Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый БМВ 3 серии 2019 года

Между так называемой «большой немецкой тройкой» борьба не прекращается никогда. Схожие модели есть в каждом классе, кто-то первый выпускает новую версию, а конкуренты готовят адекватный ответ. В случае с БМВ 3 серии модельного 2019 года, никакой спешки не наблюдается. Смена готовится неторопливо и взвешенно. Для Российского рынка это далеко не бестселлер (в отличие от Европы), тем не менее, отечественные БМВеды с нетерпением ждут обновления самого молодежного седана. Причем как в рамках концепции, так и в плане ценовой доступности (совсем уж экономные «единички» не в счет).

Нельзя сказать, что текущая «трешка» безнадежно устарела, но на фоне X3 и X5, и грядущего «космического» X7 пора затеять хотя бы рестайлинг. На самом деле, версия 2019 года получит как новый кузов (G20), так и новую технику. Обо всем по порядку.

Встречают по одежке

Каждая новая модель в первую очередь рассматривается в анфас. Надо же было распространить нелепые слухи о кардинальном изменении решетки радиатора! Фанатам уже много раз объяснили: ноздри (или почки, если угодно) никуда не денутся. А вот их пропорции в свете корпоративных настроений меняются.

  • Для старших моделей, они стали более квадратными, а на фото нового БМВ 3 серии 2019 видна обратная тенденция: шире и тоньше.
  • Фары головного света также подчинены новой тенденции: они узкие, угловатые и агрессивные. Фирменные «очки» дневных ходовых огней выглядят, как перевернутые трапеции. Сами фары не галогеновые и не ксеноновые (эта технология безнадежно устарела). За узкими линзами угадываются матричные LED-элементы. И, разумеется, они сами определяют куда и когда светить: драйвер не должен отвлекаться от рулевого управления.
  • Еще одна инновация – тоненькие полоски светодиодных противотуманок на бампере. Они выглядят, как декоративные молдинги, но со своей задачей справляются на все 100.
  • Форма капота осталась прежней: мягко ниспадающая линия от середины к фарам и радиатору. Похоже, эта форма навсегда «приклеена» к третьей серии.
  • В нижней части передних крыльев появились воздухозаборники. Это могут быть декоративные элементы или реальный путь для отвода раскаленного воздуха от тормозных суппортов.
  • Передние и задние стойки завалены сильнее. Это явно пойдет на пользу коэффициенту аэродинамического сопротивления. Главное, чтобы не в ущерб салону. В остальном дизайн профиля не изменился.
  • Корма получила новую зализанную светотехнику со спорным дизайном. Почему-то вспоминаются продвинутые модели KIA и Hyundai. В общем, для седана лучше бы оставили как было. А вот новый универсал, напротив, выглядит солидно и спортивно.

Габариты силовой структуры кузова (которая стала более жесткой) не изменились. Колесная база также прежняя. Общая длина немного подросла, за счет измененного дизайна бамперов.

бмв 3 серии 2019 интерьер
Салон нового BMW 3-серии 2019

Что под капотом и днищем?

Тройка делит платформу CLAR с кроссовером X3 и спортивным купе X4. Пока известно несколько моделей силовых установок:

  • бензиновый турбомотор 1,5 л мощностью 135 л.с.;
  • два варианта 2 литровой четверки: 184 л.с. и 249 л.с.;
  • топовый 3 литровый битурбо мощностью 326 л.с.;
  • один дизельный мотор 2 литра с мощностью 190 л.с. (разумеется, турбо).

новый бмв 3 серии 2019 фото

Что будет под капотом «М серии», пока не известно. Но про гибридный вариант информация есть, и она достоверная.

Система X-drive полностью интегрирована от собрата X3, она уже опробована на модели кроссовера 2018 года.

Цена БМВ 3 серии 2019 еще не объявлена, даже для Европы, где и пройдет премьерный показ. Наивно предполагать, что она станет ниже.

Конкуренты и одноклассникиMazda 6KIA Optima, Volkswagen Passat, Audi A4, KIA Stinger, Subaru Legacy, Audi S5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: