Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый BMW X5 2019 года

Новый БМВ Х5 2019 уже в продаже. В течение первого этапа продаж кроссовер постепенно получит несколько обновлений: эдакий перманентный рестайлинг.

Внешний облик

БМВ X5 2019 модельного года получил совершенно новый кузов. Пропорции спортивные, кроссовер не «потяжелел», как основные конкуренты, и совсем не похож на приподнятый универсал. Хотя длина немного увеличилась (4922 мм), а высота уменьшилась (1745 мм).

  • Оконная линия Хоффмайстера на месте. Вопросы вызывает отказ от фирменного ребра, проходящего через ручки дверей. Теперь эта линия напоминает Шевроле Камаро: спортивный обвод заднего крыла смотрится уместно на автомобиле с таким характером, но все-же традиции есть традиции.
  • Фасад изменен, но не радикально. Поклонники, взглянув на фото БМВ Х5 2019, могут вздохнуть с облегчением. Слухи о новой решетке радиатора не подтвердились. Просто фирменные ноздри стали шире (в смысле выше).
  • А вот с фарами головного света дизайнеры поступили правильно. Новый X5 получил лазерную оптику с линзами небольших размеров. Вроде как крупные стекла более не нужны, однако пропорции сохранены, а прежняя форма «нарисована» контурными ДХО в форме очков. Внутри имеется интересное разделение зон освещения в виде синих пластиковых вставок.
  • Корма ничем не поражает, некоторые фанаты даже проводят параллели с Mercedes. Хотя с любого ракурса понятно: перед нами BMW X5.

новый бмв х5 2019 фото

Салон другой, но стиль сохранен

Практическая сторона без изменений: просторные сидения с боковой поддержкой, возможность заказать третий ряд, всевозможные массажи, вентиляторы, многозонный подогрев – просто взяты с предыдущего поколения. А вот «торпедо» совершенно иное.

  • Все выделенные элементы стали крупнее (блок климата с воздуховодами, козырек центрального дисплея, вставка с рояльным лаком). Главный экран имеет диагональ 12,3 дюйма.
  • Перед водителем более нет стрелочных приборов с комбинацией, которая не менялась уже несколько десятилетий. Теперь перед глазами драйвера ЖК-экран, на котором центральное место занимает навигатор. Есть неподтвержденная информация о внедрении в следующем году системы ночного видения.
  • На экран можно вывести различные конфигурации виртуальной приборки, однако базовая картинка следующая: шкалы ломанной формы, слева спидометр, справа тахометр с обратной оцифровкой шкалы. То есть, с набором скорости и оборотов, нарисованные стрелки движутся навстречу друг другу.
  • Полностью переосмыслен дизайн центрального тоннеля, хотя функционал органов управления без изменений. Разве что кнопка «START» переехала вниз, рядом с джойстиком селектора АКПП.

новый бмв х5 2019 джойстик

Для потенциальных покупателей

Цена на новый БМВ Х5 2019 стартует от 4,2 млн. рублей. За эти деньги вы получаете базовый 3 литровый дизель с обычной (как для BMW, разумеется) АКПП. Максимально возможный дизель: те же 3 литра, но с 4 турбинами. Мощность 400 л.с. Бензиновые варианты: от турбошестерки 340 л.с. до битурбо восьмерки 462 л.с.

Для России — только полный привод X-Drive, за океаном предлагаются и заднеприводные версии.

По результатам тест-драйва (на видео), БМВ Х5 2019 немного изменил повадки в сторону комфорта. Хотя спорт никуда не делся: благодаря совершенно новой платформе CLAR. По-прежнему в автомобилях этой марки главный – водитель, а вовсе не электроника (которой, впрочем, хватает).

Конкуренты и одноклассникиToyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero Sport, Audi Q5, Audi Q7, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Lexus GXInfiniti QX80.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: