Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новинки Skoda 2018/2019 года

Философия поклонников Volkswagen AG звучит так:

  •  Если вам некуда девать деньги – покупайте Bentley.
  •  Если у вас много денег – покупайте Audi или Porsche.
  •  Если у вас достаточно денег – покупайте Volkswagen.
  •  В остальных случаях покупайте Skoda.

При выборе любой из перечисленных марок, вы получаете идеальное соотношение цены и качества. Небольшая доплата за престиж, но к Шкоде это не относится.

Seat не рассматриваем, по причине недостаточной популярности в нашей стране. А вот новинки 2018/2019 от Шкода, как раз рассмотрим подробнее.

Skoda Octavia 2018/2019

шкода октавия 2018 2019

Представив обновленную Октавию совсем недавно, в 2018 году производитель решился лишь на небольшой фейслифтинг. А теперь потребитель ждет, что будет представлено в сезоне 2019: глубокий рестайл или полностью новая платформа?

Кузов у последней Октавии действительно хорош, нарекание вызывают разве что «четырехглазые» фары. С одной стороны – оригинально (тем более производитель утверждает, что больше ни на какой модели…). С другой стороны – решение довольно спорное.

Показанный концепт (очень похожий на серию 2019), предполагает оптику в стиле новых кроссоверов марки. А кузов (в исполнении «лифтбек») намекает на родство с Audi A7 предыдущего поколения.

Универсал (и его вариация «Скаут») также отсылает нас к четырем кольцам. Сходство не только внешнее: технические инновации, опробованные на премиальных моделях, внутри концерна перемещаются на «младшие» модели.

Skoda Rapid 2018/2019

шкода рапид 2018 2019

Нового седана (он же лифтбэк) не будет! Легкий рестайлинг 2018 последний для этого кузова. Покупателю предложат абсолютно новый Рапид в образе удлиненного VW Golf. Получился симпатичный спортбэк или универсал с коротким задним свесом. В меру спортивный, а по сути – семейный компакт. Платформа MQB A0 рассчитана еще минимум на 5 лет. В течение этого срока новый Рапид будет лишь оттачивать и без того отличные ходовые качества.

Салон просторный, комфортный. С учетом объема багажника, автомобиль можно отнести к разряду Гранд Туризм. А отточенная управляемость и так выделяет его в модельном ряду Skoda.

Skoda Superb 2018/2019

шкода суперб 2018 2019

Инженеры чешской марки настолько кропотливо проработали текущее поколение флагмана, что при первом рестайлинге просто нечего было улучшать. Поэтому ограничились переработкой обоих бамперов, и добавлением новых цветов кузова. В салон добавили карбон и новую фактуру кожи. Перед водителем в дорогих комплектациях может быть виртуальная панель приборов.

Но главный секрет оставлен на десерт: в 2019 году выйдет версия с так называемым «мягким гибридом» от Audi. Вместо стартера устанавливается мощный электромотор (по совместительству – генератор). Вместе с производительной аккумуляторной батареей мощностью 13 кВт, флагман сможет проехать на электротяге до 70 км. Фактически, можно кататься в офис и обратно, не покупая жидкое топливо. Даже если по пути нет электрических «заправок».

Шкода Кодиак 2018/2019

шкода кодиак 2018 2019

Экономный аналог Туарега заехал на подготовленную почву. Крупный кроссовер от Шкоды давно просился в модельный ряд, поэтому потребитель встретил его крайне благосклонно.

Что предлагает новичок?

  1. Просторный салон, в котором предусмотрена установка 3 ряда (Туарег нервно курит в сторонке).
  2. Очень стильный внешний дизайн: взято все лучшее от Audi и VW, при этом никакого плагиата внутри корпорации.
  3. Респектабельный салон, без лишнего пафоса. При этом все имеющиеся в арсенале решения в области комфорта доступны в виде пакетов опций.
  4. Высочайший уровень безопасности для 7 членов экипажа.

Разумеется, стоимость выше, чем у VW Tiguan, но существенно меньше Туарега.

Шкода Карок 2018/2019

шкода карок 2018 2019

Младший брат Кодиака не является прямым конкурентом Тигуана. Он построен на одной платформе с Seat Ateca (MQB), и заполняет место в длинной цепочке размерного ряда кроссоверов Volkswagen AG. Маркетологи настолько точно рассчитали целевые ниши, что у покупателя просто нет необходимости идти к конкурентам: для любых задач (и кошелька) можно выбрать автомобиль концерна.

Почитателям Yeti незачем беспокоиться: идеологически это иной автомобиль, хотя размеры очень близки. Внешне – городской кроссовер, который может иногда покидать асфальт. При этом вам не трудно будет найти парковочное место возле торгового центра. Просторный салон тяготеет к семейным ценностям, хотя это может быть автомобиль для супруги (если у вас не хватает на Audi Q3, а Yeti ей не нравится).

Шкода Йети 2018/2019

йети 2018 2019

Отсутствие нового поколения Skoda Yeti несколько взволновало поклонников этой модели. Действительно, в 2019 году ожидается лишь рестайлинг. Несмотря на появление близкого по размеру Karoq, «снежного человека» с производства не снимают. Косвенное тому подтверждение – строительство нового конвейера для того самого Карока, хотя проще было модернизировать производственную линию Йети.

Изменения косметические: обновленная оптика, немного перекроили бампера. Для всей линейки моторов перепрограммирована прошивка. Других изменений нет: последняя модель и так получилась достойной.

йети 2018 2019 интерьер

А вот салон получит улучшения. От прежней утилитарности не осталось и следа. И дело не в большом дисплее в середине передней панели. Пересмотрена идеология: никаких молодежных аксессуаров, салон для любого возраста.

Шкода Фабия 2018/2019

Шкода Фабия 2018/2019

Новая Fabia вступила в бой с одноплатформенным Audi A1. Как ни странно, руководство концерна VW AG это не беспокоит. Внутренняя конкуренция только подстегнула интерес к обеим моделям. Тем более что безликость предыдущего поколения канула в лету.

Автомобиль разработан для тесных европейских городов, хотя и на проспектах Москвы он выглядит по-свойски. Главное преимущество проявляется, когда вы заезжаете во двор для парковки. При этом никаких комплексов владельца компактной «пузотерки». По респектабельности и оснащению, этот компактный хетчбэк даст фору многим более крупным собратьям. А для семейных жителей мегаполисов предлагается еще и универсал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: