Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые станции метро в Москве в 2020 году

Половина жителей Москвы (7 500 000) и десятки тысяч гостей столицы пользуются метрополитеном. В связи с московскими пробками, многие предпочитают именно подземный вид транспорта. После строительства новых линий метрополитена в 2016-2018 годах сразу было отмечено снижение загруженности в районах открытия станций. По этой причине этому направлению уделяется пристальное внимание и осуществляется его активное финансирование.

Развитие метро Москвы

Москва – один из крупнейших мегаполисов мира, который стремительно расширяет свои границы. Такими же активными темпами идет и строительство новых станций метро. Планируется проложить около 125 км железнодорожных путей и 6 депо. Они будут обеспечивать функционирование новых станций, которые планируется открыть к концу 2020 года. Строительство Третьего пересадочного кольца (ТПК) в приоритете. Также планируется открыть новые линии.

Большая Кольцевая линия или ТПК

Карта метро Москвы 2020 кардинально изменится благодаря окончанию строительству ТПК. Его возведение имеет стратегические значение, так как поможет оптимально распределить пассажирские потоки и решить актуальную проблему перегруженности московского метро в часы пик. Кольцевая линия соединит радиальные ветки метро новым, более широком кольцом, которое будет располагаться на расстоянии десяти километров от действующего.

В состав Третьего пересадочного кольца будут входить следующие станции метро, которые планируется ввести в эксплуатацию к 2019-2020 году:

  1. «Аминьевское шоссе» в юго-западном районе. Выход из станции планируется сделать по обе стороны дороги в шаговой близости от остановок общественного транспорта. Для строительства будет использован «испанский метод», при котором один тоннель предусмотрен для поездов обоих направлениях.
  2. «Улица Народного Ополчения». Станция метро будет иметь два выхода: на пр-т Маршала Жукова и улицу Демьяна Бедного. В планах архитекторов-проектировщиков сделать ее пересадочной. Из-за строительства будет снесены несколько жилых строений.
  3. «Улица Новаторов». На схеме метро Москвы 2020 станция будет находиться между метро «Воронцовская» и «Проспект Вернадского».
  4. «Зюзино». Метро будет иметь вид островной платформы. В некоторых источниках станция метрополитена носит другое наименование – «Севастопольский проспект».
  5. «Проспект Вернадского». Метро строится рядом с Сокольнической линией, поэтому будет иметь с ней общий вестибюль. Вход в станцию можно будет осуществить с улицы Удальцова.

Также планируется открыть три остановки промежуточного типа. Схема нового кольца метро Москвы 2020 впечатляет своими размахом.

новое кольцо метро москвы схема 2020

Открытие долгожданной станции в Мытищах

В 2020 жители Мытищ смогут доехать до Москвы, воспользовавшись метрополитеном. В планах продлить ветку оранжевого цвета и ввести в эксплуатацию две станции – «Мытищи» и «Челобитьево».

Новые станции

Планируется закончить строительство новых станций метро Москвы в 2020 году по двум линиям:

  1. Люблинско-Дмитровская. На ветке появится две новых станции «Ланозово» и «Улица восьмисотлетия Москвы». «Ланозово» будет расположено рядом с МКАД и станет конечной. Эта станция метро позволит в значительной степени снизить нагрузку с наземных транспортных средств и метро «Алтуфьево».
  2. Калининско-Солнцевская. Эта линия будет постепенно строиться и станет самой длинной благодаря соединению с Калининской веткой. Линия к 2020 году будет включать три станции: «Волохонка», «Дорогомиловская» и «Плющиха».

Схема метро Москвы со строящимися станциями 2020 позволяет представить, как улучшится транспортная обстановка в столице.

схема метро москвы 2020 новые станции

Перспективы развития метро к 2025 году

После 2020 года будут продолжать открываться новые станции. Развитие метро Москвы до 2025 – приоритет в строительстве столицы Российской Федерации, согласно указанию мэра. После 2020 года планируется открыть новые станции метрополитена в двух основных направлениях – Внуково и Троицк.

С 2021 года будет продолжаться финансирование проектирования и строительства новых линий и депо. Планируется построить и открыть множество станций, включая «Столбово», «Севастопольский проспект» и т. д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: