Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые модели АвтоВАЗа 2018/2019

С момента создания альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan, дела у крупнейшего автопроизводителя России пошли в гору. Сегодня можно говорить о том, что ежегодно появляются новинки АвтоВАЗ. Это не обязательно полностью новые модели. При этом фото рестайлинговых экземпляров АвтоВАЗа 2018/2019 не менее популярны в сети, чем иномарки.

Проведем обзор автомобилей, которые уже выпускаются или появятся в салонах с нового года. Самые ожидаемые новинки российского автопрома 2018/2019 – семейство LADA VESTA.

Vesta CNG

Внешне – это обычная Веста седан, уже примелькавшаяся на автодорогах. Технически так же мало изменений – линейка моторов и трансмиссии осталась прежней. Главное новшество – мультитопливность. В дополнение к бензобаку, установлен баллон для сжатого газа – метана.

Vesta CNG

Поскольку основной бак остался на месте, для нового баллона выкроили место в багажнике, за спинками сидений 2 ряда. Грузовые возможности несколько снизились, зато добавился ряд приятных бонусов.

  • Троекратное снижение затрат на топливо (при использовании метана).
  • Запас хода 1000 км (при заполнении двух топливных емкостей).
  • Уровень токсичности выхлопных газов соответствует перспективным европейским нормам.
  • Увеличение ресурса двигателя.

При этом нет никаких проблем с безопасностью и регистрацией изменений в конструкцию: модификация штатная, выполнена на заводе.

LADA Vesta Sport

Внешний обвес «по кругу» не просто изменил облик и без того красивого седана. Передний бампер (в меру агрессивный) выполняет функциональную роль: двигатель обдувается на 30% лучше, эффективнее отводится воздух от раскаленных передних суппортов. А красная горизонтальная вставка в бампер настолько гармонична, что впору дополнить ею «гражданские» модели.

LADA Vesta Sport

Боковые накладки прижали кузов к асфальту не только визуально. Конструктивно, подвеска стала немного ниже.

Линию продолжает совершенно новый задний бампер. Красная вставка присутствует вне зависимости от цвета кузова, обрамляя дополнительный стоп-сигнал. Сзади появились гоночные диффузоры, которые безусловно добавили солидности. И главная техническая и дизайнерская фишка – раздвоенные раструбы выхлопных труб. Басовитый звук прилагается бесплатно.

LADA Vesta Sport вид сзади

Колеса будут 18 дюймовыми, внутри дисков помещаются усиленные дисковые тормоза, в том числе и задние. Подвеска не просто занижена, она разработана с помощью инженеров из мира автоспорта.

В салоне изменения минимальны. Передние сидения с развитым профилем и яркая прострочка рулевого колеса. Шкалы приборов по-спортивному красные.

LADA Vesta Cross

Еще одна новинка АвтоВАЗа 2019 на базе Весты. Сразу огорчим потенциальных владельцев – полного привода не будет. Зато высокий клиренс и прочный обвес из некрашеного пластика поможет при вылазках на природу.

LADA Vesta Cross

  • Вокруг колесных арок установлены арки-расширители, которые защитят лакированные борта от мелких камушков и грязи. Тем более, что штатные колеса стали крупнее – размер стоковых дисков увеличен до 17 дюймов, с сохранением профиля.
  • Поднятая подвеска получила внедорожные настройки, увеличен ход рычагов. А вот руль, напротив, сделали острее: обороты от упора до упора 2,8.
  • Чтобы кроссовер выделялся на дороге, дизайнеры добавили несколько новых цветов.
  • Салон также претерпел изменения. На внутренних панелях появились стильные оранжевые вставки. Такие же элементы (из натуральной кожи) добавлены в обивку сидений. Кроме того, на оплетке руля и креслах яркая контрастная нить.
  • Между передними сидениями добавлен бокс-подлокотник.

LADA XRAY Cross

Аналогичная ситуация – при замечательных внешних и внутренних изменениях дизайна, инженеры не нашли возможность установить муфту подключения задних колес от Renault Duster. Будем надеяться, что первый рестайлинг изменит ситуацию.

LADA XRAY Cross

В остальном, та же картина, что и в Vesta Cross: шикарный обвес с логотипами, обновленный салон, новые крупные колеса.

Приподнятый дорожный просвет существенно увеличивает внедорожные возможности. А в городе можно смело парковаться на бордюрах.

LADA XCODE

На сегодняшний день – только концепт. Но с учетом скорости внедрения АвтоВАЗом новых моделей, серийный образец вполне может появиться в 2019 году.

Стилистически, кроссовер продолжает линию XRAY. Однако это полностью новый кузов и линейка моторов. Планируется «вживление» турбированного сердца и нового автомата. Но главная позитивная новость – это полный привод (вот причина его отсутствия на кроссоверах серии VESTA-XRAY).

LADA XCODE

  • Кузов получил купеобразный профиль в стиле Infiniti FX. Возможно, багажное отделение будет меньше – задний свес явно короче, чем у XRAY. Судя по дизайну концепта, за основу взят новый Ниссан Джук. Разумеется, никакого плагиата внутри корпорации, но тенденции прослеживаются.
  • Кроме свежего дизайна, кроссовер получит целый набор систем активной помощи водителю. Адаптивный круиз-контроль с экстренным торможением перед препятствием, автоматическая парковка, дистанционное управление автомобилем.

Все это будет, осталось подождать чуть более года.

LADA Vesta SW и её внедорожная версия Cross

Кузов универсал – именно его и не доставало Весте вместе с Икс-рэем. Пропорции получились настолько гармоничными, что появилось подозрение: кузов рисовали одновременно для хэтчбека и седана, просто припрятали до поры до времени.

LADA Vesta SW

Это действительно полноценный семейный автомобиль с огромным багажником. Причем внутри грузового отсека есть и органайзеры, и складные полки, и защитный тент.

Кроме того, под капотом появились новые моторы: мощностью 106 л.с. собственной разработки и 122 лошадки от Ниссана.

Отличие «гражданской» и «кроссовой» версии в пластиковом обвесе и приподнятом клиренсе. Разумеется, у кроссовера в салоне есть дополнительные украшения, как у Vesta Cross.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *