Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый год 2019: как встречать и что готовить

С наступлением Нового 2019 года Желтая Собака уступит права покровителя Желтой Свинье, управляемой той же стихией – Землей. Данный факт свидетельствует о продлении спокойного периода, которому чужды всевозможные страсти. Свинья (Кабан) характеризуется чрезвычайно спокойным нравом, испытывает искреннее удовлетворение от своих действий и обожает домашний уют. Чтобы ее властвование принесло не только умиротворение, но и удачу, следует заблаговременно постараться.

Разберем в деталях, как подготовиться к Новому году 2019 и как задобрить его хозяйку, чтобы она подарила благополучие и счастье.

Как встречать Новый 2019 год?

Свинья крайне некомфортно чувствует себя в одиночестве. Она сострадательна и щедра: то есть, готова пожертвовать и временем, и деньгами для решения проблем ближнего. Но при этом она не отводит себе второстепенных ролей, так как просто обожает находиться в центре внимания. Стремление к свободе, большой оптимизм, превосходное чувство юмора и вера в чудеса – вот основные черты характера Кабанчика. К тому же он не любит экономить, особенно на еде.

свинья

 

Рекомендации как отпраздновать Новый год 2019:

  • Организация максимально пышного торжества: роскошные наряды, крупные украшения, дорогие подарки и стол, «ломящийся» от яств.
  • Приглашение артистов или самостоятельная подготовка юмористической программы с играми-розыгрышами, смешными нарядами и беспроигрышной лотереей.
  • Привнесение «волшебной изюминки» в виде «магических» фокусов, гаданий, таинственных рассказов или лакомств с записками, содержащими пророчества на грядущий год.

Чтобы не носиться в предпраздничные дни по магазинам, не терять время в громадных очередях и не делать все остальные дела впопыхах, следует заранее составить подробный план действий. Если вы не имеете представления, с чего и как начать подготовку к Новому году, возьмите за основу нижеприведенный список дел, хорошо подумайте и взвесьте: какие покупки нужно сделать немедленно, а что оставить на более поздний срок, что заказать в интернет-магазинах, как распределить бюджет, выбрать подарки, подобрать меню и т.д.

Полезные ссылки: Салаты на Новый год 2019Оригинальные недорогие подарки на Новый год 2019.

Украшение помещения и елки

В отличие от своей предшественницы Собаки, Свинья обожает роскошь, поэтому основной желтый цвет в убранстве дома или зала следует заменить золотым. Его можно комбинировать с красным, зеленым и белым. Чтобы помещение, в котором будет проходить встреча Нового года, имело соответствующий «дорогой» вид, для его оформления уместно использовать позолоченные ленты, игрушки, гирлянды. Ими можно украсить как елку, так и другие элементы: хвойные венки, шторы, люстру, перила и т.д. Большие золотисто-красные свечи – декор, который уместен на праздничном столе, барной стойке, тумбочках и в настенных канделябрах.

При украшении дома разумно ориентироваться и на вкусовые предпочтения Кабана. Так, в помещении можно разложить крупные апельсины, красивые желтые яблоки и груши, желуди, палочки корицы и орехи. Сочетание их ароматов с запахом хвои создаст волшебную атмосферу Рождества и Нового года, так знакомого всем с детства.

В чем встречать Новый 2019 год

При выборе цвета стоит отдать предпочтение желтому, золотому, коричневому, серому, а также их сочетаниям и оттенкам. Стиль наряда выбирается в зависимости от места, где будет проходить торжество. При этом главными чертами новогоднего облачения должны быть роскошь и яркость.

Если вам не к лицу ни один из перечисленных оттенков, то не стоит ломать голову, над тем, в каком ином цвете встречать Новый год 2019, – просто наденьте то, что вам идет, чтобы чувствовать себя «в своей тарелке» (например, яркое красное платье). По-прежнему в моде цветочные мотивы. В год Кабана остаются актуальными гортензия и маргаритка, поэтому именно им нужно отдать предпочтение при выборе принта.

Полезные ссылки: Платье на Новый год 2019: модные тенденцииМодные цвета осень-зима 2018/2019: Pantone

Поскольку хозяйка года – большая транжирка, то к наряду следует приобрести соответствующие украшения и аксессуары. Дорогая брендовая обувь, клатч, ювелирные изделия – все это дополнит роскошный образ. Но так как Свинья является еще и эгоцентриком, то нужно позаботиться о том, чтобы ее одежда обращала на себя внимание. Этого можно добиться с помощью оригинального яркого пояса, бисера, пайеток, блестящих тканей, тесемок и лент.

Лучшими вариантами ювелирных изделий для новогоднего корпоратива станут золото, бриллианты и прочие драгоценные камни. В домашней обстановке уместнее будет использовать объемные украшения из дерева или очень яркую бижутерию, гармонирующую с одеждой. А тем, кто всю ночь планирует провести в карнавальном костюме, можно дополнить свой образ броскими оригинальными самодельными аксессуарами.

А в чем встречать Новый год представителям сильного пола? Расцветку одежды и обуви также стоит подбирать с учетом актуальных оттенков. Классический стиль и приглушенные, сдержанные тона коричневого, песочного, кофе с молоком – выбор успешного мужчины. А пестрое, блестящее одеяние с золотым галстуком и яркими туфлями поможет создать образ беззаботного балагура, души компании.

Меню

Кабан – животное всеядное, поэтому с выбором, что готовить на Новый год 2019, проблем возникнуть не должно. Единственное строгое табу для праздничного меню – это использование мяса самой хозяйки года. Отсутствие свиных отбивных, жаркого и колбасы можно компенсировать теми же блюдами, приготовленными из курятины. Обогатить белковое меню можно большим разнообразием рыбы и сыров, но Кабанчику придутся больше по душе кулинарные изыски, приготовленные из орехов и грибов. Особенно он оценит блюдо с трюфелями.

При выборе фруктов и овощей следует постараться, чтобы в вазах и тарелках преобладал желтый, оранжевый и коричневый цвета. С фруктами все понятно: здесь на выручку придут цитрусовые, яблоки, груши, спелые бананы, ананас, киви, а также яркие натуральные соки, выжатые из этих плодов. А проблему с овощами можно решить с помощью желтого болгарского перца, маринованных помидорчиков того же цвета и морковки по-корейски.

Новогодняя ночь – настоящее таинство. Конечно же, успехи человека не в полной мере зависят от подготовки к празднику. Любому из нас придется трудиться не меньше прежнего. Но будущая властительница года Желтая Свинья обязательно будет благоволить тем, кто почитает своих близких, кто прилагает максимум усилий и фантазии для создания праздничного волшебства. А все эти старания, поверьте, откроют двери настоящему чуду!

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *