Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Ford Expedition 2018 года

К этому полноразмерному внедорожнику отношение неоднозначное. Кто-то уважительно считает его полноправным братом иконы американского автопрома — Ford F-серии (с технической точки зрения, это так и есть). Есть и противники full size, которые относятся к внедорожнику, как к бесполезному пожирателю топлива и свободного пространства на дороге.

Новый Форд Экспедишн 2018 готов угодить экономным водителям, а вот свое генетическое преимущество (огромный размер) уступать не намерен.

Базовые ценности

Поклонники могут спать спокойно: рама на месте. Она стала легче благодаря применению новейших разработок американских сталеваров. Экономия на металле не привела к снижению жесткости.

Кузов получил ряд алюминиевых панелей. Помимо защиты от коррозии, это (вместе с новой рамой) позволило снизить массу внедорожника на 136 кг. То есть, один типичный американский гражданин весом в полтора центнера, едет «бесплатно».

2018 Ford Expedition вид спереди

Клиренс, колесная база, прочная подвеска, подключаемый с помощью электроники полный привод так же на месте. Разумеется, есть и раздатка с понижающим рядом, которая управляется модным кругляшом на центральной консоли.

В качестве опции предлагается дополнительный off-road пакет, который ко всему прочему имеет электронно управляемый дифференциал повышенного трения.

Внешний вид

За последние 15 лет это первое принципиальное изменение внешности. За основу взяты не предыдущие поколения, а новейший собрат по платформе — Lincoln Navigator 4 генерации. Разумеется, внешние отличия с «премиум» братцем огромные. Тем не менее пропорции кузова одинаковые.

  • Принципиальное отличие от старого дизайна – ниспадающая к корме крыша. Это нисколько не уменьшает внутреннее пространство, но делает огромный автомобиль (5330 мм короткобазная версия) более изящным.
  • В кузове нет ни одной панели от старых версий. Внешне Форд Экспедишн 2018 слегка напоминает Эксплорер 5 поколения, особенно на фото. Однако это лишь корпоративный стиль. Все солидно, основательно и без излишеств.
  • Передок несколько зализан, что вместе с увеличенным наклоном лобового стекла обещает приличную аэродинамику. Для этих же целей под бампером подвешена пластиковая юбка. Она мешает на бездорожье, но ее можно легко снять.
  • Корма не похожа ни на кого из конкурентов. Даже с остальными моделями Ford не пересекается. Тем не менее, стиль узнаваем.

Техника

Этого гиганта весом более 2 тонн приводит в движение скромный (на первый взгляд) мотор объемом 3.5 л. Для американского авто даже как-то неприлично, если не знать параметров 3.5L EcoBoost® V6 Ti-VCT.

  • 6 цилиндров с облегченными поршнями, полностью алюминиевый;
  • мощность доведена до 400 л.с. при крутящем моменте 470 Нм;
  • двойной турбонаддув для уверенного старта на низах;
  • интеллектуальные фазовращатели обеспечивают экономное потребление 92 бензина;
  • мотор агрегатируется с 10 ступенчатой коробкой передач.

Салон

Умеренная роскошь для 8 членов экипажа (есть семиместная версия с двухместным «капитанским» вторым рядом). При складывании 2 и 3 ряда сидений получается спальня, способная вместить трех туристов на природе. При этом есть и удлиненная версия, добавляющая еще 400 мм пространства в багажнике.

Огромный экран передней панели, с помощью которого можно управлять фирменной системой SYNC 3 с Apple CarPlay и Andorid Auto. За музыкальный фон отвечают 12 динамиков и аудиосистема Bang & Olufsen.

Рычага АКПП нет ни на руле (как привыкли владельцы 1 поколения Форд Экспедишн), ни на центральной консоли. Вместо нее — круглая шайба-селектор.

Ford Expedition 2018 в России

Официально его у нас нет. Российские дилеры Ford имели успешный опыт продажи Ford Expedition второго поколения, далее проект заглох. Можно купить его у серых дилеров, но цена растаможки нивелирует все преимущества. В штатах внедорожник продается от 50.000$.

Конкуренты и одноклассники: Skoda Kodiaq, Ford Kuga, Mitsubishi Outlander, Jeep Renegade, Renault Koleos, Hyundai Santa Fe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: