Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогодние поделки своими руками к 2019 году

Новый год – это ощущение близкого чуда, желание побыть ребенком. Один из главных атрибутов – самодельные игрушки. Бесхитростные, сделанные с любовью, праздничные сувениры, несут в себе частичку волшебства и чарующей атмосферы. Не нужно быть именитым дизайнером или супер-швеей, чтобы их создавать. Достаточно лишь порыться в своем чулане или совершить небольшой набег на магазин для рукоделия и начать творить новогодние поделки своими руками. А мы в этом поможем.

Тоннельная открытка

С чего начинается поздравление? Конечно же с открытки. Но не простой, а очень оригинальной. Это одновременно и картина, внутри которой спрятан загадочный мир, и его можно долго разглядывать, погружаясь в детали. Такая техника называется тоннельной. У нас будет чудесная открытка на Новый 2019 год, сделанная своими руками.

тоннельная открытка

Для работы потребуется немного:

  • цветной картон;
  • циркуль или другие инструменты для рисования кругов;
  • белая бумага;
  • зеленая бумага;
  • узкий двухсторонний скотч;
  • ножницы;
  • декор в виде страз, пайеток, бусин, кружева и прочих мелочей.

Это минимальный набор, который можно дополнить декоративным дыроколом и прочими приспособлениями для скрапбукинга, но это вовсе не обязательно.

Как делать:

  1. Для начала приготовить пять одинаковых квадратов из разноцветного картона. Один пока отложить в сторону, а в прочих вырезать круги разного размера – должны получиться четыре рамки, как для фотографии.
  2. Теперь каждую нужно украсить дополнительными силуэтами снежинок, оленей и прочих праздничных персонажей в разном порядке. А на нижней, целой, картонке, написать поздравление с новым годом. Обязательно примерить все круги и разобраться, в каком порядке они будут расположены – это важно. Самый маленький круг должен быть снизу, а большой – сверху. Можно даже написать номера в уголках на всех рамках, кроме верхней.
  3. Далее потребуется узкий двухсторонний скотч. Чем он толще, тем загадочнее будет эффект. Поэтому лучше выбрать вспененный, белый. По краям первого квадрата наклеивается четыре полоски скотча и убирается защитный слой. Аккуратно укладывается второй квадрат и прижимается. Начало тоннеля положено! По этому принципу приклеиваются друг к другу и остальные рамки.
  4. Открыта вроде закончена, но остались некрасивые боковины, которые нуждаются в оформлении. Нужно измерить их ширину и вырезать такие же полоски из зеленой бумаги. Боковины заклеиваются двухсторонним скотчем или намазываются клеем и закрываются этими полосками, для более законченного и эстетичного вида. В завершение работы открытка украшается любым мелким декором на ваше усмотрение.

Игрушки из фетра для украшения елки

Можно сделать и елочные игрушки своими руками, на новый год они станут замечательным украшением праздничной елки или декором для интерьера. Их можно подарить друзьям и любимым людям. Изготовление не займет много времени, но потребует некоторых навыков работы с иголкой и ниткой. Но даже это не является обязательным условием.

ёлочные игрушки из фетра

Что нужно:

  • белый и красный фетр;
  • ножницы, карандаш, ручка, бумага;
  • пуговицы;
  • толстые нитки (белые и красные) с иголкой;
  • бисер, бусины (если есть);
  • немножко золотой или серебряной тесьмы;
  • набивка (синтепон, вата, обрезки пряжи).

Как делать:

  1. Работа над этими милыми сувенирами начинается с рисования выкройки. С этим справится даже человек, далекий от профессии художника. Главное, но не обязательное условие – симметричность. Для этого берем квадрат того размера, какой будет игрушка и складываем пополам. Рисуем половинку: сердца, домика, колокольчика, снеговика, пряничного человечка – чего угодно, и вырезаем. При разворачивании получаем симметричную выкройку своей будущей игрушки. Только валенок, носок или новогодний леденец в виде крючка не нуждаются в таком приеме.
  2. Теперь можно приступить к работе с фетром. При помощи ручки обводим силуэт игрушки и вырезаем две одинаковых красных детали. Нижнюю половинку пока откладываем в сторону, а верхнюю украшаем дополнительными мелочами из белого фетра. Пришиваем окошки к домику, внутри сердечка размещаем еще одно, но поменьше, а для валенка обязательно нужна белая полоска сверху. Не забудьте про тесьму. Такие украшения можно сделать и на задней детали, тогда игрушка получится двухсторонняя.
  3. Теперь остается сложить обе части и сшить их между собой. Желательно сделать это обметочным швом, но не обязательно. В данном случае любой способ шитья будет уместен. И, пожалуйста, не забудьте прикрепить петельку сверху и вложить внутрь игрушки мягкую набивку!

Новогоднее дерево счастья

Оригинальная новогодняя елочка-топиарий, так называемое дерево счастья, добавит уюта в атмосферу и станет украшением праздничного стола или интерьера. Сделать его можно за один вечер, заранее собрав коллекцию материалов.

ёлочка-топиарий

Что нужно:

  • бумажный конус или лист бумаги;
  • ножницы, клей, изолента;
  • зеленая толстая пряжа, можно взять бечевку;
  • горшок – подставка;
  • наполнитель для горшка, пластилин;
  • толстая мягкая проволока;
  • синтепон или вата;
  • мелкие елочные игрушки для украшения.

Как делать:

  1. Основой этой забавной елочки с крючковатой верхушкой будет конус из плотной бумаги. Для этой цели можно воспользоваться праздничным колпачком из набора для вечеринки. Или сделать самостоятельно из бумажного круга. Сквозь конус продевается толстая проволока и фиксируется сверху при помощи изоленты.
  2. Припасенный заранее синтепон нарезается длинными узкими полосками и ими оборачиваются выступающие концы проволоки – сверху и снизу, а так же сам конус, предварительно смазанный клеем. Перед следующим этапом можно не дожидаться пока клей высохнет, потому что за синтепоном следует пряжа. Наматывать можно неровно, главное, закрыть весь конус и проволоку. Чтобы смотрелось интереснее, а процесс шел легче, используется небольшая хитрость – нитки заранее сплетаются в толстые жгуты и косички. Количество потраченных ниток зависит от их толщины. Чем тоньше пряжа – тем больше ее потребуется. Конец тоже фиксируется клеем, желательно, внутри конуса. Поделка елка на новый год, созданная своими руками, почти завершена.
  3. При желании горшок тоже можно декорировать нитками. Внутрь, на самое дно, укладывается кусок пластилина. Это необходимо для устойчивости и крепления деревца. Проволочный ствол погружается в пластилин. Затем нужно наполнить емкость наполнителем. Это могут быть зерна кофе, мелке камушки, стеклянные шарики, цветной грунт для аквариума, любая подходящая мелочь. В завершение работы конец закручивается, а сама елочка украшается готовыми игрушками маленького размера и стразами.

Снеговики из носков

Существует целое направление в рукоделии – мягкие игрушки из носков. Они бывают сложные и простые, мы остановимся на втором варианте. Очень милые и забавные снеговики – самый зимний сувенир, а дети их просто обожают. Милая мягкая игрушка к новому году, сшитая своими руками – лучший подарок. Для работы нужна лишь пара махровых носков (один должен быть белым), синтепон (вата) и швейные принадлежности.

снеговик из носков

Как делать:

  1. Сам снеговик делается, конечно же, из белого носочка. Чтобы персонаж был более пушистым, носок выворачивается наружу. Теперь нужно скатать ровный шарик из синтепона и положить внутрь. Завязать ниткой. Это будет туловище.
  2. Голова делается точно так же. Если носок оказался длинным, то можно сделать три шарика разного размера – как у классической снежной бабы. Верх точно так же обматывается ниткой и завязывается узелком. Основа мягкой игрушки готова.
  3. Из второго (цветного) носка делается шапочка. Для этого он разрезается пополам и из нижней части получится милейший колпачок. Из оставшейся части можно сделать шарфик, жилетку, кофточку – что угодно. В завершении работы пришиваются глаза-бусинки, пуговицы и прочие мелкие украшения.

Символ года – чердачная свинка

Многим нравятся интерьерные украшения, которые называются чердачной игрушкой. Если сделать своими руками забавную свинку в этой технике, то она послужит еще и символом года. Такие игрушки расписываются вручную, но даже если вы не художник, нарисовать свиной пятачок и поросячьи глазки под силу кому угодно.

Если в качестве наполнителя использовать кофейные зерна, то свинка послужит игрушкой-антистресс, благоухающей ароматным кофе.

свинка поделка

Для работы нужно приготовить:

  • белый ситец или бязь;
  • кусочек кожи или фетра;
  • акриловые краски;
  • кофе, клей ПВА;
  • наполнитель (синтепон или кофейные зерна);
  • швейные принадлежности.

Сделать очень просто!

  1. Выкройка проста и делается в виде груши. Внизу нужно врезать отверстие в виде перевернутой капли – это пространство между нижних ног. Отдельно из кожи или фетра вырезать два уха в форме листиков. На этом предварительная работа окончена и начинается магия чердачной игрушки. Она состоит в придании аромата.
  2. Заварите крепкий ароматный кофе, насладитесь ароматом и… окуните туда свои заготовки. Потом аккуратно вытащите и дайте просохнуть. Ткань нужно прогладить теплым утюгом и пропитать жидким клеем ПВА. Вместо воды его можно разбавить тем же крепким кофейным раствором.
  3. Когда детали забавной поделки символа нового 2019 года готовы к дальнейшей работе, их нужно сшить между собой. Если в качестве пятачка будет пуговица – ее нужно пришить в первую очередь, до соединения деталей. Шов может быть машинным или ручным – это не имеет значения. Данную поделку не нужно выворачивать, поэтому синтепон набивается незадолго до окончания шитья. Наполнение должно быть слабым, только для придания небольшого объема. Слегка неопрятные и неаккуратные стежки только добавят хрюшке шарма и очарования, поэтому работу можно доверить даже ребенку, не опасаясь за результат.
  4. Осталось только нарисовать забавную мордашку. Для этого лучше использовать акриловые краски или специальные фломастеры для ткани – после высыхания они не так боятся влаги как акварель или гуашь. Некоторые рукодельницы насыпают внутрь чердачной игрушки опилки (вперемешку с корицей, цедрой), крупу, молотый кофе или сушеную траву. Выбор зависит от того аромата, которым будет благоухать чердачная новогодняя свинка.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *