компакт дисков

Или взять обычную консервную банку, нанести маркером рисунок, выбив его потом шилом. Окрасить ее с помощью баллончика в нужный цвет. Внизу банки проделать небольшое отверстие для шнура и воспользоваться все той же гирляндой, опуская ее в банку. Также можно использовать свечки-таблетки.

светильник из консервной банки

Вязаные аксессуары

Если ваш ребенок – поттероман (обожает вселенную Гарри Поттера), ему будет очень приятно получить в подарок все, что связано с любимыми героями замка Хогвартс. Например, вывязанные лично вами шарф, шапку, митенки, гетры, носки, перчатки в цветах обожаемого факультета.

вязаные аксессуары поттер

Или же это могут быть книги, комиксы, фигурки чародеев, украшения, брелоки, чашки, даже волшебные палочки.

Фанатам Марвел и Варкрафт

По тому же принципу можно сделать подарок юному поклоннику вселенной Марвел, Варкрафт. Для него это уже не игрушки, а дорогая сердцу коллекция.

подарки фанату Варкрафт

Практичные подарки

  1. Яркие наушники – дети часто слушают музыку.
  2. Наручные часы с ярким ремешком или тематическими вкраплениями на циферблате – без сомнения полезная вещь, контролирующая дневной распорядок дня.
  3. 3d ручка, что практически оживляет изображение, лепит рисунок.
  4. Пенал в виде съедобный продуктов (от бананов до шаурмы).
  5. Кружка с отделением для печенюшки.
  6. Забавные флешки-фигурки.
  7. Чехол для смартфона.
  8. Термос с подогревом – отличная посуда для тех, кто не обедает в школьной столовой.

Конкурсы для детей на Новый 2019 год

Подарки вручены, отгремели салюты и наступило затягивающее затишье: еще не скучно, но уже и не весело. Самое время вспомнить о заготовленном сценарии на новый 2019 год для детей, и, конечно же о конкурсах.

Викторина загадок

Очень простой конкурс. Даже если дети сначала будут отнекиваться, они все равно втянутся, подбрасывая варианты ответов – смекалкой и сообразительностью блеснуть любят все.

Раз, два, три, четыре, пять,
Бежит хрюня погулять.
Поскользнулась, растянулась,
Сколько ножек у ней?

Ответ: Нет, не пять, а четыре.

Много зимних, вьюжных лет
Раздает подарки Дед.
Сыплет шутки, поздравленья.
Все случится в…день рожденья?

Так обязательно кто-то ответит, потому что это в рифму, но верная отгадка – в Новый год.

Загадки про Новый год 2019 для детей и взрослых

Танцевальный конкурс

Заставит всех подняться и размяться танцевальный батл. Для этого нужно заранее приготовить плейлист – цыганочку, русскую народную, индийскую, восточную мелодию, реп, диско, рок-н-ролл. Гости, хозяева и их дети, делятся на команды. Каждый из ее членов выходит на свободное место. Включается музыка, и начинаются танцы. Чья команда быстрее войдет в ритм и получит больше аплодисментов, та и выиграла.

дети

 Швабра-дрыгалочка

Суть конкурса проста: все становятся кружком, включается музыка, и при первых же ее нотах швабру нужно передавать по кругу (направление можете выбрать сами – по или против часовой стрелки). Музыка резко обрывается, и швабра оказывается у кого-то в руках. Этот человек входит с ней в кружочек и исполняет задание.

Его нужно оговаривать перед тем, как включится мелодия. Например: тот, кто не успеет передать швабру, расскажет анекдот/стишок, споет песню/гимн, десять раз присядет… Кто меньше всех выходил в кружок, тот и получает звание чемпиона и сладкую медальку-шоколадку.

Важно: за победу обязательно нужно вручать приз. Пусть это будет ластик, карамелька или монетка – не важно. Приз – это стимул, не будет его, далеко не каждый ребенок захочет играть.

Одевалки-поздравлялки

На стулья в дальнем конце комнаты раскладывается вывернутая наизнанку куртка/кофта, шапка и шарф. Задача: добежать до стула и встать позади него. Вывернуть одежду, надеть ее на себя. Залезть на стул и прокричать: «С Новым годом!». Игра командная по типу эстафеты.

Важно: у стула обязательно должен стоять на подстраховке взрослый, контролируя, чтобы спешащий выполнить задание ребенок не оступился и не упал.

Прыг-скок-зайка

Из бумаги скручивается объемный «снежок». В свободном углу комнаты ставятся два стула/табуретки/подушки. Каждый из участников соревнующихся команд должен зажать «снежок» между ногами, допрыгать с ним до стула/табурета/подушки. Сделав круг вокруг стула, передать «снежок» следующему игроку. Если людей мало, то можно обозначить, что каждый должен сделать 3-5 кругов. Кто быстрее справится, тот и золотой призер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: