Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый BMW X3 2018

Руководство немецкого концерна постоянно отслеживает реакцию клиентов на появление новых моделей, изучает разные возрастные группы, предпочтения. Благодаря этому новые модели марки почти всегда попадают в точку. Новый БМВ Х3 2018 не стал исключением. Если технические решения остались практически без изменений (от добра добра не ищут), то дизайн изменился очень заметно. Рассмотрим обновленный «икс третий» поближе.

Новый облик

В первую очередь бросается в глаза Стиль (именно с большой буквы). Фото нового BMW X3 не передает неуловимого сходства с новейшим модельным рядом, включая X7. Как дизайнеры создают цельный образ не повторяя деталей — никто не знает. Зато всем известно, что это входит в стоимость. И клиенты готовы платить.

  • Главное отличие – новые пропорции профиля, исчезла ниспадающая линия от кормы к носу. Теперь бортовая грань прочерчивает двери практически параллельно полу, не утратив стремительности. Крышка капота так же не стремится к бамперу, она показывает, что под ней расположен Баварский Мотор (снова с большой буквы).
  • Фирменный изгиб Хофмайстера стал несколько иным, изменив профиль оконной линии. Интересное решение – форма колесных арок. Они стали не то чтобы прямоугольными, но не круглыми точно.
  • Благодаря иной форме задней части, контуры стали схожими с крупным четырехдверным купе. Разумеется, никакого плагиата на Infiniti QX70, дизайн 100% оригинальный.
  • Анфас переосмыслен полностью. Поднятая крышка капота увеличила площадь «передка», что позволило расширить знаменитые БМВ-шные ноздри. Кстати, они оснащены системой активного управления воздушными заслонками.
  • И, наконец, новые фары, украшенные парой шестигранных «очков». По краям бампера разместились крупные заборники, сверху – горизонтальные LED противотуманки. Интересно, что нижняя часть бампера больше не оттопыривает обиженно губу. Теперь это агрессивный оскал, с тенью улыбки.
  • Корма изменилась не принципиально. Вытянутые фонари подпираются снизу выштамповкой под номерной знак. В этом БМВ Х3 2018 снова повторяет новые веяния корпоративного дизайна.
  • Под бампером теперь разнесенные по краям раструбы выхлопной трубы для любого двигателя.
  • Появился оригинальный обратный диффузор на козырьке пятой двери. Вроде мелочь, а в глаза бросается.

Что в салоне

Передняя панель сохранила фирменный разворот центральной части к водителю, но стала визуально легче.

  • Монитор медиасистемы в отдельном тонком корпусе переместился на верхнюю часть «торпедо».
  • Новое рулевое колесо с круглым центром. Диаметр и толщина не изменились даже на 1 мм.
  • Компоновка приборной панели в базовых (это для БМВ?) комплектациях осталась верна классике. Богатые комплектации получат 12-дюймовую виртуальную панель, на которой, кроме навигационных карт и прочих вкусных «плюшек», предусмотрено изображение все той же классической комбинации из 4 шкал.
  • Джойстик АКПП и напольная педаль газа остались на своем месте – это святое! Передние сидения перекочевали с предыдущего поколения, разве что добавили пару новых цветов отделки.В целом, рабочее место водителя осталось таким же удобным, хотя на предыдущий кокпит совсем не похоже.
  • Пассажирам предоставлен трехзонный климат-контроль, и тройной задний диван. Спинки регулируются по отдельности, что позволяет не только удобно устроиться, но и расширить возможности перевозки грузов. Объем багажника от 0,8 м³, до 1,8 м³.
  • На потолке предусмотрен панорамный стеклянный люк, занимающий практически всю крышу.
  • Улучшена шумоизоляция, новый кузов лучше противостоит вибрациям: все эти новшества добавляют комфорта экипажу.

2018 BMW X3

Конкуренты и одноклассники: Land Rover Range Rover Velar, Mercedes-Benz GLS, Maserati Levante, Bentley Bentayga, Lexus NX, Mercedes-Benz M-Class, Honda Pilot.

Цена и старт продаж

Цена нового BMW X3 в России стартует с 4 млн. рублей. Автомобили уже доступны к заказу. Покупатель получает абсолютно новый дизайн на проверенной технике. Размеры принципиально не изменились: длина кузова увеличилась не 51 мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: